Riazor brilla para As Nosas

Un partido en el que se han visto hasta 9 goles, dos del conjunto visitante que llevarían la firma de Paula Guerrero y Mari Paz. Por parte del conjunto local se firmaron 7 goles. Poker para Peke y un tanto para Athenea, quien sería la encargada de abrir la lata, para Teresa Abelleira y para María Mendez. Partido que también se sumó a la protesta a favor de la firma del convenio colectivo

0
Deportivo Abanca 7 2 Valencia CF

El partido de octavos de la Copa de la Reina que se celebró en el estadio Razior, se saldó con la victoria del equipo de Manu Sánchez. Se estrenó Carol Miranda en el banquillo del conjunto valenciano tras la destitución de Irene Ferreras. El partido comenzó con el parón de medio minuto en favor de la firma del convenio colectivo.

Primeros minutos gallegos

Después del acto reivindicativo, el balón comenzó moviéndose en poder del Deportivo Abanca. El control del balón se vería recompensado en el 4′, una carrera de Peke hasta línea de fondo, terminó en un centro que recibió Athenea para mandar el balón al fondo de la red.

El conjunto ché tuvo la primera gran oportunidad poco después con una carrera de Bosedungo, pero Sullastres salió de manera providencial para cortar la jugada.

Faltaba un minuto para el cuarto de hora, cuando en una gran actuación de la dupla atacante del Depor, Peke hizo el segundo tras una asistencia de Athenea.

Despertar del Valencia

Dos minutos después, el Valencia se metió en el partido mediante un gol. Tras un detalle de Mari Paz en el área con el tacón que intentó rematar, el balón le llegaría a  Paula Guerrero que fue la encargada de mandar el balón al fondo de la red mediante una volea.

Vía Twitter @RCDeportivo

El gol activó a las chicas de Carol Miranda que contaron con acciones de peligro a balón parado y algún centro de Van den Berg. Ninguna se llegó a materializar debido a la intervención de Sullastres y la defensa gallega.

En el 32′ el conjunto de Manu Sánchez volvería a poner tierra de por medio con un centro de Athenea que pescó Peke y remató, marcando el segundo en su cuenta particular. Las valencianas intentarían recortar distancias de nuevo pero no lo conseguirían ante un Dépor bastante sólido en la defensa y que siguió intentando atacar la portería de Pi.

El segundo tiempo comenzó con un Depor aun enchufado intentando aumentar la diferencia en el marcador pero el Valencia había cerrado la defensa. En una contra en el 48′ llegó un centro de Calligardis que remató Mari Paz con la cabeza, haciendo el 3-2.

Lluvia blanquiazul

Las gallegas intentaron recortar distancias, pero las valencianas estuvieron decididas en defensa cortando las oportunidades más peligrosas. Cerca del minuto 60, tras buscarlo con ansias, la conexión de la dupla gallega en ataque haría que en otra asistencia de Athenea, Peke mandó el balón al fondo de la red, firmando así un Hat-trick.

El Valencia tras encajar el cuarto tanto intentó darle la vuelta con acciones ofensivas que eran cortadas por la defensa gallega. Intentaron parar la ofensiva gallega y mayoritariamente lo consiguieron durante 10 minutos hasta que otra combinación entre Athenea y Peke acabaría con el cuarto gol en la cuenta particular de Peke.

El conjunto ché lo intentó mediante Calligaris, Carol y Coleman, pero una se estampó contra el travesaño y las otras dos ocasiones las salvó Sullastres.

A falta de 10′ para el final, llegó el sexto gol blanquiazul de las botas de Teresa Abelleira tras un pase entre lineas de Gaby. Minutos después llegó la respuesta del conjunto che con un disparo de Mari Paz que se topó con una providencial Sullastres.

En el tiempo de descuento, en un saque de esquina a favor del conjunto de Manu Sánchez, llegó el último y séptimo tanto del partido de las botas de María Méndez.

Ficha Técnica

Deportivo Abanca: Sullastres (P), Cris, María Méndez, Bedoya, Nuria (N. Villegas, min. 75), Alba (Maya, min. 68), Iris (Arbeláez, min. 86),Teresa (C) (Kika, min. 86), Gaby, Peke, Athenea

Entrenador: Manu Sánchez

Valencia CF: Pi (P), Van den Berg, Carol, Guerrero (Asun, min. 68), Pujadas, Sandra, V. Calligaris (Beristain, min. 79), Mari Paz (C), Gaitán L., Bonsegundo (Coleman, min. 54), B. Beltrán

Entrenador: Carol Miranda

Arbitra:  Ainara Andrea Acevedo Dudley. Amonestó con tarjeta amarilla en el conjunto local a Nuria (min. 29) y en el conjunto visitante a V. Calligaris (min. 40)
Partido correspondiente a la ronda de octavos de la Copa de SM la Reina celebrado en el estadio Riazor.