El CD Tacón se lleva el derbi madrileño frente al Madrid CFF

El derbi madrileño en Matapiñonera se lo llevó el CD Tacón frente al Madrid CFF por 3-4

0

El derbi madrileño celebrado en el Estadio Matapiñonera el 2 de febrero a las 16:00h se resolvió favorablemente hacia las visitantes. Ha sido partido lleno de goles en el que los cinco minutos finales fueron decisivos para marcar la diferencia.

El encuentro empezó con un adelanto en el marcador por parte de las locales. Tan solo 14 minutos le bastaron a Valeria Cantuario, quien aprovechó un centro desde la derecha para hacer el 1-0. Pero poco les duró la alegría de ir por delante en el marcador. Tres minutos más tarde, la estrella galáctica, Sofia Jakobsson logaría poner en tablas el luminoso (1-1). Sería su compañera de selección quien desempataría antes del descanso. Kosovare Asllani haría el 1-2 cazando un balón desde el borde del área.

La segunda parte empezaría con garra por ambos equipos. El Tacón buscaba aumentar la diferencia, pero las locales volvieron a llevar la batuta del partido y empezaron a divisar la remontada. El equipo de Óscar Fernández volvió a ponerse por delante en el marcador. Primero, gracias a una gran jugada individual de Geyse Ferreira (2-2). Segundo, y diez minutos más tarde, sería Rita Chikwelu quien conseguiría dar la vuelta al partido y volver a poner a las locales por delante (3-2).

Con este resultado parece que las jugadoras del Madrid CFF se tranquilizaron y bajaron la guardia. Esta situación la aprovecharon las del Tacón que consiguieron empatar en el minuto 75 gracias Osinachi Ohale (3-3). El encuentro volvía a estar igualado y cualquier fallo marcaría la diferencia. Esto lo supo Esther Martín-Pozuelo. A falta de 5 minutos de que la árbitro pitase el final conseguiría colar entre los tres palos un golazo de falta directa haciendo el 3-4 definitivo.

Con este resultado el Tacón conseguiría la revancha del partido de la primera vuelta donde quedaron 1-2 a favor del Madrid CFF. Con este resultado las de David Aznar consiguen escaparse un poco más de la zona de descenso y ascienden hasta la novena posición. Las de Óscar Fernández se mantienen en el décimo segundo puesto.