Uni Girona pierde en Sopron y se complica su futuro en la Euroleague

0

Esta semana se ha disputado la jornada 10 de la Euroleague Women , nuestro representante , Spar Citylift Uni Girona disputaba un encuentro clave de cara a sus opciones de clasificación para la final 8 en Hungría ante Sopron . Las chicas de Eric Surís no pudieron conseguir la victoria , en un partido , en el cual , la baja anotación en la primera parte , tan solo 21 puntos anotados por Girona fue clave en el resultado final (66-56).

Crónica Sopron Basket 66-56 Uni Girona

Mal inicio de Uni Girona con muchas pérdidas de balón que eran aprovechadas por su rival , que con cuatro triples casi consecuntivos , abriendo brecha en el marcador desde los primeros minutos. El primer parcial acababa con un 23-12 en el marcador.

En el segundo cuarto , las sensaciones no mejoraban , Girona no encontraba su juego dinámico en ataque , mientras que Sopron Basket , seguía anotando con comodidad , haciendo que la diferencia en el marcador fuese cada vez mayor . Al descanso , el resultado era un 42-21 favorable para las locales que reflejaba perfectamente lo que se estaba viendo en la pista.

Tras la salida de vestuarios ,el partido estuvo más trabado , Girona seguía sin anotar con comodidad pero mejoraba la actividad defensaiva haciendo que a Sopron le costará más encontrar los tiros fáciles en esta fase dle encuentro . Parcial de 11- 9 en este período y resultado de 53-30 de cara al último cuarto.

Een el último cuarto , se vio al mejor Girona , con un gran cierto en ataque y una buena intensidad defensiva , además,  el equipo dominaba el rebote, un buen cuarto que le permitía terminar el partido con buenas sensaciones y un parcial de 13-26 pero insuficiente para remontar el partido . El equipo demostró su capacidad para competir y su carácter pero esta vez no fue posible la victoria.

Alba Torrens , vuelve a jugar tras 9 meses lesionadas

Sin duda , una de las noticias de esta jornada ha sido la vuelta a las canchas de nuestra internacional , Alba Torrens , tras 9 meses lesionadas , Torrens volvió haciendo un buen partido en los 9  minutos que disputó en la amplia victoria de su equipo (UMMC Ekaterimburgo) en casa ante Venecia (97-44). Torrens terminó el encuentro con 6 puntos 2/2 en tiros de 3 , 2 rebotes , 2 asistencias y 7 de valoración .

Rosó Buch , la capitana de Uni Girona se desvincual del club y ficha por Valencia Basket

La base catalana que llegó al club en la temporada 2016 -2017 y donde ha ejercido de capitana en las dos últimas temporadas consiguiendo además dos títulos ,  una Liga y una Supercopa de España y siendo una pieza clave en el crecimiento del club en los últimos años.