El VAR hunde al Lugo en Extremadura

Un solitario gol de Álex Alegría al cuarto de hora, rodeado de polémica por la intervención del VAR, le supone tres puntos clave a los extremeños y hunden en la tabla a los lucenses

0

Justa y merecida victoria del Extremadura en el Francisco de la Hera ante el CD Lugo. Fueron superiores en casi todo el encuentro -e incluso con uno menos apenas sufrieron- al cuadro gallego y sumar tres puntos valiosísimos en la lucha por la permanencia. Aun así, no se puede obviar que la acción que supone el gol va a dar mucho que hablar, ya que la imagen VAR no disipa las dudas, ya que las líneas mostradas no se corresponden justo en el momento del último pase.

Extremadura UD 1 0 CD Lugo

El partido comenzó muy frío, sin acercamientos a las porterías y sin claro dominador. Hubo que esperar doce minutos para que en una acción a balón parado el balón rondase el área por primera vez. Fue una falta lateral en la que el Extremadura no encontró rematador tras botarla Kike Márquez. Tres minutos después llegaría la polémica. Álex Alegría remata de forma perfecta un centro desde la izquierda batiendo a Cantero, pero el asistente invalida el tanto por un fuera de juego que parece muy claro. Tras dos minutos de revisión, desde la sala VOR conceden validez al tanto ante el asombro y estupefacción en la expedición lucense que le costaron la amonestación a su entrenador, Curro Torres

Buscó la reacción el Lugo

El Lugo reaccionó bien al golpe y logró hilvanar buenas jugadas, pero sin remate. Manu Barreiro al 27′ remató de volea alto y al 35′, Canella cruzó mucho un disparo. Fueron dos claras ocasiones, pero también el Extremadura tuvo las suyas para doblar la ventaja. Borja Granero con un remate a bocajarro se encontró con una gran parada de Cantero y al 40′, Zarfino lo probó desde lejos, pero el portero albivermello respondió con seguridad. El partido estaba muy abierto, porque los de Manuel Mosquera encontraban muchos espacios en las líneas del Lugo, pero no acertaban cara a puerta. La última fue de nuevo de Álex Alegría con un remate casi sin ángulo desde el segundo palo que atajó Cantero en dos tiempos.

No dobló su ventaja cuando dispuso de opciones el Extremadura en la primera parte, ni tampoco en el inicio de la segunda. Los azulgrana salieron del descanso siendo de nuevo superiores al Lugo. Parecía noqueado el cuadro albivermello, pero el ir solo un gol abajo le mantenía metido de lleno en el partido. Poco a poco el Lugo daba pasos adelante con un cuadro local que ya buscaba claramente sentenciar a la contra y renunciando al balón.

El Extremadura aguantó con diez

Tuvo Cristian Herrera el empate tras una buena jugada de Gerard Valentín, pero su disparo se fue fuera. Poco después fue Nono, tras jugada personal, el que tuvo la sentencia, pero su disparo se fue al larguero. Perdonó y lo volvió a hacer en el 75′ ya que Pinchi con todo a favor buscó un pase imposible en vez de finalizar ante Cantero. El partido se lo complicaría con la roja directa a Lomotey por una durísima entrada a Gerard Valentín con algo más de diez minutos de encuentro por delante.

En el minuto 82 la tuvo Carrillo en su cabeza, pero se le fue desviado, poco después Cristian Herrera con un disparo también desviado. Lo buscó el Lugo ante un Extremadura que supo defenderse con uno menos sin pasar excesivos apuros y lograr tres puntos muy valiosos en la lucha por la salvación.

La próxima jornada el Extremadura volverá a oficiar como local y de nuevo en sábado a las 16:00 horas, que será cuando reciba al CD Tenerife. Por su parte el CD Lugo recibirá en el Anxo Carro el domingo a las 18:15 horas al Elche CF.

Extremadura UD: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero (Fran Cruz, min. 63), Bastos; Lomotey; Nono, Zarfino, Olabe (Cristian Rodríguez, min. 53), Kike Márquez (Óscar Pinchi, min. 69); Álex Alegría.
CD Lugo: Cantero; Leuko (Campabadal, min. 37), Peybernes, Josete, Canella; Gerard Valentín, Carlos Pita, Grau (Hugo Rama, min. 46), Álex López; Cristian Herrera, Manu Barreiro (Carrillo, min. 76).
Goles: 1-0: Álex Alegría, min. 15
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Comité riojano. Amonestó por el Lugo a Carlos Pita (93′) y a su entrenador Curro Torres en dos ocasiones (18′ y 64′), siendo expulsado. También expulsó con roja directa a Lomotey en el Extremadura (79′); y a Leuko, del CD Lugo, estando en el banquillo (64′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Francisco de la Hera (Almendralejo).