Victoria clara de la Real que se pide otra ronda de Copa

0
Real Sociedad
2 0 RCD Espanyol

La Real salió en tromba desde el primer momento a por el partido y tuvo dos ocasiones nada más comenzar el primer tiempo. Primero, gran jugada de Odegaard que concluyó Llorente con un chut que se fue fuera tras tocar en un defensa perico. Justo después, de nuevo jugadón de Odegaard, que rompió a Lluís López, al que dejó sentado. Su chut se fue fuera por poco.

El Espanyol no teniá el balón y no pasaba del mediocampo. El dominio local era abrumador. La Real Sociedad llevab el peso del partido e intentaba encerrar a los locales en su área. Los pericos se dedicaban a defender. En el 16′ lo volvió a intener la Real. Chut de Oyarzabal desde la frontal del área que se fue ligeramente desviado.

La primera ocasión del Espanyol llegaría en el 23′ con un disparo lejano de Vargas ajustado al primer palo que logró atrapar Remiro. En la réplica, gran jugada de Isak, se metió en el área, recortó y disparó, pero el balón tocó en un zaguero y se marchó desviada. La Real seguía achuchando, pero su dominio ya no era tan apabullante.

En el 33′, salvó  ‘in extremis’ Andrés Prieto con el pie un chut a bocajarro de Gorosabel, que se fue a trancas y barrancas de todos los defensa pericos. Lo buscaba y buscaba el conjunto txuri-urdin y lo encontró en el último suspiro del primer tiempo. Barrentzea, con un chut raso desde dentro del área, batió a Andrés Prieto. Con el gol se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo el Espanyol salió presionando un poco más arriba y tuvo la primera ocasión. Centro raso de Vargas y Ferreyra, tras adelantarse a su marcador, chutó y estuvo a punto de batir a Remiro. Respondió la Real. Gran centro de Barrenetxea al segundo palo y ahí Oyarzabal empalma el balón, que se fue fuera lamiendo la base del poste.

El conjunto perico mejoró lo visto en el primer tiempo. En el 61′, la tuvo Ferreyra con un remate de cabeza a bocajarro del argentino que despejó Remiro en dos tiempos. Justo después llegaría el segundo. Tras la acción de Ferreyra, contra de la Real dirigida por Odegaard, que cedió el balón a Isak. El sueco, tras regatear a un rival, se sacó de la chistera un precioso chut ante el que nada pudo hacer Andrés Prieto.

Con el 2-0 faltaban ocasiones en el Reale Arena. El partido parecía ya sentenciado hasta que en el 77′ la estrelló el Espanyol en el larguero.   Zapatazo de Wu Lei que se estrelló en el travesaño. Tenía la posesión y el control del partido la Real que encaraba el tramo final del partido ya mirando a octavos. Ya en el descuento la tuvo el Espanyol en un remate de cabeza de Iturraspe y Remiro se lució desviando el balón.

No se movió el marcador y la Real se pedía otra ronda de Copa dejando fuera al Espanyol.

Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Le Normand, Llorente, Aihen; Guevara (Zubeldia, min 46), Merino; Oyarzabal, Odegaard (Sangalli, min 70), Barrenetxea (Portu, min 75); e Isak
Espanyol: Andrés Prieto, Javi López, Lluis López, Calero, Pedrosa, Pipa (Piatti, min 66), Pol Lozano (Víctor Sánchez, min 59), Iturraspe, Vargas (Víctor Gómez , min 72), Ferreyra y Wu Lei
Goles: 1-0, min 45: Barrenetxea. 2-0, min 61: Isak
Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández – Comité canario . Amonestó a Wu Lei (min 21), Mikel Merino (min 25), Pol Lozano (min 37), Guevara (min 40), Ahen (min 54), Javi López (min 68),
Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Reale Arena, San Sebastián