Las granotas siguen la lucha por la segunda plaza

Partido de la jornada decimoctava entre el Rayo que recibía al Levante en la ciudad deportiva del Rayo Vallecano

0
Rayo 0 3 Levante

En los primeros minutos del partido el balón fue para las granotas. Ona, en jugada individual, realizó el primer disparo a portería cuando llegó a la frontal, el balón llegó flojo a las manos de Larqué.

Minutos después, varios disparos seguidos por parte de las granotas desde lejos no llegaron a crear mucho peligro. En la primera llegada de las vallecanas, Altuve disparó demasiado cruzado y el balón se marchó fuera.

En una jugada ensayada del Levante desde el córner, Esther recibió en el punto de penalti y cruzó el balón al segundo palo y Larqué con una buena estirada abajo pegada al palo salvó el gol.

Al cuarto de hora, en una jugada individual de Ona por banda izquierda, su centro fue desviado por Eva Alonso con la mala fortuna de que el balón se introdujo en su propia portería para subir al marcador el cero a uno.

Tras el gol siguió el dominio granota, otra más del Levante, Ona envió un pase en profundidad a Esther que su centro no llegó por poco a rematar Eva Navarro y la defensa despejó el peligro.

La última oportunidad de la primera parte fue  en una contra llevada por Ona que envió a Eva Navarro que, tras recortar en la frontal del área, su disparo se fue desviado a córner por la defensa rayista. Al descanso el marcador reflejaba el cero a uno a favor del Levante.

En la segunda parte, al minuto de la reanudación, llegó la primera ocasión de las granotas, en una combinación en la frontal del área entre Esther y Zornoza el balón le llegó a Alharilla que picó el balón y de vaselina sorprendió a Larqué que, tras reaccionar, nada pudo hacer para que el cero a dos subiera al marcador.

Tras el gol, las vallecanas intentaron llevar el peso del partido y las granotas buscaban crearlo al contra ataque.

En el sesenta y ocho, en un saque de banda de Ona, se la cedió a Zornoza que envió en profundidad a Alba que disparó al segundo palo y tras golpear en el mismo entró en la portería para subir el cero a tres en el marcador.

El Rayo lo intentó pero no logró llegar a la portería contraria. Con dos oportunidades claras para Esther en los últimos que no supo definir en gol, acabó el partido.

Rayo: 13 Larqué, 3 Guerrero, 5 Andujar (22 Bulatovic 60′), 23 Eva Alonso, 14 Auñon, 24 Lucia, 4 Pilar, 18 Camila ( 32 Patri 69′), 10 Sheila, 28 Paula, Oriana (11 Ovieda 71′).
Levante: 13 Paraluta, 2 Ona, 20 Rocío (16 Jucinara 79′), 15 Ivana, 6 Maitane, 12 Zornoza (14 Nerea 79′), 17 Alharilla, 18 Eva Navarro (4 Gemma 59′), 19 Esther, 21 Alba (26 Ana 85′).
Goles: Eva Alonso en propia portería (0-1 16′), Alharilla (0-2 46′), Alba (0-3 68′).
Árbitro: Elia María Martínez (Comité Murciano ) Amonestó a Maitane 26′, Camila 38, Andujar 43′, Guerrero 55′, a un miembro del cuerpo técnico y expulso por doble amarilla a Guerrero en el 57′.
Incidencias: Partido de la décimo octava jornada de la primera Iberdrola.