El Barça consigue una victoria en el retorno de Heurtel

El Barça ganó al Coosur Real Betis por 77 - 59 en un partido que destacaron Kuric, Tomic y Oriola junto a los triples decisivos de Abrines.

0
FC Barcelona 77 59 Coosur Real Betis

Gran victoria del Barça en el Palau 77 – 59 ante un Coosur Real Betis luchador hasta el final. El Barça tuvo un partido complicado por el desgaste del partido contra la Estrella Roja y con la baja de última hora de Mirotic (gripe) y las bajas que ya sabíamos de Delaney (descanso) y Higgins (Esguince de tobillo) pero la gran noticia de la vuelta a las pistas de Heurtel.

Gran partido de la dupla Tomic (6 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración) y Oriola (15 puntos, 4 rebotes y 19 de valoración) que se entendían a las mil maravillas en todas las posiciones y encontraban las ventajas para anotar. Gran partido de Kuric con 17 puntos y 16 de valoración que ha aportado puntos cuando el Barça más lo necesitaba. La gran noticia la recuperación de Heurtel (11 puntos, 6 asistencias y 12 de valoración) que después de la lesión que le aparto de las pistas 5 meses ha vuelto ovacionado por el Palau.

El equipo de dirige Curro Segura que aguantaron hasta los instantes finales con excelentes actuaciones de Conger (16 puntos y 17 de valoración), Slaughter (16 puntos y 10 de valoración) y Nacho Martin (13 puntos, 6 rebotes y 10 de valoración).

Primera mitad igualada entre los equipos

Ambos equipos han empezado con una anotación alta y acertados de cara al aro. Conger y Slaughter con su dinamismo han conseguido anotar 10 puntos en los 6 primeros minutos. Kuric por parte del Barça estuvo acertado con 5 puntos consecutivos y un triple de Claver empataba el marcador a 12. El Real Betis ya no tenía el acierto y junto al incremento de la defensa del Barça, el Barça logro abrir una distancia de 5 puntos. Entonces Pesic decidió hacer entrar a Heurtel que recibió una gran ovación del Palau que esté dirigió bien al equipo y el Barça logro incrementar la diferencia a 9 puntos con una bomba de Oriola a falta de 22 segundos. El Real Betis con un triple de Borg redujo la distancia a 6 puntos con un triple sobre la bocina (21 – 15).

El Barça empezó anotando el segundo cuarto con un mate de Oriola a asistencia de Heurtel pero reacciono el Real Betis con Nacho Martin con 5 puntos consecutivos para dejar la ventaja a 3 puntos (23 – 20). El Real Betis subió la defensa y el Barça tuvo más dificultades para atacar. La ventaja se mantenía hasta 4 minutos del descanso cuando apareció Slaughter con 4 puntos para dar la vuelta al marcador (28 – 29). Se llegó a falta del último del minuto empatados a 31 pero un triple de Claver puso por delante al Barça para llegar al descanso (34 – 31).

Tercer cuarto de poca anotación

El tercer cuarto de poca anotación para los equipos, pero con dos jugadores destacados como Kuric y Slaughter. Ambos empezaron anotando en el cuarto, pero durante 5 minutos las defensas superaron a los ataques y los tiros liberados no entraban.

Todo esto se acabó cuando volvió a salir Heurtel a pista junto a la pareja interior TomicOriola, que con un triple de Kuric con asistencia de Tomic a falta de 3 minutos despertó a los equipos. Conger cogió la responsabilidad del equipo siendo agresivo de cara a canasta y sacando tiros libres, pero fallando alguno y junto a los buenos minutos de Nacho Martin impidieron que el Barça se distanciara. Un triple de Kuric marcaba la distancia de 7 puntos, pero una tiro de Slaugher dejo la distancia a 5 puntos (47 – 42).

Grandes minutos finales del Barça para sentenciar el partido

El Real Betis empezó el cuarto con un mate desde la línea de fondo de Whittington, pero la dupla TomicOriola con un Abrines desde la línea de tres marcaban el ritmo del partido (54 – 47).  Pero el Real Betis no se achantaba y la lucha de Nacho Martin, Conger y Slaughter mantenían a su equipo con tiros espectaculares para acercarse al marcador (54 – 52).

A falta de 7 minutos Pesic decidió que saliera Heurtel por Hanga para volver a tener a los tres jugadores que buenos minutos les había dado en el tercer cuarto. Los puntos de Tomic y Heurtel distanciaban de nuevo al Barça en el marcador (58 – 52). Las imprecisiones llegaron con el cansancio causado del ritmo alto del partido y apareció Oriola y Abrines con un triple para poner la máxima distancia en el marcador a falta de 4 minutos (64 – 54).

Grandes minutos de Heurtel que estaba moviendo muy bien al equipo con el pick and roll con Tomic que creaba superioridad que aprovechaba Oriola para finalizar o abrir a compañeros liberados. El Real Betis seguía luchando pero Heurtel con 9 puntos en los minutos finales hizo el Real Betis no pudiera remontar (77 – 59).

77 – Barça (21+13+13+30): Hanga (5), Kuric (17), Claver (10), Smits (4), Davies (3) -cinco inicial-, Ribas (-), Heurtel (11), Oriola (15), Abrines (6) y Tomic (6).
59 – Coosur Real Betis (15+16+11+17): Slaughter (16), Conger (16), Sipahi (2), Whittington (2), Niang (2) -cinco inicial-, Enechionyia (-), Oliver (2), Borg (3), Almazán (3), Nacho Martín (13) e Izundu (-).
Árbitros: Antonio Conde, Javier Torres y Roberto Lucas Martínez. Sin eliminados
Incidencias: partido de la decimonovena jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana ante 5.006 espectadores.