El Langreo araña un punto frente a un Castilla sin gol

Marc Nierga adelantó a los locales y Marc Gual, en su debut, puso el empate de un partido donde mereció más el Castilla

0

Empate en el Nuevo Ganzábal entre Unión Popular de Langreo y Real Madrid Castilla. Fue un choque en el que el conjunto blanco fue más dominador y tuvo un mayor número de ocasiones de gol. Pero los de Raúl González no atinaron con la portería y se volvieron a encontrar con un Adrián Torre que sigue valiendo puntos para su equipo. También los locales, más efectivos pudieron ganar, pero a tenor del encuentro se marcharán más contentos que el Castilla con el punto que les deja en puesto de promoción de descenso.

UP Langreo 1 1 Real Madrid Castilla

El partido comenzó con un ritmo muy bajo, sin un dominador claro. La primera ocasión fue un disparo de Martín desde fuera del área que atrapó con seguridad Adrián Torre. Con el paso de los minutos el dominio blanco era cada vez mayor. Una buena internada de Marvin por derecha a los diez minutos lo remató Fidalgo muy alto. Poco después se reclamó un penalti sobre Gelabert en el área langreana que el colegiado no concedió. La pena máxima pareció clara, pero el colegiado estaba muy cerca de la jugada.

El Langreo hace diana en la primera oportunidad

El filial madridista seguía acrecentando su dominio ante un cuadro local que apenas podía salir de su campo. La presión tras pérdida del Castilla era muy intensa y no dejaba al Langreo salir de las inmediaciones de su área. Pero, cosas del fútbol, en la primera llegada con peligro del Unión llegaría el 1-0. Gran centro de Ramón desde la izquierda, Marc Nierga gana el primer palo y cabecea a la red ante un Altube que nada pudo hacer. Se mostró muy pasiva la defensa blanca y lo pagó caro.

Pudo además doblar la ventaja a la media hora el Langreo. Montero se planta solo ante Altube, pero en vez de definir espera la llegada de Marc Nierga que a portería vacía no acierta a finalizar y su disparo lo saca Javi Hernández bajo palos. El partido no cambió el guión, pues seguía siendo el dominio del Castilla, pero con el empuje del gol, el Langreo subió la intensidad y el equipo blanco no encontraba espacios con los que acercarse al área con tanta facilidad. La última de la primera parte fue un gol anulado a Marc Gual por fuera de juego, bastante protestado por el delantero que debutaba hoy con el Castilla.

Ya en el segundo tiempo el Castilla salió con ánimos renovados en busca del empate. Al 54′ Ramiro evitó bajo palos el empate con Adrián Torre ya batido, pero nada pudo hacer tres minutos después con un remate a bocajarro de Marc Gual a centro desde la derecha que supuso el empate. La entrada de Jordi en el filial merengue había revitalizado el ataque. Pudo lograr el 1-2 él con un disparo lejano que desvió Adrián Torre y Marvin a un remate a bocajarro que también rechazó el guardameta tras centro del propio Jordi. Al 66′ tuvo de nuevo el 1-2 Marc Gual que no logró superar a Adrián Torre en el mano a mano y al rechace Fran García se encontró con el poste.

Pudo ganar cualquiera

El Langreo intentaba contragolpear ante las líneas muy adelantadas del Castilla. El filial buscaba la victoria asumiendo riesgos y los locales buscaban esos espacios. Davo era una pesadilla para la defensa del Castilla y al minuto 76 tuvo el 2-1, pero su disparo se fue al poste. En los últimos minutos no se registraron ocasiones, pues ninguno quiso asumir riesgos. Solo un libre directo de Álvaro Gómez, sin problemas para Altube y un lanzamiento de Allyson desviado se contaron como ocasiones claras. Al final tablas, que dejarán más contento a tenor del partido a locales que a visitantes.

La próxima jornada el filial blanco recibirá en Valdebebas el domingo a las 12:00 horas al filial de la UD Las Palmas. Media hora antes, en la ciudad deportiva del Getafe, el Langreo visitará al filial azulón.

UP Langreo: Adrián Torre; Cristian, Alain, Ramiro, Ramón; Lavsamba, Mateo; Montero (Álvaro Gómez, min. 63), Adrián Llano (Allyson, min. 72), Davo (Asier, min. 93); Marc Nierga.
Real Madrid Castilla: Altube; Guillem, Gila, Javi Hernández, Fran García; Martín, Fidalgo; Marvin (Ayoub, min. 81), Gelabert (Jordi, min. 46), Baeza (Pablo, min. 87); Marc Gual.
Goles: 1-0: Marc Nierga, min. 25; 1-1: Marc Gual, min. 57
Árbitro: David Recio Moreno. Comité territorial navarro. Amonestó por el Langreo a Davo (92′); y por el Real Madrid Castilla a Guillem (16′), Fran García (84′) y Jordi (87′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo) ante 1.410 espectadores.