El Cartagena se reconcilia con la victoria

Aunque tardó en abrir la lata, el cuadro cartagenero vence y vuelve al liderato

0
FC Cartagena
2 0 Atlético Sanluqueño

Victoria del FC Cartagena ante el At. Sanluqueño en un partido controlado de principio a fin por los albinegros, que sentenciaron con dos goles en el tramo final de la segunda parte.

La primera parte estuvo dominada por el conjunto local pero con un ritmo de juego muy bajo, por lo que apenas se lograban ver ocasiones. Una de las pocas que hubo fue una volea de Elady sobre el minuto 23 que acabó saliendo demasiado alta.

Hubo pequeños tramos de la primera mitad en los que parecía que el Cartagena podía meter una velocidad más, pero el Sanluqueño logró aguantar muy bien las embestidas albinegras y no concedió ni el más mínimo resquicio. Al Cartagena solo le quedaba encomendarse a las jugadas a balón parado, pero tampoco lograba hacer daño al conjunto verdiblanco con las numerosas faltas laterales y saques de esquina de los que dispuso. De hecho en uno de esos saques de esquina es donde más cerca del gol estuvo el Cartagena, con un remate de cabeza de Carlos David que pasó rozando el larguero.

Nada cambió tras la reanudación: el dominio del esférico seguía siendo local, pero apenas se pudieron contabilizar ocasiones claras de gol. En esta segunda parte el Sanluqueño dispuso de alguna oportunidad a la contra para sorprender a su rival, pero la defensa albinegra se mantuvo férrea y no permitió que Marc Martínez tuviera prácticamente que estrenar los guantes.

En el minuto 60 llegó la jugada clave que cambiaría el rumbo del partido, una acción individual de William, el futbolista más destacado del conjunto local, que logró regatear a todos sus perseguidores hasta entrar en el área, donde fue derribado, provocando así la pena máxima. El penalti se encargó de transformarlo el recién ingresado Pablo Caballero, con un golpeo potente al centro de la portería que se convertía en el 1-0.

Pocos minutos después Antonio Jesús recibía su segunda tarjeta amarilla y consiguiente expulsión, poniendo el partido cuesta arriba para que el Sanluqueño pudiese buscar la igualada. A pesar de ello los de Abel Gómez no se arrugaron y siguieron plantando cara al Cartagena, que aunque seguía manteniendo el dominio del partido no era un dominio plácido.

Hubo un momento en que el encuentro se convirtió en un ida y vuelta, lo cual favoreció a los locales, que aprovechando su frescura y superioridad numérica lograron matar el partido con un contragolpe finalizado con un buen pase de Johannesson para William, que no se lo pensó y soltó un derechazo para poner el 2-0 en el electrónico y poner la guinda a su gran partido.

Poco más dio de sí el encuentro, llegando al final con la victoria local por 2-0, una victoria que hace que el Cartagena recupere el liderato con 45 puntos, un punto sobre el Marbella, 3 sobre el Yeclano y 5 sobre el Badajoz, mientras que el Sanluqueño permanece en la 9ª plaza con 30 puntos.

FC Cartagena: Marc Martínez, Johannesson, Andújar, Carlos David, Forniés, Carrasquilla, José Ángel (Cordero 85′), Verza (Berto Cayarga 59′), Lucas de Vega, Elady (Caballero 61′), William.
At. Sanluqueño: Isma Gil, José Romero (Arasa 68′), Peli, Darío Guti, Abenza, Antonio Jesús, Peter, Luis Madrigal (Quintana 88′), Navas, David Segura (Dani Güiza 77′), Theo.
Goles: 1-0 Caballero de penalti, minuto 63; 2-0 William a pase de Johannesson, minuto 87.
Árbitro: Gerard Brull Acerete, del Comité Territorial Catalán. Amonestó a los locales Forniés y Carlos David, y a los visitantes Peter, Theo y a Antonio Jesús con doble amarilla y consiguiente expulsión
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 23 en el Grupo IV de Segunda División B disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.