Más que tres puntos en juego

CF Talavera – Yeclano Deportivo | Domingo, 16 de febrero de 2020 a las 17:00 horas | Jornada 25 del Grupo IV de Segunda División B | Estadio: Municipal El Prado | Árbitro: Fernando Román Román (Comité Castellano-Leonés) | El partido servirá para medir la reacción del Talavera y si el Yeclano recupera la senda de la victoria

0

El Prado acogerá este domingo el encuentro que enfrentará al Talavera contra el Yeclano. Este partido podría suponer un punto de inflexión para el Talavera, pues tras haber ganado su partido la jornada anterior, intentará volver a ganar este para conseguir su segunda victoria consecutiva y coger algo de oxígeno en la clasificación. Por otro lado, el Yeclano querrá salir de esta pequeña crisis en la que vive después de haber perdido dos partidos seguidos y volver a ser el equipo tan fiable que está siendo esta temporada. Por lo tanto, el partido que tenemos mañana los dos equipos se juega más que tres puntos.

En el encuentro de la primera vuelta, el partido entre ambos acabó con la victoria del Yeclano por 2-0. Los dos goles se marcaron en la segunda parte y fueron obra de Luis Castillo. El primero lo marcó cerca del minuto setenta. Mientras que el gol de la sentencia llegó ya en la recta final del choque.

El partido servirá para comprobar la reacción del Talavera

Después de dos meses sin ganar, el Talavera volvió a hacerlo la jornada pasada contra el Real Murcia. El equipo talaverano dejó una imagen muy sobria y mereció desde el primer momento llevarse los tres puntos. Con esta victoria, además le ha permitido a los cerámicos estrenarse en este nuevo año.

En la rueda de prensa previa al partido, Alcoy ha declarado que el equipo se ha reafirmado con la victoria y ha hecho que se hayan venido arriba. Respecto al Yeclano, ha dicho que “es un equipo que sabe perfectamente a lo que juega y lo que hace”.

El choque contra el Real Murcia acabó con una victoria por la mínima del Talavera. Desde el primer momento se vio a los visitantes con una marcha más. El único y definitivo gol del partido lo marcó Cristián Fernández cuando no se habían cumplido ni diez minutos de la segunda parte.

Ganar para sobreponerse a este pequeño bache

El equipo murciano llega al encuentro con dos derrotas consecutivas. Sobre todo, ha sido especialmente dolorosa la última, donde el Yeclano encajó en casa cinco goles contra el San Fernando.

Sandroni, entrenador del Yeclano, tras estos resultados no ha querido confiarse y ha alabado las virtudes de sus rivales con las siguientes palabras en la rueda de prensa previa al partido. “Nos enfrentamos a un equipo muy trabajado y que hace muchas cosas bien como equipo”. Una victoria en el partido de mañana despejaría las posibles dudas ocasionadas y volvería a demostrar la fiabilidad que les ha caracterizado esta temporada.

Como ya hemos comentado más arriba, el Yeclano sufrió una derrota muy abultada contra el San Fernando. Los dos primeros goles llegaron muy seguidos. Primero abrió el marcador Francis y un minuto después amplió la ventaja Perdomo. Ya en la segunda parte llegaron los goles restantes. Los andaluces, como sucedió en la primera parte, marcaron dos goles muy seguidos, Hugo Rodríguez hizo el tercero y Francis repitió con el cuarto. El quinto lo hizo Toscano.

Bajas

A falta de la convocatoria oficial, todos los jugadores del Talavera están disponibles para el encuentro. Por otro lado, el Yeclano también tiene todos los jugadores habilitados, excepto Ubay Luzardo y Alejandro Vaquero que están sancionados por acumulación de tarjetas.

XI CF Talavera: Buigues; Expósito, San José, Nandi, Sergio Martínez; Cidoncha, Gerrit, Oca, Fernández; Héctor, Álvaro Sánchez.
XI Yeclano Deportivo: Martínez; Sánchez, Puche, Marcos Álvarez, Camps; Castillo, Selfa, Muñoz, Pablo Vivancos, Alayeto; Bonillo.
Estadio:Municipal El Prado.
Árbitro: Fernando Román Román. Comité castellano-leonés.
Incidencias: Jornada 25 del Grupo IV de Segunda División ‘B’.