La prórroga vuelve a aliarse con el Mirandés

Sufrió mucho el cuadro rojillo pero gracias, de nuevo a un tanto en el tiempo extra, estará en el bombo de octavos y evoca recuerdos coperos del pasado

0
CD Mirandés 2 1 RC Celta de Vigo

Ya dice el refrán que no hay dos sin tres. El Mirandés había pasado sus dos anteriores eliminatorias en la prórroga y volvió a hacer lo mismo en la tercera. Pero si las dos anteriores fue ante equipos de Segunda ‘B’, ahora lo logró frente a todo un conjunto de LaLiga Santander. El Celta dominó más, tuvo muy buenas ocasiones, quizá hasta más y mejores que un cuadro jabato que también tuvo las suyas. Pero se encontró con un Limones absolutamente estratosférico que abortó la gran mayoría de las mismas y le nego´el pase a los celestes.

Salió mucho mejor el Mirandés al partido. Los rojillos querían demostrar la fortaleza de su campo y empezar a asediar la meta de Sergio Álvarez. Sin embargo la primera ocasión fue para el ‘Toro’ Fernández. El punta charrúa puso a prueba la seguridad de Limones que respondió con una parada en dos tiempos. La réplica del Mirandés fue un trallazo de Alexander González que tuvo que desviar el portero de Catoira con una soberbia intervención.

El Celta buscaba tener más posesión, pero no inquietaba a un Mirandés muy cómodo y que siempre dio la intención de tener las ideas más claras. De los olívicos en ataque nada se supo salvo un peligroso centro de Kevin que esperaba Juan Hernández con la caña, pero un zaguero interceptó. El partido se había trabado y no hubo ocasiones hasta cumplirse los veinticinco minutos. Álvaro Peña puso un buen balón al área al que no llegó Matheus.

Fue el preludio del 1-0 que lograria el brasileño al no perdonar un penalti cometido por Brais Méndez. El canterano celeste cortó un balón con la mano claramente y Martínez Munuera no dudó en la señalización del máximo castigo. Ese gol espoleó al Celta que tuvo dos claras opciones para empatar antes del descanso. Ambas las protagonizó el ‘Toro’ Fernández. Dos remates del uruguayo hicieron intervenir a Limones, el segundo de ellos en una buena parada.

La primera unidad al rescate

Tras el descanso el Celta salió con fuerzas y bríos renovados. Los celestes llegaban con más facilidad al área de Limones, pero la zaga rojilla se mostraba muy segura. Pero la primera ocasión clara fue del Mirandés. Kijera engatilló una volea en la frontal que se le fue arriba. La réplica también alta. Un remate de ‘Toro’ Fernández, muy activo, pero a la vez fallón en el remate, que envió alta una clara ocasión.

Óscar García movió ficha y dio entrada a Iago Aspas en busca del empate. Kevin probó desde lejos, pero Limones mostró que su gran campaña no es casualidad deteniendo con mucha seguridad. El Celta ya estaba siendo superior y con las entradas de Sisto, Aspas y Rafinha la subida de nivel se notó. Fue el danés el que con un soberbio disparo a la escuadra lograría el empate que ya merecían los celestes en el marcador.

Lance del encuentro en Anduva
Lance del encuentro en Anduva (Foto: @CDMirandes)

El Mirandés reaccionó bien al empate. Solo dos minutos después Sergio Álvarez tuvo que intervenir para evitar el 2-1 de Álvaro Peña a un lanzamiento lejano. Y es que no se puso nervioso el Mirandés que volvió a perdonar el segundo en el minuto 80. Ni Marco André, ni Álvaro Rey acertaron a definir ante una defensa celeste de lo más porosa. El partido se había roto y era cualquiera el que podía llevarse el choque. Pero fue Iago Aspas el que pudo evitar la prórroga. Tras una gran jugada del Toro, el de Moaña tuvo la victoria en su pie derecho, pero con todo a favor la envió fuera y condenó el partido al tiempo extra.

La prórroga vuelve a sonreír al Mirandés

El Celta salió de nuevo con una marcha más en la prórroga. Antes del primer minuto Denis Suárez estuvo a punto de sorprender a Limones. El Celta dominaba, pero no lograba inquietar con peligro a Limones. Tampoco el Mirandés, replegado y buscando descaradamente salir a la contra. Antonio Sánchez, en el primer balón que tocaba, probó desde lejos, pero fácil para Sergio Álvarez.

No varió el guión en la segunda parte de la prórroga hasta que en el minuto 111 llegó la jugada clave. Rafinha comete penalti y es expulsado con roja directa. Álvaro Rey lanza el penalti y Sergio Álvarez lo despeja, pero solo un minuto después Antonio Sánchez sí lograba el 2-1 al rematar un centro de Merquelanz que acabaría siendo decisivo. Pero aún tuvo que sufrir el Mirandés. Mucho. Entre Limones y el larguero evitaron el empate y sellaron la clasificación para los octavos de final. Miranda de Ebro vuelve a evocar recuerdos de aquel histórico Mirandés de la 2011/2012.

CD Mirandés: Limones; Alexander González (Carlos Julio, min. 82), Odei, Kijera, Franquesa; Malsa, Guridi; Iñigo Vicente (Álvaro Rey, min. 59), Álvaro Peña (Antonio Sánchez, min. 100), Merquelanz; Matheus (Marcos André, min. 68).
RC Celta: Sergio Álvarez; Araújo, Aidoo, Jorge Sáenz; Kevin, Pape Cheikh (Iago Aspas, min. 66), Fontán (Olaza, min. 105); Brais Méndez (Rafinha, min. 73), Denis Suárez, Juan Hernández (Pione Sisto, min. 56); ‘Toro’ Fernández
Goles: 1-0; Matheus (p), min. 27; 1-1: Pione Sisto, min. 75; 2-1: Antonio Sánchez, min. 114
Árbitro: Juan Martínez Munuera. Comité valenciano. Mostró cartulinas a Kijera (37′), iñigo Vicente (45′) y Merquelanz (71′) por el Mirandés; y a Brais Méndez (27′), Jorge Sáenz (55′), Fontán (98′) e Iago Aspas (111′) por el Celta. Expulsó con roja directa a Rafinha (111′).
Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro).