Bayern lo resolvió en la primera parte

Bayern visitó el Opel Arena y salió con los tres puntos al imponerse 1-3 al Mainz con goles de Lewandoski, Müller y Thiago antes de la primera media hora de juego, alcanzando el liderato momentáneo de la Bundesliga

0

Bayern München derrotó al Mainz 05 con las anotaciones de Robert Lewandoski, Thomas Müller y Thiago Alcántara en la primera parte del encuentro, con lo se posiciona en el liderato de la Bundesliga, pero con un partido más que el RB Leipzig.

FSV Mainz 05  1 3 Bayern München

Mainz situado a punto de la zona roja de tabla, recibía a un Bayern con un gran impulso tras encarrilar tres partidos consecutivos sin recibir gol y con una racha ganadora que los situaba a un punto del liderato de la Bundesliga.

En los primeros minutos del juego los locales cedieron demasiado el balón al Bayern, lo cual se reflejó en el marcador al minuto 8, cuando Benjamin Pavard recibió el esférico en el lateral derecho y mandó una asistencia magistral a Lewandowski que con mucha contundencia cabeceó para poner el 0-1.

Los ataques del equipo Bávaro seguían incomodando a la defensa del Mainz y al minuto 14, Müller comenzó la jugada y mandó el balón a Lewandowski quien ingresó al área, pero adelantó mucho la pelota ante la marca de Robin Zentner, dejando un rebote que le quedó a Leon Goretzka que regresó la jugada a Müller que marcó el 0-2.

Leandro Barreiro recibió el esférico al minuto 20, aprovechando la distracción de la defensa Bávara, sacó un tiro que sorprendió a Manuel Neuer, pero el balón pegó en palo inferior izquierdo. Al 26, Alphonso Davies le dejó el balón a Thiago que retrocedió, ingresó al área y se hizo espacio ante la marca de la defensa y batió a Zentner para poner el 0-3.

El Mainz descontó al 45 en un tiro de esquina que Jerry St. Juste cabeceó y con un leve desvío de Goretzka, dejaró a Neuer sin poder responder. Con el marcador 1-3 el árbitro Bastian Dankert mandó el juego al medio tiempo.

Los segundos 45 minutos comenzaron con ambas escuadras buscando imponer su estilo de juego, pero sin mayores oportunidades manifiestas de gol.

Phillip Coutinho al 69 probó desde fuera del área, pero su suave remate fue directo a las manos de Zentner. Thiago al 78 evitó que Ádám Szalai rematará con comodidad y con desvío de Neuer, los locales no se pudieron acercar en el marcador.

Pavard al 84 robó el balón y se la dio a Coutinho, quien hizo lo mismo con Lewandowski, pero el artillero polaco no aprovechó y mandó el esférico muy desviado del arco.

Con la victoria el Bayern supera al Leipzig en la cima de la tabla, pero los Toros tienen un partido menos, el cual disputarán este sábado ante el Borussia Mönchengaldbach, en el encuentro estelar de la jornada.

Mainz 05: Zentner; St. Juste, Niakhate, Kunde (min. 32, Latza), Brosinski; Baku, Barreiro (min. 72, Onisiwo), Oztunali, Boetius, Quaison; Mateta (min. 74, Szalai) .
Bayern: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Thiago, Goretzka (min. 64, Coutinho), Kimmich, Perisic (min. 89, Tolisso), Müller (min. 65, Gnabry); Lewandoski.
Goles: 0-1: Lewandowski (min. 8). 0-2: Müller (min. 14). 0-3: Thiago (min. 26). 1-3: St. Juste (min. 45).
Árbitro: Bastian Dankert. Amonestó a St. Juste (min. 57), Boetius (min. 85) y a Latza (min. 88) del Mainz y a Goretzka (min. 64) del Bayern
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Bundesliga, disputado en Opel Arena ante 23,138 espectadores.