El Getafe hunde al Leganés en el derbi madrileño

Los de Bordalás golean al Leganés para llevarse el derbi a casa. Un gol tempranero de Cabrera facilitaba al Getafe iniciar la goleada

0
CD Leganés 0 3 Getafe CF

Hoy el Estadio Municipal de Butarque presenciaba un derbi madrileño con mucha rivalidad, el Leganés recibía al Getafe. Los de Bordalás intentarían subir de nuevo a la nube en la que se encontraba el equipo antes de toparse con el Villareal, Real Madrid y Badalona en Copa del Rey, tres derrotas consecutivas hacen que crezca el temor en el vestuario de que se pudiera alargar esta mala racha ante uno de sus mayores rivales. A pesar de esto, el Getafe se encuentra en una buena posición para seguir peleando por puestos europeos.

El Leganés se encuentra en una buena dinámica tras no haber perdido en sus últimos seis partidos -dos de ellos en Copa del Rey-. El ‘efecto Aguirre’ ya empezaba a notarse, aunque en la posición liguera no estaban teniendo tanta suerte, ya que se posicionan en el descenso, a un punto de la salvación. Además, la repentina salida de uno de los grandes activos del Leganés, En Nesyri, ha pillado por sorpresa en Butarque.

En lo referente al encuentro, 30 minutos antes del comienzo, ya podía respirarse la rivalidad de ambos conjuntos en las gradas. Ambientazo en el Estadio de Butarque.

El Getafe salió a jugar con otra marcha

Al Lega se le puso muy complicado el partido desde el principio. El Getafe tuvo las primeras ocasiones y, a ellas les acompañó la efectividad, puesto que, sin tener demasiadas llegadas, rápidamente se puso muy por encima del conjunto local. A los de Aguirre les condenó el error de Omeruo, que le dio alas a Molina para hacer la jugada del tercer gol, justo en el momento en el que el Leganés intentaba meterse en el partido. La intensidad de los de Jose Bordalás en los primeros minutos fue clave para decidir el resto del encuentro.

Jarro de agua fría tempranero para el Leganés

En la primera mitad se pudo ver un Leganés que buscaba insistentemente el juego del balón en largo. Por su parte, el Getafe estaba dispuesto a tener el dominio de la posesión. De hecho, en el minuto 11, gracias a un remate de cabeza de Cabrera tras un córner puesto por Damián, los de Bordalás materializaban el primero del partido.

Cuando el Lega parecía estar reponiéndose de el primer gol en contra, otro cabezazo, esta vez de Nyom, hacía el 2-0. El centrocampista conseguía rematar con la testa un centro mandado por Cucurella desde el costado izquierdo. El derbi se le dificultaba a los locales.

A pesar del resultado, los de Aguirre intentaban meterse en el encuentro a base de centros al área. Una pérdida del esférico en el campo del Leganés hacía que Jorge Molina cabalgase con la bola hasta llegar al área local y asistir a Mata, que remataba a placer para hacer el tercero.

Finalizaba la primera mitad y, queda claro que, si Bordalás hubiese diseñado un guión para estos primeros 45 minutos, sería tal y como estaba sucediendo. 3-0 en el electrónico. El Leganés necesitaba espabilar si quería tirar de heroica.

Todo igual, nada cambió

En la segunda mitad no se llegó a ver un gran cambio del conjunto pepinero, que tenía dificultades por pisar el área rival. En cambio, el Getafe, a pesar de no realizar un juego brillante, aguantaba el tipo y no se dejaba dominar por el Lega. Hubo pocas ocasiones de gol, algún tímido acercamiento del Lega y, de la misma manera por parte del Getafe. Mata tuvo una clara para materializar el cuarto.

Aguirre movía sus fichas y subía la línea defensiva, pero ni con esas. Hoy estaba claro que no era su día. El ritmo del partido se ralentizaba, a la vez que se iba calentando cada vez más, tanto en el césped como en la grada.

Pasaban los minutos y ambos equipos parecían conformarse con el resultado; unos por la imposibilidad de efectuar la remontada, y otros porque el resultado que reflejaba el electrónico era muy positivo para volver a encontrarse con la buena dinámica en la Liga.

Finalizaba el partido y el Getafe se lleva los tres puntos de Butarque. Esta victoria metía al equipo en puestos europeos. Por otro lado, el Leganés salía de la noche de hoy muy perjudicado, seguían en puestos de descenso con un partido jugado más que los equipos que lo rodean.

CD Leganés: Cuellar, Bustinza, Omeruo, J. Silva, Roque Mesa (Jose Arnaiz, min. 56) , Braithwaite, Rodri Tarín (Recio, min. 45), Guido, R. Perez, Rodrigues y Oscar (Aitor R., min. 76).
Getafe CF: David Soria, Djene, Cabrera, Mata, Nyom (Etebo, min. 30), Cucurella, M.Olivera, Arambarri, Molina (Hugo Duro, min. 83), Maksimovic, Damián.
Goles: 0-1 (Cabrera, min. 11′)  0-2 (Nyom, min. 20) 0-3 (Mata, min. 32)
Árbitro: Estrada Fernández, que amonestó con tarjeta amarilla a Nyom en el 15′, a Braithwaite en el 55′, a Arnaiz en el 65′, a Recio en el 75′ y tarjeta roja a Rubén Pérez en el 89′.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo jornada de la Liga Santander, Estadio Municipal de Butarque.