Kondogbia rescata un punto para el Valencia ante el Atlético

Los de Celades lograron puntuar en un partido que perdían al descanso. Paulista y Kondgobia marcaron los goles del Valencia; Llorente y Thomas, los del Atlético

0
Valencia CF 2 2 Atlético de Madrid

El Valencia logró sacar un punto en la visita del Atlético de Madrid a Mestalla. Gabriel Paulista y Kondogbia marcaron los goles para el conjunto de Celades, que fue superior al cuadro del Cholo Simeone. Los goles de Marcos Llorente y Thomas en la primera mitad no fueron suficientes para un Atlético que sigue generando dudas en Liga.

Llorente y Thomas sostuvieron al Atleti en la primera mitad

Dominó ligeramente el conjunto ‘Che’, con un Gayà que tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 11. Y el cuadro del ‘Cholo’, en la primera que tuvo la mandó al fondo de la red. Asistió Correa, cuyo pase tocó primero en Paulista,para que Marcos Llorente batiera a Jaume y situara el 0-1 en el electrónico. El gol colchonero hizo daño a los de Celades, que poco a poco fue recuperando la posesión ante un Atlético que seguía presionando fuerte Lodi vería la primera cartulina amarilla para el Atleti por falta sobre Wass.

En el 28′, Mestalla pediría penalti por unas posibles manos de Jiménez en el área. No señaló nada finalmente el colegiado. El Valencia seguía dominando pese a la presión alta de los visitantes. En el minuto 40, llegaría el empate valencianista, Maxi Gómez puso el centro para que Paulista la empujara hacía dentro de la portería de Oblak. Poco le duró la alegría del 1-1, pues el Atlético se volvería poner por delante dos minutos más tarde. Thomas se escapó de la defensa valencianista y marcó un auténtico golazo para el 1-2, Se añadió un minuto más de descuento a la primera mitad, en el que el marcador no volvió a moverse.

Kondogbia al rescate en la segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el Valencia salió en busca del empate. Simeone haría su primer cambio en el  minuto 55: se fue Lodi y entró Vrsaljko. Tres minutos después, volvería a empatar el Valencia, por medio de Kondogbia. Sacó de falta Parejo y el centroafricano controló para mandar el esférico hasta el fondo de la red. Con el 2-2, Celades hacía su primera sustitución: se marchó Guedes y entró Gameiro. A punto estuvo Thomas de volver a marcar en la primera que tuvo el Atlético tras el gol de Kondogbia. Se marchó fuera. El Cholo quería los tres puntos sí o sí, por lo que hizo su segundo cambio en el 65′, se fue Arias y entró Morata.

El Valencia pisó el acelerador en el tramo final, en busca del tercer gol. Kondogbia seguía dejando destellos de calidad. Estaba siendo el mejor de los ‘Che’. Gameiro tuvo el tercero en el 74′, tras un gran centro de Ferran. La envió arriba cuando Mestalla ya cantaba gol. Celades haría su segundo cambio en el 79′: entró Cheryshev por Carlos Soler. Luego le tocó salvar al Valenia a Jaume Doménech. El meta de Almenara blocó el disparo de Morata a escasos centímetros de la red. En el 89′, la tendría Gayà para el Valencia, pero salvó Oblak con un paradón. Se añadieron tres minutos más de encuentro. Y el lateral de Pedreguer la volvió a tener, pero se le marchó fuera por muy poco.

Valencia CF: Jaume Doménech, Wass, Paulista (Diakhaby, min. 94), Mangala, Gayà, Ferran, Parejo, Kondogbia, Soler (Cheryshev, min. 79), Guedes (Kevin Gameiro, min. 59) y Maxi Gómez.
Atlético de Madrid: Oblak, Arias (Morata, min.65), Savic, Felipe, Lodi (Vrsaljko, min.55), Saúl, Llorente, Thomas, Koke (Carrasco, min. 75), Correa y Vitolo.
Goles:0-1, Marcos Llorente (min. 15), 1-1, Gabriel Paulista (min. 40), 1-2, Thomas (min. 42), 2-2, Kondogbia (min. 58)
Árbitros:  Medié Jiménez (Comité catalán). Amonestó a Gabriel Paulista (min. 54), Kondogbia (min. 67) y Maxi Gómez (min. 79) por parte del Valencia CF y a Lodi (min. 26) por parte del Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio de Mestalla (Valencia) ante 43.297 espectadores.