Burgos y Edu Expósito dejan los tres puntos en Eibar

El Eibar comienza la segunda vuelta con una victoria de prestigio ante un Atlético que le faltó intensidad

0
SD Eibar 2 0 Atlético de Madrid

Noche fría y lluviosa en tierras vacas en el duelo que enfrentaba a la SD Eibar y al Atlético de Madrid. El conjunto local buscaba los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso y así afrontar más tranquila el resto de la jornada. Su rival el conjunto de la capital necesitaba ganar para seguir la estela del Real Madrid y FC Barcelona.

Movía desde el centro el Atlético con un balón largo buscando desde el primer instante a Álvaro Morata. El ambiente a pesar de la lluvia era fantástico con el lleno absoluto en el Municipal de Ipurua. Ya en el minuto 4 el portero esolveno Oblak salvaba el primer gol del partido tras un remate de cabeza de Pedro León. El conjunto armero había entrado mejor al partido y en los primeros minutos del partido mostraban su superioridad. Tanto era así que en un córner Esteban Burgos anotaría el primer tanto tras un remate en el que se encontraba solo en el segundo palo tras recibir previamente un pase de cabeza un pase de Sergi Enrich. En un principio se había anulado el gol, instantes después el VAR lo concedería.

El Atlético buscaba una reacción de manera inmediata con un remate de Joao Félix con un remate desde la frontal del área. El conjunto colchonero era dirigido por un Héctor Herrera que sin duda esta no sería de sus mejores noches como jugador rojiblanco. Pedro Bigas intentaba probar suerte con un latigazo desde fuera del área pero sin embargo su remate se iba a encontrar con un fantástico Oblak.

Vitolo cabalgaba a sus anchas por lo largo de Ipurua para colocar centros como el que le iba a poner a Ángel Correa que este no iba a poder aprovechar estando solo para logar la igualada en el electrónico. El partido había tomado una tónica de máxima intensidad donde ambos equipos no lograban los espacios suficientes para crear ocasiones.  El resultado al descanso era de 1-0 a favor de los locales, donde el Eibar iba ganado el partido desde la intensidad y el acierto que requería el partido.

Comenzaba la segunda mitad con un Éibar con mucho ímpetu buscando el gol que le diera tranquilidad para afrontar mejor la segunda mitad.  Santiago Arias era el primero en probar fortuna con un remate mordido que se marcharía muy lejos. Correa y Morata se iban a inventar una jugada fantástica en el que tras logar una pared prometedora iba a rematar el argentino, pero su remate se marcharía por alto.

El Éibar a duras penas podía aguantar al Atlético que le sometía como quería y obligando a los armeros a defenderse como podían.  Ángel Correa abandonaba la banda para dejarle  todo el carril a Santiago Arias para que este apareciera con sus llegadas peligrosas. El Atlético dominaba la posesión y el juego pero le estaba costando crear ocasiones ante un Éibar que era un bloque defensivo muy compacto.

Simeone cambiaba al mexicano Herrera para meter Lodi para liberar Saúl de ese lateral izquierdo donde no estaba destacando en el partido. Mendilibar también movía el banquillo y hacía debutar a Cristóforo para meter más efectivos en el mediocampo.  El carrusel de cambios seguía y el partido que no se movía, se estaba llegando a los minutos finales con un encuentro muerto.  Edu Expósito hizo trabajar a fondo a Oblak con un remate lejano y muy esquinado.  Charles recibió un pase largo cuya intención era picar el balón pero que en su lugar se marcharía por alto.

Edu Expósito iba a cerrar el partido con el segundo tanto. Una jugada de balón parado que chutaba desde la frontal del área para que hacer que los puntos se quedasen en Eibar. Con esta victoria el conjunto armero respiraba sobre la zona de descenso mientras que el Atlético ve como se le complica el poder ganar la Liga Santander.

SD Eibar: Dmitrovic, Tejero, Burgos, Bigas, José Ángel, Sergio Álvarez, Edu Expósito, Pedro León, (Cristóforo, min. 73), Inui, Orellana, (De Blasis, min. 80) y Enrich,(Charles, min. 87)
Atletico de Madrid: Oblak, Arias, Savic, Felipe, Saúl, Héctor Herrera,(Lodi, min. 73), Thomas, Vitolo,(Óscar Clemente, min. 87), Correa, Joao Félix, (Camello, min. 82) y Morata.
Goles: 1-0 Burgos, min. 10; 2-0 Edu Expósito, min. 90.
Árbitro: Jesús Gil Manzano. Comité extremeño. Amonestó con cartulina amarilla a Burgos por parte del Eibar y a Saúl por el Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Municipal de Ipurua, Eibar, San Sebastián