El Madrid CFF golea a un Athletic Club repleto de bajas y se aleja del descenso

Después de 13 jornadas, el equipo de San Sebastián de los Reyes consigue una nueva victoria en la Primera Iberdrola ante un cuadro bilbaíno muy mermado y que se desplazó con solo 15 jugadoras del primer equipo

0
Madrid CFF 4 1 Athletic Club

El encuentro comenzó con una ocasión para las visitantes, en botas de Cirauqui, pero muy pronto se puso de cara para el conjunto madrileño. Y es que a pesar de que el técnico rojiblanco Ángel Villacampa había advertido en la previa de la importancia de que sus futbolistas jugaran concentradas, a los ocho minutos de juego el equipo vasco ya había recibido dos goles en sendos saques de esquina.

Antonia Da Costa primero, y la nigeriana Chikwelu después, marcaron para las locales. Y antes de que se cumpliera el minuto veinte, la delantera brasileña Geyse (que ha retornado al club blanco en este mercado de invierno, procedente del Benfica) hacía el tercero para su equipo batiendo por raso a la guardameta Andere, después de marcharse en velocidad de la defensa rojiblanca.

Hasta la media hora de juego las visitantes no dieron señales de vida en ataque, mediante un disparo de la centrocampista Valdezate que salió desviado. Lo cierto es que las numerosas bajas con las que se presentó en Madrid el equipo bilbaíno (entre lesiones, sanciones y un cuadro de gripe que afectó hasta a cuatro futbolistas) influyeron considerablemente en el juego del conjunto vasco.

Aún así, el gol de la internacional Lucía (que estuvo lista para aprovechar un error de la guardameta Poza que recuperaba la titularidad en la meta madrileña) antes del descanso, reducía distancias en el marcador y daba esperanzas a las visitantes para creer en una remontada en el segundo período.

Pero tras el paso por vestuarios, y a pesar de los cambios que introdujo el técnico toledano en su equipo, las rojiblancas se mostraron incapaces de amenazar la portería local mediante claras ocasiones de peligro (la única reseñable, un disparo desde fuera del área de la joven defensa Oihane).

A cinco minutos para la conclusión, eran las dirigidas por Óscar Fernández quienes cerraban el marcador con un gol de la recién incorporada al campo Laura Fernández, asistida por Geyse (tras una nueva galopada de la brasileña, plena de potencia).

Once del Madrid CFF: Poza, Sel-Gi, Wold, Frisbie, Antonia, Estela (Laura Fernández, min 81), Chikwelu (Mari, min 78), Silvia, Geyse, Portales (Queiroz, min 82) y Laurita (Tavares, min 90).

Once del Athletic Club: Andere Leguina, Oihane, Andrea Sierra (Oguiza, min 49), Garazi, Eunate, Valdezate, M. Oroz, Cirauqui (Amaiur, min 69), Azkona, Nekane (Marta Perea, min 74) y Lucía.

Goles: 1-0, Antonia (min 5); 2-0, Chikwelu (min 8); 3-0, Geyse (min 19); 3-1, Lucía (min 34); 4-1, Laura Fernández (min 85).
Árbitra: Mª Dolores Martínez Madrona (C. Murciano). Amonestó a las visitantes Andrea Sierra y Lucía.
Estadio: Municipal Matapiñonera.