Pírrico empate en Anduva

Mirandés y Rayo ofrecen un partido algo pobre y con pocas ocasiones que permite a ambos seguir sumando

0
CD Mirandés 0 0 Rayo Vallecano

Comenzó el Mirandés mucho más metido en el partido y a los cinco minutos ya había tenido dos ocasiones. Primero Merquelanz buscó el ángulo, sin encontrarlo, y un minuto después Marcos André se encontró con un Dimitrievski salvador. Poco a poco el Rayo se fue estirando y al minuto 17 tuvo una ocasión inmejorable para ponerse 0-1, pero De Frutos, tras ocasión individual estrelló su disparo en el larguero.

A partir de ahí el partido, que había empezado muy revolucionado, se calmó. Las ocasiones brillaban por su ausencia ya que el encuentro era muy trabado. Antonio Sánchez lo intentó para el Mirandés al filo de la media hora pero sin inquietar a Dimitrievski  Por su parte el Rayo lo intentaba con un Jorge de Frutos muy activo y vertical. De sus botas, además del disparo anterior al larguero, salió el peligro rayista. Por dos veces buscó el pase a Andrés Martín, que también por dos veces estuvo lento y no llegó al remate. Así finalizaba una primera parte muy igualada y con una clara ocasión por equipo.

Tras el descanso nada cambió. El partido tenía el mismo ritmo y la misma ausencia de ocasiones de claras. Catena a los siete de la reanudación no dirigió su remate entre palos y un minuto después Limones tuvo que intervenir para evitar el 0-1 de Trejo. No tenía mucho balón el cuadro franjirrojo, pero no lo necesitaba. Al minuto 60, Andrés Martín lo probó desde lejos, obligando de nuevo a Limones a estirarse para evitar el 0-1.

El Mirandés buscó sacudirse ese dominio y lo logró en parte. Aunque más allá de un remate de Marcos André, sin mayor problema para Dimitrievski, no creó mucho peligro, el partido se igualó. Ninguno de los dos conjuntos tenía claras ocasiones mientras se iba consumiendo. Los cambios de ambos conjuntos tampoco ayudaban, pues más allá de refrescar piernas, no aportaban nada nuevo. Merquelanz lo buscaba con disparos lejanos, pero hoy el punto de mira de su zurda estaba mal calibrado.

Ya en los últimos minutos el Rayo buscó con algo más de ímpetu el gol del triunfo, pero el Mirandés supo defenderse y no conceder claras ocasiones. Solo Álvaro García, con un intento muy lejano al ver a Limones fuera de su arco lo intentó, pero sin fortuna. Ninguno de los dos equipos logró ‘arreglar’ en apenas unos pocos minutos lo que no hicieron en más de ochenta, sumando un punto cada uno tras este pírrico empate.

CD Mirandés: Limones; Alexander González, Sergio González, Odei, Kijera; Malsa (Álvaro Peña, min. 77), Antonio Sánchez; Joaquín (Álvaro Rey, min. 55), Guridi, Merquelanz; Marcos André (Matheus, min. 70).
Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Catena, Milic, Saúl García (Tito, min. 29); Mario Suárez; Isi (Álvaro García, min. 62), Trejo, Andrés Martín (Jony Montiel, min. 79), De Frutos; Ulloa.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité territorial gallego. Amonestó por el Mirandés a Matheus (92′); y por el Rayo Vallecano a Mario Suárez (29′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro).