32 puntos del escolta esloveno no impiden una nueva derrota verdinegra

0
San Pablo Burgos 92 89 Joventut

San Pablo Burgos se ha impuesto en un durísimo partido a Joventut con una gran actuación de Jasiel Rivero decisivo en los instantes finales y la gran dirección de Ferran Bassas, sobreponiéndose a la exhibición anotadora de Prepelic con 32 puntos que cerca estuvo de liderar el asalto al Coliseum burgalés.

Inicio igualado con canastas en ambos bandos

Joventut buscaba sobreponerse a la baja de Zisis que abandona el equipo rumbo al AEK griego, encontrando a sus mejores jugadores en ataque, Omic y Prepelic, consiguiendo un parcial de 0-4 de inicio que respondían los castellanos con las canastas de Salvó y Lima. Los verdinegros anotaban 5 puntos consecutivos tras un triple de Morgan y una canasta de Prepelic, pero Burgos reaccionaba con 2 triples de Fitipaldo para equilibrar el marcador.

De nuevo anotaba Morgan de 3 para poner por delante a los suyos, pero los burgaleses le daban la vuelta al marcador con un 2+1 de Rivero, su mejor hombre. Tras un intercambio de canastas, un mate de Apic al contraataque situaba el 24-23 en el marcador tras 10 minutos de juego.

Intercambio de canastas que mantiene la igualdad

Una canasta de Rivero inauguraba el segundo cuarto pero respondía Dimitrijevic para mantener la igualdad. Ambos equipos se intercambiaban en el liderato del partido sin llegar a coger grandes rentas más allá del +5 cosechado por Burgos tras dos canastas consecutivas. Pero inmediatamente después, los visitantes lograban un parcial de 0-8 para recuperar la cabeza.

Barrera anotaba para cortar el parcial, respondiendo Prepelic para mantener el liderato de los suyos. Barrera volvía a anotar esta vez desde fuera del arco para igualar el partido, pero Dimitrijevic anotaba para cerrar la primera mitad con ventaja visitante (42-44), pero teniendo que hacer frente al problema de faltas de Prepelic, que se iba al banquillo tras cometer su tercera personal.

Joventut mantiene la ventaja pese a los intentos de Burgos

Clark anotaba 4 puntos consecutivos para darle la vuelta al marcador, pero Dimitrijevic respondía con un 2+1 para recuperar el mando del marcador. Benite volvía a voltear el tanteador con un triple y Lima anotaba para darles ventaja, respondiendo López-Aróstegui para mantener cerca a los suyos, esperando la vuelta de Prepelic a la cancha tras sus problemas de faltas.

Carles Durán temeroso de que se le fuera el partido, devolvía a la cancha a su mejor hombre que junto con Harangody encadenaban 4 puntos seguidos para acercar al Joventut. Clark anotaba para romper el parcial pero Prepelic anotaba 5 puntos consecutivos para darle la vuelta al marcador. McFadden se estrenaba desde el perímetro pero una canasta tras palmeo de Ventura, ponía a los verdinegros por delante con 10 minutos por jugar.

Prepelic irrumpe en el partido para dar esperanzas a Joventut

El esloveno se echó el equipo a la espalda liderando a los suyos desde la anotación pero también jugando con inteligencia, buscando a sus compañeros y sin forzar tiros, pero el equipo burgalés no se descompuso y liderado por un inmenso Jasiel Rivero, acabó llevándose el triunfo en un thriller final en el que el acierto de Benite y Bassas desde el triple fue vital.

Los locales comenzaban de manera inmejorable el último cuarto, con un parcial de 8-2 que les colocaba con ventaja en el marcador, pero respondía Joventut con un triple de Morgan y otro de Prepelic que recuperaba la cabeza para los visitantes. La batalla continuaba y Bassas anotaba desde el 6,75, respondiendo Prepelic para empatar el partido a 72 a falta de 6 minutos.

Burgos conseguía 4 puntos seguidos con Lima y Rivero, pero Prepelic recortaba con 3 tiros libres. 6 puntos consecutivos de Jasiel Rivero le daban a los castellanos 7 de ventaja para darle oxígeno a los suyos de cara a un apretado final, pero Prepelic volvía a anotar de 3 para apretar el marcador. Los burgaleses no levantaban el pie del acelerador y lograban 5 puntos para irse con 9 de ventaja.

Los verdinegros trataban de reengancharse al partido con un triple de Harangody y una canasta de Morgan, pero Bassas anotaba para mantener la renta local. Prepelic intentaba mantener las esperanzas visitantes con 4 puntos seguidos, pero desde el tiro libre Clark cerraba el triunfo burgalés pese a los intentos postreros de remontada de Joventut.

San Pablo Burgos: Clark (13), Fitipaldo (6), Benite (10), Barrera (8), Salvó (7), McFadden (8), Rivero (15), Bassas (14), Lima (6), Apic (5)
Joventut: Parra (0), López-Aróstegui (7), Morgan (12), Prepelic (34), Kanter (2), Ventura (2), Omic (4), Zagars (0), Stevic (6), Harangody (5), Dimitrijevic (17)
Parciales: 24-23, 18-21, 18-18, 32-27
Árbitros: Pérez Pizarro, Araña y Padrós eliminaron por faltas personales al jugador local Bruno Fitipaldo
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de Liga Regular disputado en el Coliseum Burgos frente a 9583 espectadores