Una fuerte defensa y el mayor acierto, claves para la Seu para sacar un partido muy igualado

0

Nissan Al-Qázeres 68 – 74 Cadí La Seu

En este partido disputado en el Pabellón Municipal de Juan Serrano Macayo se enfrentaban un Nissan Al-Qázeres que venía ocupando la 12ª posición de la tabla frente al Cadí La Seu que venía de perder sus últimos 4 encuentros y ocupaba la 8ª posición. Antes de iniciar el partido, ambos equipos guardaron un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Kobe Bryant.

Primera mitad de predominio defensivo y de rachas anotadoras.

El partido inició con un parcial de 0-5 favorable a las urgelenses que aplicaban una defensa muy presionante a las anfitrionas. Tras una serie de ataques un poco desafortunados de las visitantes y otros muy bien buscados por las locales, estas consiguieron dar la vuelta al marcador y dejarlo en 6-5. Entonces fue el turno de los intercambios de canastas interiores entre ambos equipos, pero un par de triples fallados por parte de las cacereñas y un robo de las pupilas de Bernat Canut, permitieron a estas coger una primera renta de 8 puntos (8-16) que obligó a Ricardo Vasconcelos a solicitar Tiempo Muerto.

Tras la charla técnica, llegaron un par de ataques infructuosos por parte de cada equipo hasta que Paula Ginzo rompió la mala racha con un Tiro Libre anotado de los 2 que dispuso. Esos tiros fueron seguidos por un parcial de 8-3 que permitieron a las locales volver a ajustar el partido y cerrar el periodo con un 17-19 en el electrónico.

A los 40 segundos de iniciar el 2º cuarto, Arica Carter consiguió igualar el encuentro a 19 a pesar de no poder anotar el tiro adicional del que dispuso. A partir de ese momento, nadie conseguía alcanzar una cómoda ventaja y ni siquiera las canastas se conseguían con fluidez. Era el momento de las defensas. Con 4 minutos disputados y 25-24 en el marcador, se solicitó Tiempo Muerto por parte de las visitantes para intentar conseguir una mayor fluidez en el ataque, que no llegó.

Aunque fueron mejores que sus rivales y les marcaron un parcial de 0-6 antes de que Vasconcelos gastara su última opción de parar el partido en esta mitad, a falta de 4:12 para el descanso. El partido siguió dominado por las defensas, pero Cadí La Seu estuvo más acertado y sacó mayor rendimiento de sus ataques, ya fuera con canasta o faltas y pudo irse al descanso con una renta de 8 puntos (34-42).

Las defensas fueron protagonistas.

En los primeros 5 minutos del tercer periodo, todo transcurrió como antes del descanso, las defensas se imponían y costaba meter cada canasta. El parcial de esa primera mitad del periodo fue de 9-7 favorable a Nissan Al-Qázeres. Y ahí ya dejó de anotar el equipo de Canut, que tuvo que pedir Tiempo Muerto cuando las cacereñas se pusieron a 2 puntos (47-49) a falta de 2:41. Las cosas no variaron mucho hasta llegar al entretiempo y el electrónico reflejaba un 49-52 con todo por decidir en los 10 minutos finales.

Las canastas de mérito y las defensas fueron las protagonistas de la primera mitad, y en esta faceta, las urgelenses estaban siendo más protagonistas, cosa que obligó a pedir un Tiempo Muerto al técnico local por la máxima renta visitante hasta el momento (56-65). Tras la charla técnica, la renta ascendió hasta los 11 puntos, pero, rápidamente, fue recortada hasta los 5 con un par de triples consecutivos en menos de 1 minuto y Bernat Canut paró el partido. Luego fueron momentos de intercambios de canastas, aunque siguieron siendo la mayoría de mucho mérito.

Como la distancia no se recortaba, en el último minuto a las cacereñas les entraron las prisas y se precipitaron más en ataque, cosa que se tradujo en lanzamientos aún menos liberados y no les permitió reengancharse al partido. El resultado final fue de 68-74 que permitió a las urgelenses volver a la senda de la victoria y mantener la 8ª plaza.