Un pepinazo de Óscar da la victoria al Leganés sobre la bocina

Los pepineros consiguieron sumar tres puntos vitales para la permanencia gracias a un gol de falta en el último minuto de encuentro frente a la Real Sociedad

0
C.D. Leganés 2 1 Real Sociedad

Buen inicio lastrado por el gol de Isak

El encuentro comenzaba con un ritmo alto de circulación. Tanto es así, que Braithwaite pudo anotar el primer gol del partido tras un error en la zaga donostiarra. Pero Remiro intervino con una gran parada a ras de suelo. A partir de entonces decreció el alívido del Leganés, tomando las ‘riendas’ la Real Sociedad, que se adelantaría en el encuentro. Juan Soriano despejó de mala manera una cesión de Omeruo, llegando el balón a Isak y marcando el 0-1 con un duro disparo cruzado. Golpe duro para los hombres de Aguirre. Minuto 20. De nuevo, otro gol recibido por un error ‘infantil’.

Vaivenes de ‘ahogo donostiarra’

Minutos después del gol, en una rápida transición de los de Imanol Alguacil, Jonathan Silva derribó en el área a Januzaj. Pero el VAR no vio suficiente contacto para que fuera penalti. Error. A partir de esta acción, el Leganés ‘volvió a entrar’ en el partido. Kevin Rodrígues pudo poner el empate tras el rechace de una falta, pero de nuevo Remiro mandó el disparo a córner. El Leganés cree en la remontada. Mientras, la Real Sociedad seguía ‘ahogando’ a los pepineros en cada contraataque. Partido muy serio y ordenado de los donostiarras. Siempre providencial Awaziem para llegar al corte.

‘Lavado de cara pepinero’

Comenzó el balón a rodar en los segundos 45 minutos con un Leganés totalmente enérgico. De tal manera, que empató el encuentro. Presión alta del conjunto de Aguirre, que tras un pase en corto de Braithwaite, Omeruo definió sutilmente al palo largo de Remiro. Igualada de los pepineros, que no se conformaban. Entraba Odegaard al terreno de juego en recambio de Sangalli. Minutos de indecisión para ambos equipos. ‘Apretaba’ el Leganés con juego exterior, pero sin ocasiones de peligro. La Real Sociedad se ‘atascaba’ y optaba por el juego aéreo. Mientras tanto, se marchaba ovacionado Kevin Rodrígues, sustituido por Carrillo. También Willian José.

Tras minutos de inactividad, volvía a ‘carburar’ la Real Sociedad, que puso en apuros al Leganés. Pero sin éxito. Los pepineros también ‘apretaban’ con un Ruibal inspirado, que tras una gran triangulación con Carrillo y Rosales, cedió para Silva, pero posteriormente Roque no llegó a conectar bien el balón del argentino. Los hombres de Aguirre parecían más decididos a llevarse el encuentro. El recién ingresado Óscar probó con un disparo cruzado, pero se encontró con la atajada del portero ‘donostiarra’. Llegábamos a los minutos finales y seguía sin llegar un gol que desigualara el encuentro. Tuvo la última ocasión el Leganés tras un centro de Jonathan Silva al ‘corazón’ del área, pero ni Carrillo ni Ruibal consiguieron conectar el disparo.

Óscar Rodríguez ‘enloquece’ Butarque

Sin embargo, Butarque estalló en el último minuto de encuentro con un gol descomunal de Óscar Rodríguez. El talaverano consiguió darle la victoria al Leganés con un disparo sensacional de falta. Los tres puntos se quedaron en feudo pepinero, que está más cerca que nunca de abandonar el descenso. La Real Sociedad se queda fuera de Europa tras un partido muy intermitente, pero que llegó a dominar con el gol de Isak en los primeros 20 minutos. La afición pepinera se despedía al grito de “¡Sí se puede, sí se puede!.

CD Leganés: J. Soriano; Rosales, Bustinza, Awaziem, Omeruo, J. Silva; K. Rodrígues, R. Mesa, Recio, Eraso; Braithwaite.
Real Sociedad: Remiro; I. Monreal, Le Normand, A. Elustondo, J. Zaldua; Zubeldia, Guevara, Sangalli, Januzaj, Portu; Isak
Goles: 0-1 (min. 20 Isak), 1-1 (min. 48 Omeruo) 2-1, min 94:Óscar
Árbitro: Melero López (Comité andaluz)
VAR: Jaime Latre (Comité aragonés)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ªJ de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Butarque (Leganés)