Lointek Gernika se lleva una dura victoria ante Bembibre

Bembibre no le facilitaría la victoria a Gernika

0

Cuarto encuentro de la Jornada 17 de la Liga Femenina Endesa, enfrentaría; en Maloste, a Lointek Gernika, frente a; Embutidos Pajariel Bembibre; en un difícil partido para obtener otra victoria más, el conjunto de Mario López.

Primer período (10-13)

Período, en el que, si las primeras canastas; llegarían pronto, costaría bastante, encontrar aro; entre dos fuertes defensas, y rápidos ataques; la primera sería para Gernika, de la mano de Arrojo; a quién le seguiría Llorente, con dos anotaciones, prácticamente seguidas; a quién seguiría, casi finalizado el primer parcial, Ajemba, que obtendría; la respuesta, de Ariztimuño; dos minutos después, llegaría la siguiente canasta, triple de Llorente, a quién respondería nuevamente Ariztimuño, de 2; TM de Mario López.

Sería el conjunto visitante, el primero en anotar tras volver a pista;; lo haría Gladkova; tiros fallados, y un robo de balón antes de que anotara Lo Sylla; quién cometería en la jugada siguiente, FP, sobre Gladkova, que aprovecharía los 2TL; para finalizar el período, llegaría la canasta, de la misma mano que la primera; Arrojo situaría el marcador a final del período (10-13).

Segundo período (15-11)

Iniciaría el segundo período, y sería Salas, la primera en sumar, para el equipo visitante; pero pronto respondería Gaby, en la lucha por la remontada del marcador de Gernika; entraría Naiara, que anotaría de tres, para igualar el marcador, (15); anotaría de dos Salas, y le respondería Millic; a quién seguiría Wotja. Llegaría FP de Gladkova, sobre Millic; quién anotaría 1 de los 2TL; generando TM de Pepe Vázquez, ante el parcial a tres segundos de concluir.

De vuelta a pista, anotaría rápidamente Gladkova, y Llorente, enviaría nuevamente a Millic, a la línea de 4’60, anotando el segundo de los 2TL; volvería a anotar Millic, asistida por Roundtree; a quién respondería Gladkova, dos minutos, entre lanzamientos errados, y robos, resultado de la defensa, lo que haría cometer FP a Millic, sobre Salas, otorgándole 3TL, de los que anotaría segundo y tercero; respondería Wotja, quién además, enviaría a la línea de TL a Conde; que anotaría el segundo, llegaría el final de período (25-24).

Tercer período (22-13)

Volverían del descanso, las jugadoras de Gernika, con la idea de abrir distancia y asegurarse la victoria; pero por parte de Bembibre, también volverían con la intención de llevarse el partido; la primera canasta del período, llegaría de la mano de Wotja; quien anotaría posteriormente 2TL, tras recibir, FP de Nauwelaers, sumaría otra canasta, Roundtree, a quién respondería Llorente. Ajemba, llevaría a la línea de TL a Roundtree, que anotaría los dos lanzados, le seguiría sumando Millic, que situaría el marcador (35-26), pero llegaría el triple de Quirante, que tras haberlo intentado varias ocasiones, no habría logrado anotar de 6’75. FP de Millic, sobre Ajemba, quién lanzaría 2TL, y anotaría sólo el primero, cerrando el primer parcial (35-30).

Anotaría Llorente, para seguir recortando a Gernika; pero, Quirante, cometería FP sobre Gaby, a quién enviaría a la línea de TL, no perdonando ninguno de los dos. nuevamente iría Gaby a la línea de TL, pero en esta ocasión, la falta sería, de Butina, anotaría los 2TL, le acompañaría Juana, que anotaría de tres; con el que pondría el (+10); pero repetiría con un segundo triple; respondería Gladkova de dos, y cometería FP sobre Wotja, que tendría 2TL, y anotaría; llegaría nuevo triple de Quirante, asistido por Llorente; con el que pondría (47-37) que finalizaría el periodo.

Cuarto período (13-18)

Anotaría Ajemba, tras comenzar, y FP de Salas, llevaría a Millic a anotar 2TL, nuevamente visitarían de Gernika la línea de TL, sería Arrojo, tras recibir la FP de Quirante, que también convertiría los 2TL, para anotar seguidamente un lanzamiento de campo; le respondería Salas, quien volvería a anotar nuevamente, un minuto después, obteniendo en esta ocasión ella, la respuesta de Arrojo, a quién replicaría Nauwelaers; el primer parcial, se cerraría (55-45).

Enviaría Ajemba a lanzar 2TL, a Millic, que convertiría; Mario López, recibiría una técnica, quién ya habría sido avisado con anterioridad, lanzaría Gladkova el TL, y anotaría; llegaría triple de Quirante, para situar el marcador (57-49), y personal de Gaby sobre Gladkova, que lanzaría y anotaría, 2TL; lo mismo haría Millic, tras recibir la FP, de Llorente; y nuevamente a 4’60, Gaby, tras recibir FP de Quirante, anotaría el primero de los 2TL; sumaría Gladkova, y le seguiría Llorente, para cerrar el encuentro (60-55).

Lointek Gernika, 60; (10+15+22+13); Julie Wotja, (10); Belén Arrojo, (10); Nikolina Milic, (12); Margaret Roundtree, (6); Itziar Ariztimuño, (4); – Quinteto inicial – Nogaye Lo Sylla, (2); Gaby Ocete, (7); Naiara Diez, (3); Juana Molina-Prados, (6); Gintare Mazionyte, (-).

Embutidos Pajariel Bembibre, 55; (13+11+13+18); Victoria Llorente, (13); Alejandra Quirante, (9); Helen Nauwelaers, (2); Ijeoma Ajemba, (5); Iullia Gladkova, (15); – Quinteto inicial – Brooke Salas, (10); Inja Butina, (-); Itsaso Conde, (1).

MVP del partido

Nikolina Millic, con 12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo de balón, y 7 faltas recibidas, en 24 minutos de juego, para obtener 18 de valoración.