Lluvia de goles en La Palmera

Hasta 8 goles se cantaron esta tarde en el Estadio de La Palmera, 5 a favor del UDG Tenerife Egatesa y 3 a favor del Deportivo Abanca. Para el conjunto local marcarían Allegra, Noelia Villegas en propia puerta y María José un total de 3 tantos. Para las visitantes marcarían Maya, María Méndez y Kika. Un partido muy discutido aunque el marcador refleje otra cosa. Destacar las actuaciones de Misa y Aline ya que sino habrían caído más goles de los que se reflejan

0
UDG Tenerife Egatesa 5 3 Deportivo Abanca

El partido disputado el domingo 26 de enero a las 18:30 en el estadio La Palmera se ha saldado con victoria del conjunto local. Aunque el equipo visitante pelearía hasta el último minuto por intentar lograr un empate en el marcador.

Primeros compases tinerfeños.

El balón comenzaría a rodar y las tinerfeñas intentarían ejercer mayor presión que las gallegas y eso les daría las primeras ocasiones del partido. Estas ocasiones tendrían nombre propio, Martín-Pietro lo intentaría rematando centros y desde lejos, pero Misa pararía esas ocasiones.

El Deportivo Abanca intentaría recuperar el esférico y controlar el partido pero el UDG Tenerife Egatesa no les dejaría cortando casi todos los intentos y volcándose a la contra.

Ya en el 22′ llegaría el gol que tanto perseguían las tinerfeñas, centraría Pisco y Allegra Poljak le pagaría un testarazo para mandar el balón al fondo de la red.

Vía Twitter @UDGTenerife

Final del primer tiempo gallego

Después del gol recibido las chicas entrenadas por Manu Sánchez intentarían darle la vuelta. Intentarían parar al tornado isleño y asediar la portería de Aline. Algunas ocasiones que se generaron con pases largos acabarían desbaratadas por la defensa local.

Lo intentarían Peke y Athenea, pero los intentos se estrellarían contra las defensas rivales. Llegarían minutos en los que el esférico no tendría un claro dominador pero en una ocasión Athenea se llevaría el balón,  conseguiría ganarle la espalda a la defensa y llegaría a linea de fondo donde retrasaría el balón hacia Maya, que recibiría y lo mandaría al fondo de la red. Poniendo las tablas en el marcador en el 33′.

El partido se iría al descanso con el balón muy discutido por ambos conjuntos.

Vía Twitter @RCDeportivo

Segundo tiempo isleño

Comenzaría la segunda parte con tentativa de Martín-Pietro probando de nuevo a la portera visitante. Recuperarían las gallegas e intentarían una contra pero que acabaría en saque de esquina. El saque acabaría en nada pero las isleñas armarían una contra en la que Noelia Villegas intentaría meter la bota en la carrera de Martín-Pietro para evitar el tanto pero se metería en propia puerta en el 51′.

Con este nuevo gol las chicas de Francis Díaz se revitalizan y volverían a arremeter contra la portería del conjunto visitante. Llegarían dos minutos después una acción a balón parado para el conjunto local que transformaría María José en un gol.

Las tinerfeñas controlarían más el esférico haciendo que volviera a haber una acción a balón parado, volviendo a convertir la ocasión en gol, siendo la autora María José nuevamente tras rematar el balón con el tacón en el 60. Esto establecería una ventaja de 3 goles frente al conjunto gallego.

Lejos de apagarse intentarían darle la vuelta al marcador ya que quedaban muchos minutos por disputarse aún. Así sería como dos minutos después llegaría el segundo tanto para el conjunto gallego tras una falta que María Méndez mandaría al fondo de la red de cabeza.

Poco le duraría la alegría a las gallegas que dos minutos después verían como María José marcaba un hat-trick  de cabeza. Colocando a las locales con 5 goles a 2.

Últimos compases del encuentro

Las de Manu Sánchez darían la cara para recortar las distancias con diferentes acciones, algunas a balón parado pero que Aline despejaría evitando así que el Deportivo pudiera hacer algo.

El balón volvería a quedar sin un claro dominador aunque las visitantes intentarían controlarlo el mayor tiempo posible para generar alguna ocasión y remontar un partido que se les hacía cuesta arriba.

En los últimos 12 minutos reglamentarios llegaría el tercer gol de las gallegas en las botas de Kika que mandaría el esférico a la escuadra.

Ambos conjuntos tendrían algunas ocasiones pero acabarían en nada. La colegiada añadiría 5 minutos al encuentro. Las gallegas intentarían hasta el final lograr el empate pero no lo lograrían quedando finalmente el marcador con un 5-3 a favor del UDG Tenerife Egatesa.

Se estrena así Francis Díaz con victoria como nuevo técnico del conjunto tinerfeño, despegándose un poco de los puestos tan críticos de descenso. Las de Manu Sánchez rompen con este encuentro su racha de 4 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Ficha Técnica

UDG Tenerife Egatesa: Aline Reis (P), María Estella (Natalia Ramos, min. 74), Pisco (C), Jujuba Cardozo, Patri Gavira, Eva Llamas, Clare Pleuler, Silvia Doblado (Paola, min. 91), Allegra Poljak, María José (Joyce, min. 78), Martín-Pietro (Ana González, min. 56)

Entrenador: Francis Díaz

Deportivo Abanca: Misa (P), Cris, María Méndez, Laura (Nuria, min. 51), N. Villegas, Maya (Alba Merino, min. 66), Iris, Teresa (C) (Kika, min. 73), Gaby, Peke, Athenea (Carolina, min. 80)

Entrenador: Manu Sánchez

Arbitra: Beatriz Arregui Gamir . Amonestaría con amarilla a María Estella por parte del UDG Granadilla Egatesa y a Maya y a Carolina por parte del Deportivo Abanca
Partido correspondiente a la décimo octava Jornada de Primera Iberdrola, celebrado en el Estadio La Palmera