Mareo sigue siendo inexpugnable

El Sporting 'B' sigue manteniendo su excelente línea como local y vuelve a la senda de la victoria gracias a los goles de Berto, César García y Gaspar

0

Victoria del Sporting ‘B’ en Mareo que sigue manteniendo su idilio como local. Nueva victoria, ahora frente al Pontevedra que regaló la primera parte y lo acabó pagando. Los gallegos realizaron una mala primera parte y lo arrastraron en la segunda donde fueron superiores en juego y ocasiones, pero con un lastre muy pesado de dos goles que no fueron capaces a levantar. Los gijoneses llegan a los 30 puntos, igualando a los granates, pero superándoles en la tabla por golaverage.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 3 1 Pontevedra CF

Los primeros minutos no tenían dominador aunque a balón parado, en un lanzamiento de falta de César García, tuvo el Sporting ‘B’ la primera ocasión que se fue cerca del poste. Poco a poco el filial gijonés fue haciéndose con el dominio, aunque adolecía de último pase para lograr crear ocasiones ante la portería de Edu Sousa. El cuadro de Carlos Pouso se mostraba muy revolucionado, llegando tarde a muchas disputas y no logrando enlazar posesiones de más de tres o cuatro pases.

César García encarrila el encuentro

No necesitó más que dos para abrir brecha en el marcador porque en apenas un minuto se colocó con dos goles de ventaja. El 1-0 nace en una jugada que se inventa César García, abre a Guille Rosas que gana línea de fondo y su centro raso al segundo lo empuja Berto a la red. Un gol dedicado a su padre fallecido en las pasadas fiestas navideñas. Pero apenas un minuto después llegaría el 2-0. De nuevo César García, pero ahora finaliza la jugada con un disparo potente desde la frontal que entra pegado al poste. Doble mazazo para el Pontevedra que pagó caro su errático comienzo.

Nada cambió tras los goles, pues el Pontevedra no se acercaba a la portería de Christian Joel. Era el filial gijonés el que seguía generando peligro. Gaspar lo probó desde lejos, despejando Edu Sousa. Pero el guardameta pontevedrés fue salvador en el minuto 36 tras un robo de César García, que asistió a Chiki que encaró al portero y éste le ganó la partida en el mano a mano. La única ocasión gallega del primer tiempo fue un lanzamiento de falta da Álex Fernández sin problemas para Christian Joel.

Ya en el segundo tiempo el Pontevedra salió con otra cara. Al minuto 51 Pedro Vázquez probó con un disparo desde el vértice izquierdo que Christian Joel tuvo que despejar a córner con apuros. Cinco minutos después fue Álex Fernández el que engatilló un disparo de un balón suelto en la frontal y de nuevo el portero del filial intervino de forma salvadora. El cuadro granate -hoy de celeste con su segunda equipación- daba cada vez más pasos adelante. Sana, al 61′, probó desde lejos, desviado. Pero la más clara fue para Rufo al minuto 67 con un cabezazo al poste tras una falta lateral botada por Álex Fernández.

Gaspar sentencia el encuentro

Pero no perdonaría el filial gijonés en la primera que dispuso. Samuel Baños dio entrada a Javi Cobo para reforzar el centro del campo y acto seguido un balón largo provoca una indecisión en la defensa gallega permitiendo a Berto bajar el balón y filtrar un gran pase a la espalda donde Gaspar aparece y fusila a Edu Sousa para poner el 3-0. Ese gol pareció dejar visto para sentencia el encuentro, aunque el Pontevedra siguió percutiendo y logró el 3-1 en el minuto 81. Fue obra de Rufo al rematar un córner en el segundo palo tras peinar alguien en el primer palo.

Lo siguió intentando en los minutos finales el cuadro de Pouso con ánimos renovados, pero solo dos disparos, desviados, de Álvaro Bustos y Romay lle

La próxima jornada el Sporting ‘B’ visitará O Vao el domingo a las 17:00 horas para medirse al Coruxo. Por su parte el Pontevedra recibirá en Pasarón al UD Ibiza en un partido fijado para el domingo a mediodía.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Guille Rosas, Villalón, Pelayo Suárez, Pablo García (Espeso, min. 76); Gragera, Mecerreyes; César García, Chiki (Javi Cobo, min. 67), Gaspar; Berto (Sandoval, min. 81).
Pontevedra CF: Edu Sousa; Nacho López, Erraji, Churre, Pol Bueso; Sana (Antón, min. 78), Álex Fernández (José García, min. 72); Pedro Vázquez, Romay, Bustos; Javi Pazos (Rufo, min. 46).
Goles: 1-0: Berto, min. 24; 2-0: César García, min. 25; 3-0: Gaspar, min. 67; 3-1: Rufo, min. 81
Árbitro: Borja Martínez García. Comité riojano. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Pelayo Suárez (70′); y por el Pontevedra amonestó a Erraji (6′) por el Pontevedra.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) ante 600 espectadores.