Stuani y Riesgo dan tres puntos al Girona

Stuani marcó el único tanto del partido con una espectacular vaselina y Riesgo sostuvo al Girona con dos paradones.

0
Fuenlabrada 0 1 Girona

Arrancaba el partido en el Fernando Torres con la primera acción de peligro del Girona. Centro de Granell, la tocó Juanpe y Miquel llegó desmarcado al segundo palo e intentó el remate. Poco tardaría Biel en verse obligado a intervenir. Borja García se encontró un balón suelto en el área y remató con potencia de primeras. El cancerbero, muy atento, pudo rechazar el disparo. Tampoco tardaría en llegar la réplica con paradón de Riesgo. Nteka la peinó para Quintana. El punta del Fuenlabrada se plantó delante de Riesgo y el portero consiguió pararla con una espectacular estirada. Ya se cantaba gol.

En un partido con ritmo y ocasiones pronto llegaría el gol, ¿de quién? del de siempre, quién si no, Stuani. Aday le filtró un pase medido, el uruguayo vio a Ribas adelantado y picó el balón por encima del portero.Espectacular gol.

Querían reaccionar al gol los locales, sin embargo, de nuevo la ocasión sería para los catalanes con un centro lateral rematado por Gumbau de cabeza que se fue rozando el poste derecho del Girona. Poco después estuvo espectacular Sotillos. Brandon recibió el balón en la zona del punto de penalti y justo cuando iba a rematar, el defensa se cruzó con una arriesgada entrada que evitó el segundo del Girona.

En su búsqueda del empate, el conjunto azulón lo intentó en el 33′, con una gran acción de Hugo Fraile, que encaró a su defensor y sacó un peligroso centro despejado a córner por la zaga del Girona. Al filo del descanso la tuvieron los madrileños que se encontraron con Riesgo. Quintana remató un centro al punto de penalti que era medio gol, pero Riesgo se plantó delante y sacó una mano providencial. Con el 0-1 en el luminoso se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo no pasaba nada. El Girona estaba cómodo con el gol de ventaja y no tenía prisa. Sí la tenía el Fuenlabrada pero no generaba peligro. Los azulones dominaban el control del balón. El conjutno rojiblanco esperaba replegado atrás para para sentenciar el partido a la contra. En el 67′ los locales se quedaban con diez al considerar el colegiado como agresión la entrada con la plantilla de Cristóbal. Ante las protestas el colegiado revisó su decisión en el VAR. el árbitro se retractó y quito una expulsión que confirmaría de nuevo poco después cuando el jugador se encaró con Granell y vio la segunda amarilla. Subrealista lo vivido en esos minutos en el Fernando Torres.

Justo después, Stuani desaprovechó una ocasión clarísima para sentenciar. Se plantó delante de Ribas e intentó picarla igual que en el primer gol, pero el portero lo vio venir y atajó sin problemas. Los madrileños no se rendían a pesar de la situación pero el tiempo se agotaba y no conseguían ver puerta para poner el empate en el marcador. Lo intentaba el Fuenlabrada con más corazón que cabeza. A pesar de jugar con uno menos, los azulones estaban empujando.

Muchas interrupciones en este tiempo de descuento que llevaron a que muriese el partido sin cambios en el marcador. Stuani marcó el único tanto del partido con una espectacular vaselina y Riesgo sostuvo al Girona con dos paradones. La segunda parte estuvo marcada por la doble expulsión de Cristóbal, la primera retirada por el VAR y la segunda por encararse con Granell.

Fuenlabrada: Biel, Antonio Cristian, Juanma, Sotillos (Sekou, min 60), David Prieto, José Fran, Hugo Fraile (Ciss, min 82), Cristóbal, Clavería, Caye Quintana (Alberto, min 78) y Randy
Girona: Riesgo, Pablo Maffeo, Juanpe, Mojica, Miquel (Alcalá, min 55); Aday (Jonás, min 90), Borja García, Alex Granell, Gumbau, Brandon y Stuani
Goles: 0-1, min 17: Stuani
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-Manche. Amonestó a Brandon (min 40), Ignasi Miquel (min 54), Martí (min 58), Mojica (min 61),  Cristóbal (min 67 y 71); José Fran (min 68), Granell (min 72) y Alberto Fernández (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de LaLiga SmartBank disputado en el Fernando Torres de Fuenlabrada