Mirotic sale al rescate de un Barça sin ideas

El FC Barcelona ha vencido por 76-77 al Valencia Basket en el segundo duelo entre conjuntos españoles de esta jornada de Euroliga.

0

Valencia Basket

76

77

FC Barcelona Lassa

El Barça logró ganar un partido ante Valencia Basket en el que se puso por primera vez por encima en el marcador a falta de 3 segundos. Mirotic bailó en la zona ante un Ndour y puso el 76-77 definitivo en los últimos suspiros del encuentro.

Primera parte

El primer cuarto comenzó de cara para el equipo local, que de la mano de Dubljevic primero y de San Emeterio después, consiguieron anotar varios triples que les daban ventaja. Mirotic, por su parte, estaba haciendo daño a Valencia desde todos los lugares de la pista. Al final de los primeros 10 minutos, el Barça aumentó el nivel defensivo y comenzó a hacer daño en la pintura de la mano de Tomic, quien anotó varias canastas de mérito bajo el aro taronja. Tras un triple de Claver a final del cuarto, el marcador acabó 21-18.

El inicio del segundo cuarto fue para los locales, Valencia hizo gala de su gran capacidad de lanzar de 3 puntos y anotaron dos en los primeros instantes del segundo periodo. El Barça despertó y comenzó a anotar tiros fáciles y a reducir la ventaja, pero un gran Mike Tobey, que volvía de una lesión, se hizo fuerte bajo el tablero local. Mirotic no permitió que su equipo bajase la cabeza y se echó al conjunto catalán a la espalda anotando dos triples y varias canastas en penetración. Al descanso, el marcador señalaba 43-37.

Segunda parte

La segunda parte comenzó más igualada al principio, con un Víctor Claver que era importante en los dos aros, defendiendo muy duro y anotando cuando se necesitaba. San Emeterio volvió a aparecer para los valencianos cuando el Barça se acercaba en el marcador, pero con dos triples, volvió a aumentar la renta para los locales. El final del tercer cuarto fue una lucha entre los dos equipos, que buscaban hacer daño en la zona contraria y anotar canastas fáciles. Al inicio del último cuarto el marcador era de 66-53.

En el último periodo, Heurtel se hizo con el ataque catalán en los minutos iniciales, acompañado por Abrines y Mirotic, que lograron tiros cómodos y no dejaron escapar la oportunidad de reducir la ventaja. El ataque valenciano no acababa de calibrar y tenían problemas en defensa que los visitantes estaban aprovechando a la perfección. Tras dos faltas de tiro sobre Dubljevic este solo logró anotar un tiro libre y Abrines no perdonó al lanzar un triple que colocaba a 1 punto al Barça. La última jugada fue para Mirotic, el hispano-montenegrino consiguió anotar y sacar la falta tras un magnífico juego en el poste sobre Ndour para ponerse por delante en el marcador por primera vez en el encuentro a falta de 3 segundos. El tiro libre adicional lo tiró a fallar para impedir la contra valenciana y el encuentro finalizó 76-77.

76 – Valencia Basket: Vives (5), San Emeterio (17), Sastre (10), Ndour (2) y Dubljevic (14) –quinteto inicial–; Colom (7), Marinkovic (-), Abalde (7), Labeyrie (2), Tobey (9), Motum (-) y Doornekamp (3).
77 – FC Barcelona Lassa: Delaney (4), Abrines (8), Hanga (9), Mirotic (26) y Davies (5) –quinteto inicial–; Ribas (2), Smits (-), Heurtel (8), Oriola (3), Kuric (-), Claver (8) y Tomic (4).
Parciales: 21-18, 22-19, 23-16 y 10-24.
Árbitros: Boltauzer, Rocha y Thepenier

Para más información de la Euroliga, síganme en @Ivaan_Andres99.