Un Coruxo de Playoff ahonda en la herida racinguista

El derbi de A Malata se lo lleva el Coruxo que se cuela en Playoff a costa de un Racing que sigue sin ganar ni marcar desde el 14 de diciembre

0
Racing 0 1 Coruxo

Derbi de sensaciones opuestas en  A Malata entre un Racing que necesitaba volver al triunfo y un Coruxo lanzado que miraba al Playoff de cerca. Desde el primer minuto se veía sobre el terreno de juego lo esperado, un Coruxo al que le gustaba tener el balón y salir tocando ante la presión de un Racing que enseguida se replagaba ante las intentonas coruxistas de buscar la meta de Chema. Le costaba salir a los ferrolanos que al estar replegados ponían mucha distancia con Joselu, solo arriba.

Muy bien posicionados los dos equipos que cuando perdían el balón replegaban bien para defender. Tenía más balón el Coruxo pero faltaban ocasiones claras en las áreas. En varios saques de esquina consecutivos metió medio el conjunto local pero llegó el primer tanto. En el último tocó de cabeza Garrido obligando a Alberto a hacer una gran estirada a Alberto para evitar el primero. No marcan los departamentales desde el 14 de diciembre.

En el 20′ replicó el Coruxo con una gran jugada individual de Silva en el área que superó a dos defensores son un regate y le dejó un regalo a Mateo que llegaba desde atrás, pero el de Redondela no remató bien y se fue alto el esférico cuando estaba la puerta vacía. Clara ocasión para los vigueses que poco después en una internada de Mateo en el área en la que salió Chema y cayó el coruxista . Dudó el árbitro pero la línea lo tuvo claro. Muy discutido el penalti en A Malata. Desde los 11 metros, con paradita incluida, no falló David Añón que puso por delante al Coruxo.

Con el triunfo el Coruxo se colaría en Playoff y eso daba alas a los visitantes que a punto estuvieron de hacer el segundo con una internada de Antón de Vicente. La puso el capitán al área y remató Youssef obligando a hacer una buena intervención a Chema para evitar el tanto. Los pitos de la grada a su equipo hicieron reaccionar a los departamentales que empezaron a llegar con más asiduidad al área coruxista.

Pedía desde la banda tranquilidad Michel Alonso a los suyos para llegar al descanso con la ventaja en el marcador. Tenían el control los visitantes al filo del descanso pero no habia ocasiones para ver el empate o abrir brecha en el marcador. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

No le gustaba a Larraz ni el resultado ni como estaba su equipo y para la segunda mitad introdujo dos cambios. Salieron Dani Abalo y Álex López y entraron Pablo Rey y Juan Antonio buscando reaccionar y empatar el partido. Se notaron los cambios, y es que la presencia del delantero dio otra vida a los departamentales. Arrancó con más ímpetu y juego directo el equipo local obligando al Coruxo a cerrarse más atrás.

Poco a poco reaccionaba el Coruxo que tocando y combinando volvía a llegar al área departamental. Partido abierto y con ritmo en A Malata.  Con Joselu y Juan Antonio arriba el conjunto ferrolano buscaba balones arriba ante dos centrales que ya tenían amarilla. Ya no tenía el Coruxo el partido tan controlado como en el primer tiempo, Los locales insistian buscando a Joselu y Juan Antonio. Necesitaban salir de su campo los coruxistas.

En el 68′ tuvo el Coruxo el segundo en una combinación entre Silva y Youssef que aprovecharon la relajación de la defensa local en una jugada que acabó con remate de Al Watani que se fue rozando el palo. Justo después vio Bruno Rivado el segundo cartón amarillo dejando a su equipo con diez en el minuto 70. La ventaja numérica de los coruxistas les permitió volver a tener un poco más el balón ante un Racing que seguía buscando balones arriba.

Los minutos pasaban y se le acababa el tiempo al Racing que no dejaba de intentarlo ante un Coruxo que, a pesar de los nervios del final, seguía saliendo con control del balón y buscando con toque su opción de sentenciar. Se consumía el partido y no quería sustos el Coruxo que quería mantener el balón lejos de su portería. Tras cuatro minutos de añadido, consiguió el objetivo el conjunto vigués que suma un triunfo que lo deja con 34 puntos en Playoff y ahonda en la herida de un Racing cada vez más cerca del descenso.

‘Ficha técnica
Racing de Ferrol: Chema, Diego Seoane (Villarejo, min 67), Quique Fornos, Garrido, Bruno Rivada, Iker Rodellar, Javi Rey, Adrián Armental, DAni Abalo (Pablo Rey, mi 46), Alex López (Juan Antonio, min 46) y Joselu
Coruxo: Alberto, Manu, Pablo Crespo, Lucas Puime, Antón de Vicente, Borja Yebra (Jacobo Trigo, min 64), Barril, Mateo Míguez, David Añón (Alex Ares, min 72), Youssef y Silva
Goles: 0-1, min 22: David Añón (penalti)
Árbitro: Enrique Gao Aladro (comité asturiano). Amonestó a Lucas (min 31), Pablo Crespo (min 46), Yebra (min 54),  Bruno Rivada (min 59 y 70), Silva (mi 63), Quique Fornos (min 83), Villarejo (min 87), Armental (min 89) y Pablo Rey (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en A Malata (Ferrol)