El Atlético de Madrid vuelve a ganar a domicilio

Tres goles de las rojiblancas hacen que los 3 puntos marchen a Madrid

0

EDF Logroño 0 3 Atlético de Madrid F.

Finalizado el último encuentro de la jornada número 19 de la Liga Iberdrola con victoria para el Atlético de Madrid, que vuelve a golear a domicilio y vuelve a ganar tras llevar dos partidos consecutivos empatando. El Logroño vuelve a perder tras haber ganado el pasado domingo al CD Tacón.

En la primera parte destacó el Atlético de Madrid con ocasiones bastantes claras. En los primeros 15 minutos de partido, la oportunidad más clara fue desde un córner que lo puso Ángela Sosa de rosca en el que Longa puso los puños para despejar, pero el balón se fue hacia atrás y Dorine pudo impedir, bajo palos, que el conjunto colchonero se adelantara.

El primer acercamiento del Logroño fue tras un córner en el minuto 18 que pudo despejar Meseguer sin mucho esfuerzo. A partir de aquí, las rojiblancas fueron mejorando en cuanto ocasiones de peligro.

En el minuto 21, Ludmila se fue de la portera riojana, la cual dejó vacío su marco, que pudo aprovechar un chute Leicy Santos que fue despejado de cabeza, otra vez, por Dorine que cumplió en esos momentos la función de portera. En menos de un minuto, tuvieron otra ocasión. Esta, de la mano de Charlyn que le llegó el balón de un pase interior y la jugadora buscó el palo corto que pudo despejar la guardameta riojana con la mano marchando el balón a córner.

Antes de cumplirse los primeros 30 minutos de la primera mitad, Leicy Santos marcó su quinto gol de la temporada en una jugada en la que se quedó sola y mandó el balón por el palo derecho, sin dejar opciones a Isabel Longa que no pudo impedir que subiese el primer tanto para el Atlético.

El Logroño reaccionó ante la situación con dos ocasiones claras. Una, de la mano de Jade Boho que atrapó Lola Gallardo; y otra de un intento de Silvia Ruiz en la que el balón se marchó por la derecha de la portería por milímetros.

El Atlético consiguió revertir la situación y antes de marcharse al descanso, Charlyn casi dejó sentenciado el partido con un disparo que casi entra por la escuadra pero que pudo atrapar Longa bajo palos.

En la segunda parte continuó con el dominio rojiblanco. Ludmila, tuvo en su cabeza marcar el segundo gol pero el balón marchó por encima del larguero. En el minuto 57 hubo una acción polémica entre Lorena Valderas y Charlyn. La colegiala pitó penalti sobre la acción por un agarrón de Valderas sobre Charlyn. Fue polémica debido a que esta jugada se realizó fuera del área, por lo tanto debió haber pitado falta y no penalti. Con el penalti, Lorena Valderas fue expulsada directamente por esta jugada. Quien lanzó el penalti fue Ángela Sosa con un disparo que pudo atrapar la guardameta local, pero se tuvo que repetir la acción ya que la portera estaba adelantada. Al volver a lanzar, Ángela Sosa marcó el segundo tanto para el equipo atlético con un disparo ajustado que fue encajado por la zona derecha de la portería.

El Atlético siguió buscando un tercer gol con un disparo alto de Meseguer y otro de Ludmila que pudo despejar Longa.

En el minuto 78 un gol de Toni Duggan sentenció el partido. Toni la puso de rosca desde fuera del área entrando el balón por el palo corto de la portería riojana.

El Logroño intentó acercarse para conseguir marcar distancias pero todos los intentos fueron fallidos y los 3 puntos fueron directos al conjunto colchonero.

Con esto, el Atlético de Madrid recupera la segunda posición con 41 puntos pensando ya en el encuentro de la Supercopa de España donde se enfrentará al FC Barcelona en Salamanca el próximo jueves día 6. El EDF Logroño se coloca en séptimo lugar con 27 puntos, pensando en el próximo encuentro que será el de la Copa de la Reina contra el Espanyol.

EDF Logroño: Isabel Longa, Nágela, Dorine Nina, L. Valderas, Leticia Méndez, Vanesa Santana (Grace Asantewaa,min 68), Silvia Ruiz (Judith Luzuriaga, min 73), Chini, Carolina Marín (Daniela Caracas, min 65), Jade Boho y Ida Guehai (Isadora Freitas, min 79).
Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Strom, Tounkara, Linari, Aleixandri, Ángela Sosa (Virginia Torrecilla,min 61), Santos (Olga Ovdiychuk, min 77), Meseguer, Amanda Sampedro (Toni Duggan, min 61), Charlyn(Deyna Castellanos, min 61) y Ludmila.
 Goles: 0-1, min 28: Leicy Santos; 0-2, min 60: Ángela Sosa; 0-3, min 78: Toni Duggan.
Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley.  Amonestó a Vanesa Santana (min 19), a Isabel Longa (min 59) y a Jade Boho (min 59) por parte del EDF Logroño; y a Tounkara (min 64) por parte del Atlético de Madrid. Expulsó a Lorena Valderas (min 58) por parte del EDF Logroño.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Primera Iberdrola en el estadio Las Gaunas, Logroño.