Griezmann y el VAR salvan los tres puntos en el Camp Nou

El Barcelona; con una serie de rotaciones, supo ganar a un Getafe que no lo puso fácil en el Camp Nou. Griezmann y S.Roberto sellaron el 2-0 antes del desacanso con un estelar Leo Messi asistiendo a sus compañeros. El Getafe se llevó la segunda parte con un golazo de Ángel tras un centro de Mata dejando el marcador por 2-1.

0
F.C. Barcelona 2 1 Getafe S.A.D.

En esta tarde del sábado volvía uno de los partidos más esperados para los amantes de La Liga Santader y del fútbol siendo un enfrentamiento entre dos equipos que se encuentran en la zona alta como son el Barcelona y el Getafe, donde la principal novedad de los azulgranas era la presencia de S.Roberto en el lateral derecho junto a Arthur, que volvía a ser titular en el mediocampo junto a Busquets y De Jong en el Camp Nou. Por parte de los azulones, Bordalás apostaba por un 4-4-2 con la principal novedad de Etebo; fichaje procedente del Stoke City en el mercado de invierno, que debutaba en un campo muy difícil para los visitantes.

Presión alta del Getafe; calidad azulgrana

En la primera parte del encuentro, el Getafe salió con una presión alta durante los primeros 25 minutos de partido donde el Barcelona de Quique Setién apostaba por la salida de balón desde Ter Stegen para que Busquets y Arthur recibieran el balón con espacios ante la dificultad del 4-4-2 de los visitantes de defender a su rival local con un 4-3-3. Al Barcelona le constaba llegar a portería, donde vimos una única ocasión de Leo Messi en los primeros 25 minutos de partido, mientras que por parte del Getafe creaba ocasiones de peligro con algún error de Busquets perdiendo el balón en campo propio.

En el minuto 19; Jordi Alba sufriría una lesión en el abductor derecho, donde el Barça estuvo unos minutos con 10 mientras se preparaba Junior Firpo para entrar al terreno de juego. Llegaría la primera polémica del partido en el minuto 23 de partido; el Getafe sacaba un córner donde Nyom llegaría a rematar después de un rechace para hacer el 0-1, pero minutos después el VAR revisó la jugada donde el colegiado fue a revisarla para anular el gol por un codazo de Nyom a Umtiti durante la jugada. El Barcelona; después de llevarse el susto y oír algunos pitidos por la ineficacia, despertó. En el minuto 33 llegaría el primer tanto de las botas de Griezmann tras un pase de Umtiti a Messi donde el argentino asistió de manera excelente al francés para ponerse por delante en el partido. El equipo de Bordalás estaba tocado por el gol y les costaba más presionar donde tuvieron que atrasar sus líneas defensivas, pero esto no evitó el 2-0.

En el minuto 39, Junior Firpo puso un centro desde la izquierda donde Ansu Fati fue listo para dejar pasar el balón para S.Roberto que remataría con la izquierda para que subiera el segundo al marcador tras una floja defensa de Cucurella al lateral catalán. Antes del descanso, Griezmann le puso un grandioso centro a Leo Messi que remató con la cabeza y que detuvo Soria para evitar el 3-0.

Ter Stegen decisivo ante la garra azulona

En la segunda parte, ambos entrenadores mantenían a sus jugadores en el campo donde la función de Bordalás fue hacer un doble cambio para dar frescura a su equipo para seguir presionando arriba. El Camp Nou sabía que el equipo estaba muy flojo en la salida de balón ante un Getafe que presionaba muy arriba tras los cambios. Mata aprovechó un duelo frente a Firpo para ponerle un centro a Ángel que fulminó la portería del alemán que se quedó como una estatua para dejar el 2-1 en el marcador en el minuto 66 de partido.

El propio Ángel tuvo el 2-2 pero Piqué y Ter Stegen estuvieron salvando los muebles al equipo, que pese a jugar sin brillar en casa logró los tres puntos donde Setién necesita más tiempo con los azulgranas para poder disfrutar del juego del equipo. Los de Bordalás se van con la cabeza alta del Camp Nou tras llegar a crear peligro y sobretodo miedo en casa de uno de los favoritos a ganar La Liga Santander junto al Real Madrid. Al Barcelona le viene un calendario muy excesivo frente a Eibar y Real Madrid en Liga y el duelo de octavos de final de la Champions League frente al Nápoles.

F.C. Barcelona: Ter Stegen, S.Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba (Junior Firpo; min 19), Busquets, De Jong, Arthur (Rakitic; min 74) , Messi, Griezmann, Ansu Fati.
Getafe S.A.D.: Soria, Djené, Etxeita, Nyom, Olivera (Kenedy; min 51), Cucurella, Maksimovic, Arambarri, Etebo (Amath; min 66), Mata y Jorge Molina (Angel; min 51).
Goles: 1-0, min 33: Griezmann. 2-0, min 39: S.Roberto. 2-1, min 66: Ángel.
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández, Comité Territorial de las Islas Baleares. Amonestó a Umtiti (min 48), Ansu Fati (min 84) y Firpo (min 81) por el Barcelona y a Bordalás (min 18) y Mata (min 72), Keneddy (min 88) por el Getafe.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de La Liga Santander disputado en el Camp Nou, Barcelona ante 80.409 espectadores.