El Cádiz gana siendo más Cádiz que nunca

Aprovechando dos de sus pocas ocasiones de gol tras sendos errores de Aythami, el Cádiz sale de Gran Canaria con su liderato reforzado

0

El Cádiz volvió a ser el Cádiz de siempre en Gran Canaria. Así logró el cuadro de Álvaro Cervera una nueva victoria que le hace ser más líder tras el pinchazo de ayer de la UD Almería en un encuentro donde volvieron a ser terriblemente prácticos, letales y efectivos para el rival. Castigó casi al completo los errores de la retaguardia amarilla, pero aun así le tocó sufrir ante una UD Las Palmas que, por ocasiones, mereció mejor suerte en el choque, pero vuelve a salir derrotada y agrava su situación.

UD Las Palmas 1 2 Cádiz CF

El partido comenzó frío pero con los planteamientos claros. Habitual en el líder, el Cádiz esperaba bien plantado a su rival para robar y lanzar transiciones ofensivas con espacios. Sabedor de que el juego de su rival se lo iba a permitir solo tenía que esperar su oportunidad. La primera le llegó a los diez minutos, pero el ‘Choco’ Lozano no llegó a rematar un centro de Salvi Sánchez. Antes, Javi Castellano probó suerte con un disparo lejano, pero no encontró portería. Después sería Srnic el que se encontraría con la primera intervención de Cifuentes.

El líder castiga los errores

El 0-1 llegaría superado ya el primer cuarto de hora y en un grave error grancanario. Aythami pierde la pelota en la frontal de su área y con el equipo saliendo ante Malbasic. El serbio gana la banda y pone un fantástico centro al segundo palo donde entra Perea que con la izquierda remata a la red de Álvaro Valles. Este gol no hizo más que reforzar el planteamiento de ambos. El cuadro grancanario tenía la posesión y el Cádiz buscaba salir en velocidad y con espacios. Srnic y Pedri, sin puntería, probarían sendos disparos para intentar devolver las tablas al marcador.

En los últimos minutos del primer tiempo nada cambiaba. Los de Pepe Mel buscaban el empate, pero el Cádiz bien pertrechado no concedía opciones claras. Mauricio Lemos, al minuto 40, se llevó el balón a trompicones y probó con un disparo potente que Cifuentes se quitó de encima como pudo. Fue la última de un primer tiempo en el que el resumen es que el Cádiz volvía a irse por delante siendo el Cádiz de siempre.

Cervera reforzó el centro del campo, pero lejos de lograrlo, permitió que tras el descanso la UD Las Palmas dio un paso adelante que le hizo absoluto dominador del choque. Fede Varela tuvo las dos primeras con dos disparos, uno fuera y otro que rechazó Cifuentes. Viéndose muy superado el técnico cadista buscó meter piernas con Iván Alejo, pero poco después Srnic tuvo la ocasión más clara tras una gran combinación colectiva en la que el croata no acertó a batir a Cifuentes en el mano a mano.

Fue la entrada de Álvaro Giménez la que revolucionó el ataque del cuadro andaluz. Tuvo la sentencia al 68′, pero Álvaro Valles hizo la parada de la tarde para evitarlo. Pero no podría lograrlo al transformar Álex Fernández un penalti sobre Álvaro Giménez que, aunque parecía por un derribo de Álvaro Valles posterior a la jugada, el colegiado señaló un empujón de Ayhtami. Ese gol parecía cerrar el partido, pues Las Palmas lo acusó y por momentos no inquietaron a Cifuentes.

Rubén Castro estuvo a punto de revivir viejos fantasmas cadistas

Pero apareció Rubén Castro a poco más de cinco minutos para el final metió la testa para reducir distancias y animar los minutos finales. Se volcaron los locales, muy enfadados con el colegiado balear y Curbelo tuvo la más clara en un córner con un remate potente, pero que le salió centrado y Cifuentes lo despejó. Fue la última de un encuentro que hace más líder al cuadro gaditano y espanta viejos fantasmas.

La próxima jornada, la vigesimoctava, el Cádiz recibirá el domingo 16 de febrero a las cuatro de la tarde al Málaga CF. Por su parte el cuadro grancanario tendrá que visitar el sábado 15 a las 18:15 horas el Estadio de Los Pajaritos para medirse al CD Numancia.

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Curbelo, Aythami, M. Lemos, Benito Ramírez; Javi Castellano, Fabio (Fede Varela, min. 50); Srnic (Pablo Haro, min. 76), Pedri, Narváez (Tana, min. 71); Rubén Castro.
Cádiz CF: Cifuentes; Iza Carcelén, Fali, Marcos Mauro, Espino; José Mari, Álex Fernández; Salvi Sánchez; Perea (Iván Alejo, min. 58), Malbasic (Álvaro Giménez, min. 68); Lozano (Edu Ramos, min. 46).
Goles: 0-1: Perea, min. 18; 0-2: Álex Fernández (p), min. 73; 1-2: Rubén Castro, min. 84
Árbitro: Santiago Varón Aceitón. Comité balear. Amonestó por la UD Las Palmas a Aythami (28′), Lemos (66′) y al entrenador Pepe Mel (88′); por el Cádiz lo hizo a Fali (62′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria).