Valencia recupera la sonrisa tras un feo partido en Munich

Los de Ponsarnau vuelven a ganar fuera de casa en un partido donde el acierto brilló por su ausencia pero el oficio fue clave

0
Bayern Munchen 59 66 Valencia Basket

Bayern Munich y Valencia Basket se veían las caras en el Audi Dome en un partido clave para los intereses de los de Ponsarnau de cara al Playoff sin margen de error después del doloroso final frente al FC Barcelona de hace menos de 48 horas.

Primera parte absolutamente desacertada

Ambos equipos saltaban a la pista dispuestos a sumar la victoria pero el acierto les abandonaba, sumando un porcentaje terrible con un 2/23 en tiros de tres tras los primeros 20 minutos. Comenzaron mejor los locales que gracias a las acciones de Greg Monroe lograban liderar el marcador, aguantando los visitantes gracias a Bojan Dubljevic y Vanja Marinkovic (9-4 min 5). Pero los valencianos conseguían darle la vuelta al electrónico con un parcial de 0-10 liderados por Marinkovic en ataque y Ndour con grandes acciones en defensa.

Los españoles conseguían una buena renta pese al mal inicio, pero los alemanes gracias a Zipser y la gran actividad de Lessort lograban mantenerse a la estela tras los primeros 10 minutos (13-15). El segundo cuarto mantuvo la tónica de desacierto impropio de equipos de esta entidad, pero con los germanos mejorando desde la defensa y encontrando a Dedovic en ataque.

Zipser anotaba para empatar el encuentro y Dedovic les ponía por delante. La racha local seguía y el desconcierto visitante hacía entrada en el partido, sin lograr encontrar buenas posiciones de tiro ni provocar ventajas. Labeyrie anotaba para frenar la sangría pero respondía Dedovic y con 3 puntos de Monroe, los de Kostic se ponían con 5 de ventaja.

Zipser de nuevo anotaba y le seguía Dedovic para situar su máxima (9 puntos) ante un equipo desarbolado y agotado que parecía continuar muy tocado después del partido del miércoles, pero con una canasta de Dubljevic y un triple de Tobey, los visitantes se mantenían cerca de cara a la segunda parte (30-24), pero con mucho que mejorar si querían pelear la victoria ante un rival que estaba imponiendo un gran nivel defensivo que hacía mella en la plantilla valenciana.

Valencia va recuperando sensaciones

Los españoles salieron de vestuario de manera inmejorable, con un parcial 0-8 con el que recuperaban la ventaja en el marcador gracias a los triples de San Emeterio y Ndour, pero la mejora no se pudo completar y Monroe anotaba para empatar de nuevo. Ndour seguía acertado desde el perímetro para recuperar el mando, pero Dedovic y un triple de Koponen (el primero del partido para los alemanes) le daba la vuelta al partido.

Monroe anotaba para aumentar la renta local pero Doornekamp desde el perímetro les mantenía cerca. Zipser anotaba desde la personal para mantener la ventaja pero Doornekamp volvía a acertar desde el 6,75 para recuperar la cabeza en el electrónico. Sobre la bocina del tercer parcial, Koponen anotaba de 3 para darle la vuelta al marcador y llegar al último cuarto por delante (46-45).

Valencia aprieta y se lleva el partido

Abalde anotaba de 3 para recuperar el mando, pero Koponen anotaba 3 tiros libres para darle la vuelta. Mike Tobey aparecía de manera decisiva en el partido para anotar un mate y recuperar la cabeza, pero Lucic volteaba de nuevo el marcador desde la esquina. Tobey volvía a colgarse del aro y a continuación anotaba de 3 para recuperar la ventaja.

Abalde aumentaba la renta y Doornekamp volvía a acertar desde más allá del arco para colocar el +8 con 3 minutos por jugar (52-60). Los alemanes no eran capaces de encontrar el acierto y los valencianos trataban de dormir el partido para cerrar el triunfo. pero dos pérdidas consecutivas de los españoles permitían a los germanos soñar con la remontada, poniéndose a 3 a falta de menos de un minuto.

Finalmente, los valencianos supieron superar la presión alemana y certificar el triunfo con un mate de Doornekamp y dos tiros libres de Colom que clausuraban el partido, dándole a los españoles una victoria muy importante para sus aspiraciones manteniendo el sueño del Playoff muy vivo, antes del parón por la Copa del Rey.

Bayern Munchen: Bray (0), Koponen (8), Monroe (15), Lucic (4), Lo (0), Dedovic (12), Zipser (10), Barthel (2), Lessort (2), Sisko (4), Huestis (2)
Valencia Basket: Colom (4), Marinkovic (10), Ndour (8), Abalde (8), Labeyrie (2), Tobey (11), Motum (0), Dubljevic (9), Vives (0), San Emeterio (3), Doornekamp (11)
Parciales: 13-15, 17-9, 16-21, 13-21
Árbitros: Lamonica, Petek y Radojkovic

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga Regular de Euroliga disputado en el Audi Dome frente a 5219 espectadores