Kuric y Delaney destrozan desde el triple al Zenit

El Barça con Kuric y Delaney desde la línea exterior con 21 puntos cada uno dinamitan al equipo de Plaza. Mirotic sale tocado del campo en el tercer cuarto del aductor.

0
Barça 90 72 Zenit St Petersburg

El Barça ha conseguido una nueva victoria en el Palau 90 – 72 delante del Zenit St Petersburg y colocándose tercero empatado con el Madrid y el CSKA. El partido que se ha decidido en el segundo cuarto con la inspiración a bases de triples de Kuric (21 puntos y 21 de valoración) y Delaney (21 puntos y 13 de valoración). Heurtel (8 puntos, 7 asistencias y 12 de valoración) ha vuelto a tener unos buenos minutos, movimiento muy bien al equipo siendo el que más asistencias ha dado del partido. La nota negativa ha estado la lesión en el aductor de Mirotic que aún no se sabe el alcance y lo que más preocupa es si podrá disputar la Copa.

El Zenit lo ha intentado con un Ayón (16 puntos, 10 rebotes y 19 de valoración) que ha estado combativo en la pintura y anotador junto a un Albicy (16 puntos y 23 de valoración) marcando la diferencia desde la línea exterior. El Zenit que ha controlado muy bien el rebote, especialmente en el primer cuarto, ha intentado remontar la distancia después del descanso, pero de nuevo los triples del Barça han parado la progresión del equipo de Plaza.

La lluvia de triples de Kuric y Delaney marcan la diferencia

Antes de empezar el partido se ha realizado un homenaje con un minuto de silencio en memoria de Kobe Bryant y el exjugador de la ACB Robert Archivald. El Barça empezó enchufado en ataque con triples de Claver, Mirotic y Kuric mientras por parte del Zenit solo anotaba Ayón 7 puntos consecutivos (15 – 7). Llego la segunda falta en ataque de Ayón que le dejo sentado hasta el tercer cuarto.

Entonces entraron Iverson que le dieron control del rebote ofensivo junto a la entrada de Albicy que a base de los triples marcaron un parcial de 1 – 8 para el Zenit (19 – 18). Pesic paro el partido, pero el cuarto termino con un triple de Albicy para dejar empatado el marcador (21 – 21).

El segundo cuarto empezó con una lluvia de puntos y triples por parte de Kuric (3/3 en triples) con 15 puntos en 6 minutos (42 – 28). El Zenit no podía parar a Kuric y parecía que ya estaba controlado cuando de repente apareció Delaney. Delaney anotó en este cuarto 13 puntos (2/3 en triples) y entonces se sumó a la fiesta Mirotic con un triple que ponía la máxima ventaja en el marcador (53 -31). El equipo de Plaza redujo la distancia en el marcador para irse al descanso 53 – 35.

El Zenit lo intenta, pero los triples del Barça vuelven a marcar diferencia

El tercer cuarto empezó Heurtel en la posición de base haciendo jugar al equipo con soltura y entonces apareció Mirotic con 6 puntos consecutivos (65 – 32). Entonces saltaron las alarmas cuando vieron a Mirotic quejándose del aductor después de realizar el mate.

El Zenit despertó mejorando la defensa y con una zona 2-3 abierta para llegar a las esquinas secó al ataque azulgrana. El Barça se relajó en defensa y el Zenit lo aprovecho en ataque con Ayón y Abromaitis lograban un parcial de 0 – 9 (65 – 51). Pesic paró de nuevo el partido y entonces los jugadores reaccionaron para cortar las alas a la posible remontada. Los triples de Kuric, Heurtel y Claver volvieron a abrir distancia al final del tercer cuarto (74 – 54).

El último cuarto la distancia no se movió y los ojos del publico estaban puestos en los fisios del Barça.  El Zenit tuvo una pequeña reacción, pero el Barça supo controlar el marcador.

Resumen del partido

90. Barça (21+32+21+16): Delaney (21), Kuric (21), Claver (6), Mirotic (15), Davies (4) -equipo inicial-, Hanga (-), Heurtel (8), Oriola (6), Tomic (6), Abrines (3) y Smits (-).
72. Zenit San Petersburgo (21+14+19+18): Renfroe (1), Voronov (2), Abromaitis (9), Thomas (7), Ayón (16) -equipo inicial-, Iverson (-), Albicy (16), Hollins (5), Trushkin (6), Pushkov (6), Ponkrashov (-) y Balashov (4).
Árbitros: Christodoulou (Grecia), Koljensic (Montenegro) y Zamojski (Polonia). Eliminaron por cinco faltas personales a Brandon Davies (min. 39).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana ante 5.893 espectadores. e guardó un minuto de silencio en memoria de los ex jugadores Kobe Bryant y Robert Archibald.