El Espanyol cae ante Real Sociedad en la Primera Iberdrola

Se llevó a cabo la décima novena jornada de la Primera Iberderola, la Real Sociedad se impuso con categoría ante el Espanyol

0

En la mañana de este sábado se jugó la décima novena fecha de la Primera Iberdrola; en el Estadio Zubieta XXI, el Espanyol se hunde en la tabla de posiciones tras caer por 4-1 ante Real Sociedad.

Real Sociedad

4 1

Espanyol

El inicio del compromiso se jugó en media cancha, sin opciones claras de gol para ninguna escuadra, mientras iba trascurriendo el tiempo, las Txuri-urdines​ tomaron las iniciativas del juego.

A los 33 minutos se abrió el marcador tras un fortísimo remate de Nerea Eizagirre; sin embargo el esférico pegó en el travesaño y el rebote le quedó a Nahikari para anotar el 1-0.

La Real Sociedad buscó el segundo tanto del encuentro, presionando al rival y cerrando los espacios para que las blanquiazules, no generasen peligro en el arco defendido por Adriana Nanclares.

Con el marcador favorable para la escuadra local se fueron al descanso del primer tiempo.

Para la segunda mitad del compromiso, las Neskak salieron con otra actitud, acorralando al rival y presionando en cada una de sus líneas, a los 50′ Núria Mendoza recibió un pase de Marta Cardona para marcar el 2-0.

Las locales mantuvieron su nivel de juego, pero llegó el gol del descuento por medio de Raiza quién debutó con el plantel blanquiazul.

La Real Sociedad no bajó los brazos e insistió en busca de ampliar el marcador, al minuto 86 Cecilia Marcos se quedó frente a frente con la guardameta y anotó el 3-1.

En la parte final del compromiso llegó el cuarto tanto por medio de Barbará Latorre, para sentenciar el duelo y seguir sumando puntos en la tabla de posiciones.

Real Sociedad: Nanclares; Mendoza, Baños, Rodríguez, Iparraguirre, Tejada, Eizaguirre (Latorre), Cardona (Marcos), Uriarte, Lareo (Olaizola), García (Torre)
Espanyol: Mimi de Francisco; Soldevilla, Quintana, Verges, Juan (Vanegas), García (Thompson), Noguchi, Baudet, Sevilla, Pérez (Raiza), Julve (Elisa del Estal)
Goles: 1-0 García 33′, 2-0 Mendoza 50′, 2-1 Raiza  71′, 3-1 Marcos 86′, 4-1 Latorre 90′