Goleada del Coruxo para seguir en el tren del Playoff

Remontada y victoria del Coruxo que no se baja del Playoff y sigue ofreciendo su mejor versión ante un Sporting B que no carbura fuera de casa

0
Coruxo 3 1 Sporting B

Dos equipos en principio no llamados a estar arriba pero cuyas buenas dinámicas los trae a esta jornada 23 con la opción de sumar tres puntos claves en la lucha por el cuarto puesto. El primer disparo a puerta será para el filial asturiano. Tocó Alberto y envió a saque de esquina que se saldó sin consecuencias. Los dos equipos querían desde el principio mirar a puerta para sumar tres puntos en el camino a la permanencia y en el camino a, porqué no, soñar.

El Sporting B, onsicente de que al Coruxo le gusta salir jugando desde atrás, presionaba la salida del balón para no dar opción a los gallegos. Cuando recuperaban buscaban verticalidad y rapidez. Los gallegos tenían el balón buscando el camino a puerta ante un Sporting b bien plantado. La tuvo en el 11′ el Coruxo con un remate de Álex Ares suave abajo que paró sin problemas Javi Benítez.

Cada vez tenia el balón el Coruxo más cerca de la meta sportinguista. Los visitantes seguían buscando sorprender con transiciones rápidas cuando recuperaban el balón. El control del partido lo tenían los gallegos que respondían bien en defensa. Si consiguió llegar en el 22′ Pablo García con una gran carrera por banda que cortó en el área Barril enviando a córner. El saque de esquina lo puso César al segundo palo donde, libre de marca, estaba Pelayo para enviarla al fondo de la red. Se adelantaban los asturianos a pesar de ser el Coruxo el que tenía el balón.  Se discutía la validez del gol por no estar bien colocado el esférico a la hora de sacar el córner. No lo vio el colegiado y subió al marcador.

Poco después, en el 28′, a balón parado la volvió a tener a balón parado el conjunto asturiano pero esta vez si estuvo atenta la defensa local para evitar la jugada de pizarra. De nuevo a balón parado llevaría el peligro el filial sportinguista con una falta en la frontal que Berto estrelló en la barrera. El balón acabaría en saque de esquina que remató fuera el filial.

Cuando parecía que peor estaban los locales y más achuchaba el Sporting llegaría el gol del empate. En el 35′ puso Añon un balón imparable a la escuadra para, con un auténtico golazo, igualar la contienda y meter a su equipo en el partido. Al filo del descanso tuvo el Coruxo en una jugada combinativa en la que el balón le llegó al capitán Antón de Vicente en banda que puso un centro raso y medido para que Youssef solo tuviese que empujarla, pero no llegó. Y no sería la última. Poco después, jugada soberbia de David Añón que se la puso a Youssef que decidió rematar, en el rechace le cayó el balón a Antón que se encontró con un parada de Javi Benítez. En la réplica intentó el Sporting B salir rápido a la contra pero el centro final fue malo y se llegaba al descanso con el empate a 1.

La segunda parte no pudo empezar mejor para el Coruxo que, en botas de nuevo de un Añón imparable, puso el balón en el fondo de la red tras una buena combinación de los gallegos. Intentó replicar rápido el Sporting B con una gran ocasión de Betín que paró Alberto. Los dos equipos metieron ritmo en el segundo tiempo y el Coruxo iba en tromba a por el tercero. Se gustaba y hacía su juego.

En el 55′ un penalti, muy discutido, le daría la opción al Coruxo de poner el tercero y así lo hizo. No falló Youssef, que hizo paradita, desde los once metros. Llegaba el Coruxo en el 62′ pero señaló el colegiado fuera de juego. Intentaba el filial tener más balón y tocar hacia el área de Alberto pero les costaba llegar con peligro. Con peligro si lleó el Coruxo que en el 67′ a punto estuvo de hacer el cuarto. De nuevo era Añón el que se internaba en el área pero su remate se fue lamiendo el palo.

En la réplica puso un remate Mecerreyes desde la frontal a la escuadra que evitó Alberto con una especatacular estirada. El Coruxo, sin bajar la guardia ante un equipo que lo hacía bien, jugaba cómodo y no durmía el balón si no que buscaba el hueco para matar el partido. Se encaraba el tramo final con tranquilidad sobre el terreno de juego y con una grada haciendo la ola.

Tramo final del partido sin mucha historia con el duelo ya decidido. Se vivían unos últimos compases con el sporting que buscaba tímidamente el gol y el Coruxo que ya relajado dejaba correr el cronómetro. Nuevo triunfo de los gallegos que no se bajan del tren del Playoff y siguen soñando antes de medirse al tourmalet del grupo en las próximas 4 jornadas (Ibiza-Baleares y Atleti B). El Sporting B, por su parte, sigue sin rendir fuera de casa y se queda con 30 puntos en mitad de tabla.

Coruxo: Alberto, Aitor Aspas, Pablo Crespo, Lucas Puime, Antón de Vicente, Borja Yebra, Barril (Jacobo Trigo, min 46), David Añón, Mateo Míguez, Álex Ares (Jonathan Vila, min 71) y Youssef (Antón Escobar, min 79)
Sporting B: Javi Benítez, Pelayo, Villalon, Gragera (Garci, min 77), Chiki (Toquero, min 67), Bertín (IVán Elena, min 80), Mece, César, Pablo García, Gaspas Campos y Guille Rosas
Goles: 0-1, min 23: Pelayo. 1-1, min 35: David Añón. 2-1, min 46: David Añón. 3-1, min 55: Youssef.
Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Comité catalán. Amonestó a Añón (min 7), Pablo Crespo (min 32), Lucas (min 37) y Gragera (min 70),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 del Grupo I de la Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo