El Mirandés aprovecha los ‘regalos’ del Málaga

Reparto de puntos en un partido en el que el Málaga se adelantó en dos ocasiones pero un error de Munir y un penalti sellaron el empate

0
Málaga 2 2 Mirandés

Arrancaba el partido en La Rosaleda y a punto estuvo Hicham de llevarse un balón peligroso. Comenzaron los locales con buenos acercamientos. Pudo disparar a portería a Adrián pero su tiro pegó en la defensa. En la réplica de los rojillos, providencial Cifu para negarle el disparo a Joaquín Muñoz.  Tenía más balón el Málaga que comenzó mejor el partido.

Tras ese control inicial comenzó a llegar el Mirandés con pelligro al área boquerona. Apretaba la afición local buscando animar a los suyos para que llegase el primero. Lo intentó adrián con una gran acción. Intentaba Juanpi meterse entre líneas, pero Antonio Sánchez se lo está impidiendo. En el 23′, llegó la mejor jugada del Málaga por banda derecha. Entre Cifu e Hicham penetraron en área rival. Estuvieron rápidos en el Mirandés para cortar el pase atrás.

En la réplica, Álvaro Rey remató con la derecha desde fuera del área y estuvo cerca de sorprende al rival. Poco después sería el Málaga el que volvería a insistir en la búsqueda del gol con un zurdazo que se marchó alto. En el 32′, la pegó Gonzaléz pero hubo una gran entrada de Carlos Julio que llegó tarde y señaló penalti el colegiado. Una pena máxima que materializó Adrián tirandola a la derecha del meta visitante.

Estaba realizando un partido muy serio el Málaga, que podría colocarse a la misma distancia del ‘play off’ de ascenso que de la zona complicada. Se sentía cómodo con la ventaja en el marcador en el tramo final del primer tiempo . Al filo del descanso tuvo Hicham el segundo. Lo tenía muy fácil para hacer el segundo porque se había quedado sólo ante la portería rival, pero no pudo lograr el gol. Se le fue alto y con el 1-0 se llegaba el descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Málaga seguía manteniendo la posesión del esférico y estaba siendo imposible para el Mirandés llegar a puerta rival. Si lo consiguió en el 54′ logrando poner el empate en el marcador. Marcos de Sousa hizo mucha presión a Munir que despejó el balón con la mala suerte de que el balón rebotó en el delantero y se coló en la meta poniendo el empate a 1 en el marcador. Regalazo del meta local.

Comenzaba un nuevo partido en el que el Mirandés presionaba más al Málaga en la búsqueda del segundo. Sin embargo el segundo llegaría para los locales en el 65′. Marcó Sadiku, que la enganchó de primeras,  a pase de Hicham. Parecía tener controlado el partido el conjunto blanquiazul pero de nuevo un error en forma de penalti sobre Álvaro Rey permitía al conjunto rojillo volver a poner la igualada en el marcador. Marcó Merquelanz desde los once metros.

En los últimos minutos apretaba más el Mirandés. Nadie quería el empate y los dos equipos buscaban un triunfo que, sin embargo, y a pesar de las intentonas de ambos,no llegó. El Málaga acumula 9 jornadas sin perder y el Mirandés continúa disfrutando de su buen momento.

Málaga: Munir, Cifuentes, Luis Hernández, Diego González, Juankar, Luis Muñoz (Julio, min 81), Adrián, Hicham (Dani Pacheco, min 76), Renato Santos (Antoñín, min 59), Juanpi y Sadiku
Mirandés: Limones, Carlos Julio (Alexander, min 51); Sergio, Odei, Álvaro Rey, Merquelanz, Joaquín (Mario Barco, min 65), Marcos (Álvaro, min 84), Guridi, Franquesa y Antonio
Goles: 1-0, min  34: Adrián (penalti). 1-1. min 54: Marcos de Sousa. 2-1, min 65: Sadiku. 2-2, min 77: Merquelanz (penalti)
Árbitro: Santiago Varón Aceitón (Comité Balear). Amonestó a Franquesa (min 7), Carlos Julio (min 33) e Hicham (min 37)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Rosaleda, Málaga.