Reparto de puntos que no contenta a nadie

El Atlético de Madrid y el Leganés 'firmaron tablas' en un encuentro muy disputado que ninguno pudo materializar con goles

0
Atlético de Madrid 0 0 CD Leganés

El Atlético de Madrid y el Leganés firmaron tablas en un encuentro muy disputado y con tensión ‘a raudales’. Los hombres de Aguirre sorprendieron en el Wanda Metropolitano con una gran actuación. Sin embargo, no sirvió para sacar tres puntos vitales, pero que le hacen abandonar el ‘farolillo rojo’. El conjunto de Simeone no tuvo un buen partido. Aunque un buen último cuarto de encuentro le pudo hacer ganar el choque.

Volvía el Atlético de Madrid al Wanda Metropolitano tras el ‘desastre’ en Copa. En frente el colista de la categoría, el Leganés. El actual equipo de Javier Aguirre llegaba al ‘templo indio’ sin haber ganado ninguna vez en Primera División. Otra jornada más, el cuadro ‘pepinero’ llegaba con ansias de conseguir sumar y abandonar el último puesto. Novedades en ambos conjuntos de cara al choque. Partido a ‘cara de perro’.

El Leganés sorprende en el Wanda Metropolitano

Comenzaba el Leganés con mayor ímpetu que el equipo de Simeone, teniendo dos ocasiones claras. El primer aviso lo dio Kevin Rodrigues con un disparo lejano que puso en problemas a Oblak. Minutos después, el lateral portugués cedió en una situación ‘franca’ para Braithwaite, pero el danés no consiguió batir al esloveno con un disparo cruzado. ‘Asedio pepinero’. Los hombres de Aguirre estaban bien situados y compactos, imposibilitando la circulación de balón por parte del Atlético de Madrid. Sin embargo, los ‘colchoneros’ tendrían oportunidades para ponerse por delante.

A falta de ‘trenzar’ jugadas, el conjunto de Simeone optaba por sorprender al contraataque. Correa estuvo a punto de anotar el primer gol del partido, pero su disparo dentro del área, tras un rebote, salió desviado arriba. Poco después, de nuevo Correa, pero esta vez asistiendo, cedió un balón bombeado atrás para Marcos Llorente, que se ‘topó’ con la parada de ‘Pichu’ Cuéllar. Primera parte disputada y aguerrida sin un dominador claro. Sorprende el Leganés en el Wanda Metropolitano.

Tensión y mucha polémica en la segunda mitad

Salida del vestuario y mejoría momentánea del Atlético de Madrid. Tanto es así que a escasos segundos de comenzar la segunda, pudo marcar Vitolo, pero se estorbó con Correa en una situación clara de disparo. Sin embargo, las tornas volvieron para el Leganés, que estaba ganando ‘enteros’ para llevarse el encuentro. Aunque la primera gran ocasión para la escuadra ‘pepinera’ llegaría pasados 20 minutos. Recio conectó un gran disparo que sacó ‘in extremis’ Savic. Minutos después surgió la polémica con un posible penalti de Recio sobre Vitolo. Mateu Lahoz no vio nada en la jugada. Dudosa. Minutos de ‘infarto’ en el Wanda Metropolitano.

La polémica volvió a hacer acto de presencia, pero esta vez con Felipe como protagonista. El central portugués pidió penalti. En esta ocasión no había absolutamente nada. A partir de estas dos jugadas, el Leganés decreció su ritmo en el partido. El partido se inclinaba hacia el Atlético de Madrid. Saul pudo materializarlo con una falta muy peligrosa, pero su disparo fue repelido por la barrera ‘pepinera’. Si ya hubo tensión y polémica, terminó de estallar tras la expulsión de Cuéllar. Finalmente, el partido acabó como empezó: 0-0 y reparto de puntos para ambos equipos.

CD Leganés: I. Cuéllar; Rosales, Bustinza, Awaziem Omeruo, J. Silva; Recio, R. Mesa, Eraso (A. Ruibal min. 61), K. Rodrígues (Carrillo min. 78); Braithwaite (Óscar min. 90)
Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko (Saponjic min. 88), Felipe, Savic, R. Lodi; Thomas, M. Llorente (Vitolo min. 46), Saúl, Koke, Á. Correa (H. Herrera min. 62); Morata, Joao Felix
Goles:
Árbitro: Mateu Lahoz (Comité valenciano)
VAR: Álvarez Izquierdo (Comité catalán)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ªJ de LaLiga Santander disputado en el Wanda Metropolitano (Madrid)