Valencia Basket se hace fuerte contra el Zenit

El conjunto valenciano logra su segunda victoria en tres días en territorio ruso, esta vez contra el Zenit por 81-86.

0

Zenit St. Petersburg

81

86

Valencia Basket

El partido entre el Zenit y Valencia Baket se ha decantado hacia el conjunto visitante tras un último cuarto en el que pudo pasar de todo. Los taronja estuvieron muy enchufados desde la línea de 3 puntos, lo que les permitió cortar los intentos del conjunto ruso de acercarse en el marcador. Con esta victoria, Valencia Basket se coloca en la séptima posición en la clasificación y entraría en los playoffs de la Euroliga.

Primera parte.

El primer cuarto comenzó como estaba previsto, con mucha igualdad entre los dos conjuntos. Inauguró el marcador San Emeterio con dos tiros libres, que fueron rápidamente contestados por Alex Renfroe, una de las principales figuras del Zenit en el primer cuarto. Las canastas iban llegando de parte de los dos equipos. Gustavo Ayón castigó la ausencia de pívots del Valencia jugando debajo de su aro y anotando varias canastas tras jugar en el poste, aspecto en el que es uno de los mejores. La igualdad seguía en el marcador tras pasar el ecuador del primer periodo, siendo contestadas todas las canastas que anotaban los dos equipos. Jordan Loyd con un robo y una canasta al contraataque y Vanja Marinkovic con un triple al final, le dieron una pequeña ventaja a Valencia basket de cara al inicio del segundo periodo, el marcador fue de 16-20.

El segundo cuarto comenzó con lo que sería la tónica de lo que restaba de encuentro, en la primera jugada ofensiva de Valencia, Motum anotó un triple que aumentaba la renta entre los dos equipos. Albicy fue el encargado de mantener a su equipo en el partido, sus triples no permitieron que los locales se escaparan en el marcador. El encuentro seguía como al inicio, muy igualado y de anotación muy similar, pero en un momento en concreto, primero Will Thomas y luego Colton Iverson, lograron sacar ventaja en la pintura valenciana e igualar el partido a 34 puntos. Tras este bajón en la anotación taronja, los siguientes minutos fueron todo lo contrario, con canastas en transición y triples, lograron romper esa sequía, pero Albicy, con 4 triples en la primera mitad, no permitía que el conjunto ruso se descolgase del encuentro. El partido se fue al descanso 42-46.

Segunda parte.

El tercer cuarto comenzaba dela mejor forma para los valencianos, un triple de Abalde y otro de Doornekamp, ponían con ventaja al conjunto visitante. Colton Iverson seguía haciendo daño bajo la pintura visitante y lograba dos canastas tras rebote ofensivo que acercaban al Zenit en el marcador. Tras una gran sequía anotadora de los dos conjuntos al final del tercer cuarto, donde primaron las fuertes defensas, fueron los visitantes los que lograron romperla con dos canastas tras penetración y un 2+1 de Brock Motum, que enviaba el partido al último cuarto con un marcador de 51-63.

El ultimo cuarto lo abrió el Zenit pero en la jugada siguiente, Marinkovic logró un 3+1 que aumentó la diferencia a 14 puntos. El conjunto ruso recortó ventaja haciendo daño en la pintura Valenciana, pero los visitantes contestaban estas acciones con grandes tiros de 3 que mantenían la distancia en el marcador. Los locales entraron en una muy buena racha anotadora y dieron un paso adelante en defensa, eso y un gran triple de Voronov hicieron que el marcador se igualase a 74, pero 5 puntos seguidos de Valencia, lograron poner algo de distancia en el marcador. Las canastas llegaron por parte de los dos equipos en el último minuto de juego, y tras un triple de Renfroe y dos tiros libres de Sam Van Rossom, el marcador se colocó 81-86 con medio minuto de juego. La última jugada del Zenit no tuvo frutos y el partido terminó 81-86 con victoria para Valencia Basket.

81 – Zenit St. Petersburg (16+26+9+30): Renfroe (5), Hollies (3), Ponitka (5), Zubkov (13) Ayón (4) -cinco titular- Iverson (8), Albicy (18), Thomas (4), Trushkin (9), Voronov (10) y Abromaitis (2).
86 – Valencia Basket (20+26+17+23): Vives (4), Loyd (9), San Emeterio (7), Doornekamp (11), Ndour (11) -cinco titular- Marinkovic (14), Abalde (9), Labeyrie (-), Van Rossom (9) y Motum (12).
Árbitros: Paternico (Italia), Difallah (Francia) y Gkontas (Grecia)
Incidencias: vigésima jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el Sibur Arena de San Petersburgo (Rusia) ante 4.733 espectadores.

Para más información del Valencia Basket y la Euroliga, síganme en @Ivaan_Andres99