Gran partido el vivido en el WiZink Center, que hace que el Madrid recupere la sonrisa.

Real Madrid

70

69

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz

El primer cuarto empezó con un Real Madrid más acertado en ataque gracias a las segundas oportunidades brindadas por los rebotes ofensivos, que propiciaron una ventaja de cinco puntos, 9-4 en los tres primeros minutos.

Pero tras un tiempo muerto de Dusko Ivanovic¸sus jugadores reaccionaron e impusieron su defensa y cortocircuitaron la fluidez blanca, consiguiendo acabar el primer cuarto con cinco puntos de ventaja, gracias a un parcial de 5-15 en los últimos cinco minutos de cuarto.

En este primer cuarto, debutó el último fichaje del Kirolbet Baskonia, Zoran Dragic que demostró su talento como escolta enchufando varios triples en el partido.

El segundo cuarto empezó con un Baskonia mucho más enchufado en defensa que el Real Madrid, ya que consiguieron una máxima de seis puntos en este cuarto, 24-30 a falta de cinco minutos para el descanso.

Pese al tiempo muerto pedido por Pablo Laso, el Real Madrid no conseguía tener el mismo acierto en ataque que el Baskonia, que mantenía esa ligera ventaja durante todo el cuarto. Pero en un último minutos muy bueno por parte del conjunto local, el marcador al final de la primera parte fue de 37-38 con ventaja para Kirolbet Baskonia.

Los jugadores más destacados de la primera parte fueron Tornike Shengelia, Facundo Campazzo y Matt Janning, este último muy acertado des de la línea de tres puntos.

A la vuelta de vestuarios el Real Madrid mostró una buena versión en ataque, que propició una remontada en el marcador, dejándolo en 49-44, más cinco a falta de seis minutos para finalizar el cuarto. Esta remontada estuvo marcada al mayor acierto en ataque y el aumento de dureza en defensa, que propiciaron varias faltas en ataque del Baskonia.

Los últimos seis minutos del tercer cuarto fueron un toma y daca por parte de los dos equipos, con intercambios de canasta y tapones por parte de los dos conjuntos, que hicieron que el marcador acabara con un 53-49, ligera ventaja para el Real Madrid de cuatro puntos.

Los últimos diez minutos estuvieron llenos de tensión, debido a que los dos equipos se jugaban mucho con este partido, el Baskonia no perder el camino hacia los PlayOff y el Real Madrid no perder esos primeros puestos en la clasificación.

Pese a la dinámica positiva que arrastraba el Real Madrid del tercer cuarto, el Baskonia consiguió rebatirla y ponerse por delante a falta de siete minutos para el final, 57-58 gracias Zoran Dragic.

El resto del último cuarto estuvo lleno de errores en el tiro por parte de los dos equipos y de jugadas imprecisas, que daban señales de lo que se jugaban. Pese a eso, el Real Madrid consiguió sobreponerse al momento, y con un arreón final, donde en el último minuto cogió cinco rebotes seguidos que le permitieron culminar la victoria con un tiro libre de Facundo Campazzo consiguió llevarse este trepidante partido que le deja más tranquilo en la tabla a falta de los partidos de mañana.

El jugador más destacado del partido fue Facundo Campazzo con 10 puntos, 11 asistencias, 2 rebotes y 3 robos, para 21 de valoración.

Aquí tenemos la última jugada del partido, que ha hecho que el Real Madrid se lleve el partido.

Real Madrid: Thompkins, Trey (20); Randolph, Anthony (6); Fernandez, Rudy (0); Campazzo, Facundo (10); Reyes, Felipe (-); Deck, Gabriel (10); Llull, Sergio (0); Carroll, Jaycee (-); Tavares, Walter (8); Causeur, Fabien (5); Mickey, Jordan (4); Taylor, Jeffery (7).
Kirolbet Baskonia: Stauskas, Nik (0); Janning, Matt (11); Stauskas, Nik (6); Shengelia, Tornike (12); Eric, Micheal (8); Dragic, Zoran (9); González, Miguel (-); Diop, Ilimane (0); García, Sergi (5); Fall, Youssoupha (2); Shields, Shavon (14); Polonara, Achille (2); Christon, Semaj (6).