3/4 para nuestros representantes en la ida de octavos de final de la Eurocup

0

Esta semana se han disputado los partidos de ida de octavos de final de la Eurocup Women. 3 de nuestros cuatros representantes , Cadí La Seu , Gernika Biskaia y CB Perfumerías Avenida han conseguido la victoria. Sin embargo,  Valencia Basket no pudo conseguir la victoria en su desplazamiento a tierras rusas.

Crónica WBC Ensey 60-55 Valencia Basket

Partido muy igualado el que disputó Valencia Basket en Rusia , el partido comenzó con mucho acierto por parte de ambos equipos , esto hizo que al acabar el primer cuarto el parcial fuese de 25-20 , en el segundo cuarto las defensas se imponían a los ataques provocando un parcial de 13-9 , dominio ruso en la primera mitad , al descanso, el marcador reflejaba un 38-29 . Ya en la segunda parte , la anotación por parte de ambos equipos seguía siendo baja , 12 puntos anotados por cada equipo en este tercer cuarto que dejaba la misma diferencia en el marcador de cara al último cuarto. En los últimos minutos consiguió reducir diferencias Valencia Basket parcial de 10-14 para poner el marcador final en 60-55.

En resumen partido trabado con baja anotación , en el cual , la mejor noticia para Valencia es que deberá remontar tan solo  5 puntos en casa .

Queralt Casas con 9 puntos , 9 rebotes , 6 asistenicas , 4 robos y 16 de valoración fue l jugadora más destcada de Valencia Basket .

Crónica Cadí La Seu 64-50 Basket Landes

Gran victoria de Cadí La Seu en casa ante uno de los equipos más fuertes de la competición ,como es, Baslet Landes , La Seu realizó una gran primera parte, que le permitió dominar el encuentro al descanso con una amplia ventaja (40-24) . En el tercer cuarto, el equipo francés conseguía recortar distancias gracias en parte a la falta de acierto en este período por parte de Cadí La Seu , parcial de 9-14 para poner el marcador de cara la último cuarto en 49-38 .Pero en el último cuarto,  La Seu supo dominar el ritmo de partido y de anotación y con un parcial de 15-12 conseguía un valioso +14 en el marcador de cara al partido de vuelta en tierras francesas.

Laura Peña con 9 puntos , 3 rebotes y 5 asistencias para un total de 13 de valoración fue la jugadora local más destacada.

Crónica Artego Byggoszcz 64-78 CB Perfumerías Avenida

Importante victoria de Avenida en su desplazamiento a tierras polacas , el equipo charro dominó toda la primera parte , en el primer cuarto el parcial fue de 15-21 y en el segundo de 16-25 que le permitía conseguir una cierta ventaja al descanso (31-46) . Sin embargo , el equipo polaco con un cambio defensivo y un gran acierto en el tiro exterior consiguió acercarse al marcador con un parcial de 20-12 que dejaba todo por decidir en el último cuarto ( 51-58) . Fue entonce,  cuando Avenida volvió a encontrar su juego en ataque y en defensa dominando el rebote y buscando la mejor opción en ataque , parcial de 13-20 y +14 de cara al partido de vuelta en casa .

MVP del partido y de la jornada Tiffany Hayes ( CB Perfumerías Avenida ) con 26 puntos , 6 rebotes , 3 asistencias , 1 robo y 29 de valoración.

Crónica Lonteik Gernika Biskaia 91-73 KSC Scekszard

El partido empezó muy igualado con ambos equipos muy acertados en ataque , esto hacia que al final de los primeros 10 minutos , Lonteik dominará en el marcador por tan solo 2 puntos (20-18) . En el segundo cuarto , un Lonteik Biskaia muy inspirando tanto en ataque como en defensa conseguía un parcial de 26-14 , al descanso,  el maracdor era de 46-32. En el tercer cuarto,  ambos equipos conseguían anotar con fluidez , esto hizo que el parcial fuese de 19-16 , Lonteik seguía ampliando poco a poco su ventaja en el marcador.

El último cuarto fue un recital ofensivo de ambos equipos , en el cual cada canasta de un equipo era respondida por el otro , un triple sobre la bocina de Belén Arrojo tras una gran asistencia de Gaby Ocete permitía que su equipo ganase el parcial por 26-25 y poner el +18 en el marcador . Una amplia ventaja de cara al partido de vuelta en tierras rusas .