Mann-Filter Casablanca se lleva la victoria y deja en la orilla a Embutidos Pajariel Bembibre

0

Mann-Filter 58 – 51 Embutidos Pajariel Bembibre

Cayó la escuadra berciana en Zaragoza ante un Mann-Filter que se aprovechó del tiro libre para sentenciar el partido previo al parón de selecciones por disputarse la previa de los Juegos Olímpicos la próxima semana. Fue un partido notable para el Embutidos Pajariel Bembibre. Las leonesas no pudieron conseguir la cuarta victoria de la temporada y se complican sus opciones de permanencia en la Liga Femenina Endesa.

A pesar de que el cuadro berciano se adelantó en el marcador con una canasta de Ije Ajemba, las locales respondieron con sendos triples de Paola Ferrari y Kamilė Nacickaitė. Merritt Hempe cerró un parcial de 10-0 que obligó al míster visitante, Pepe Vázquez, a pedir tiempo muerto. Su equipo trató de reaccionar liderado por Brooke Salas y Julia Gladkova. Desaprovecharon las del Bierzo Alto dos ocasiones relativamente cómodas para recortar la desventaja y una contra culminada por Nacickaitė sirvió para poner el 17-9 con el que concluyeron los diez minutos iniciales

Consiguió enlazar seis tantos sin respuesta maña al inicio del segundo periodo el conjunto bembibrense en un parcial sellado por Inja Butina y que apretó el resultado (17-15). Reaccionaron, sin embargo, las locales y Heleen Nauwelaers, que estaba viendo aro con facilidad en este tramo del choque, tuvo que retirarse con sangre en un ojo por un posible codazo de una Hempe que hizo mucho daño en la pintura en estos minutos. Una posible antideportiva sobre Gladkova, en un contraataque cortado por Aina Ayuso, pudo sellar la buena reacción de las bercianas, que no lograron dar la vuelta al marcador. No obstante, una canasta de Gladkova sobre la bocina puso el 31-29 con el que se alcanzó el descanso.

Casablanca rompe el partido

Pudo igualar e incluso voltear el marcador el cuadro berciano tras el intermedio. Pero varias decisiones, concretamente, una penetración de Ajemba que acabó siendo agarrada sin señalar falta, un balón concedido a las zaragozanas después de que Hempe lo impulsara con el pie y una penetración de Gladkova que fue contactada, permitieron un parcial de 9-0 que puso el duelo complicado. Lo intentaron con varios triples las bercianas. Pero la dura defensa maña, que sólo fue castigada con una falta en este cuarto, apenas permitió anotar hasta el 47-37 con el que se llegó al último cuarto.

Recobró opciones el equipo berciano después enlazar seis tantos sin respuesta local y con una Ajemba muy entonada. Sin embargo, los reiterados contactos sobre Gladkova e incluso algún agarrón sobre la 32 del cuadro berciano, impidieron que llegaran a tener opciones de certificar la remontada. Se la jugó Pepe Vázquez con un quinteto de ‘bajitas’ con buena mano en busca de la épica. U@STCBaloncestona canasta tras rebote ofensivo de Nauwelaers dio vida a falta de un minuto a las visitantes (53-51), que tuvieron opción de igualar. Sin embargo, fallaron y las zaragozanas sentenciaron desde los 4,60 hasta el definitivo 58-51.

Ficha técnica:

Mann-Filter Casablanca, 58 (17+14+16+11): Merritt Hempe (18), Paola Ferrari (6), Aina Ayuso (5), Umo Diallo (13), Kamilė Nacickaitė (9) -cinco inicial-; Zsófia Simon (-), Irene Lahuerta (2) y Zoe Hernández (5). Entrenador: Fabián Téllez.

Embutidos Pajariel Bembibre, 51 (9+20+8+14): Brooke Salas (8), Vicky Llorente (7), Alejandra Quirante (2), Heleen Nauwelaers (9), Ije Ajemba (8) –cinco inicial-; Inja Butina (2), Itsaso Conde (-) y Julia Gladkova (15). Entrenador: Pepe Vázquez.

Árbitros: Francisco Javier Bravo Loroño, Elena Espiau Guarner y Sara Peláez Santana.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Femenina de baloncesto celebrado en el pabellón Eduardo Lastrada de Zaragoza. Las jugadoras del Embutidos Pajariel Bembibre lucieron una camiseta con el mensaje “Ánimo, María” para apoyar a su compañera María Gascón, lesionada recientemente de gravedad.

Siganme en: @marionasanchez_