El líder no puede con el fortín de O Vao

Reparto de punto en O Vao entre el líder y el Coruxo que sigue manteniéndose firme en su fortín

0
Coruxo 1 1 Baleares

El líder visitaba el fortín de O Vao en un partido marcado por el fuerte viento y una niebla espesa desde el pitido inicial. En los primeros compases del partido hubo poco juego. Los dos equipos presionaban la salida del balón del rival no dando muchas opciones. No tardó en aparecer la lluvia que complicaba aún más la práctica del fútbol en un partido sin ocasiones ni aproximaciones a las áreas.

Mandaba el conjunto balear ante un Coruxo muy serio en defensa lo que provocaba que no hubiese ocasiones en O Vao. En el 21′ si consiguió llegar el equipo gallego por partida doble. Primero un centro del capitán Antón de Vicente que el viento llevó al corazón del área donde estuvo atento un Xavi Ginard que poco después aguantaría la internada de Diego Silva evitando el peligro.

Poco después cayó Aspas en el área pero no vio el colegiado nada y continuó el juego en un partido con fuerzas igualadas. A balón parado tuvo una opción el líder en el 37′ con una falta en escorada en la frontal del área que puso Autenetxe y tocó Silva intentando despejar y se fue por poco por encima del larguero a córner. Un cóner que puso el Baleares al corazón del área y sacó el Coruxo.

Un Coruxo que quería hacer su juego y llegar tocando, algo que se le hacía imposible ante las líneas juntas del Baleares que se convertían en un muro infranqueable. Al filo del descanso el sol hizo acto de presencia y con él una ocasión para el conjunto gallego en botas de Youseff que se internó en el área y puso un disparo raso que envió Ginard a córner, sin consecuencias. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la primera opción clara fue para los gallegos con un balón de Youseff al que no llegarón Silva y Añón. Poco después pondría Antón de Vicente un balón de falta al área consiguiendo sacar la defensa. Más activo el equipo verde en el inicio del segundo tiempo. A balón parado, de nuevo, llevaría el peligro el equipo visitante con dos saques de esquina que logró sacar la defensa gallega.

Y como no, a balón parado llegaría el gol. El conjunto balear puso un balón de falta que acabaría con un centro lateral al área y cuando Crespo intentaba despejar, dio en Gabarre y se coló en la portería de Alberto. No tardó en reaccionar el equipo local. El recién incorporado al terreno de juego Álex Ares provocó un penalti que materializó Diego Silva para poner el empate apenas dos minutos después.

Estaba muy igualada la segunda parte en O Vao y las llegadas, ausenten en el primer tiempo, eran más frecuentes. LA tuvo Youseff en e 76 con un disparo desde fuera del área que a punto estuvo de colarse en la meta de Ginard. Consiguieron los gallegos encerrar atrás a un Baleares que bajó enteros en el tramo final. Se consumía el partido en el O Vao con las tablas en el marcador. Un resultado que sacaba a los gallegos del Playoff y mantenía a los de Manix Mandiola líderes.

Coruxo: Alberto, Aitor Aspas, Pablo Crespo, Lucas Puime, Antón de Vicente, Barril, Borja Yebra, Mateo Míguez (Jacobo Trigo, min 83), David Añón, Youseff y Silva (Antón Escobar, min 72)
Baleares: Xavi Ginard, Vallori, Borja, Óscar Gil, Orfila, Aurtenetxe, Rovirola, Alberto Gil, Armando (Peris, min 60), Iturraspe y Gabarre (Arturo, min 81)
Goles: 0-1, min 62: Gabarre. 1.1, min 64: Silva (penalti)
Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (comité cántabro) . Amonestó a Iturraspe (min 27), Pablo Crespo (min 37), Borja Yebra (min 60), Vallori (min 64), Óscar Gil (min 74), Alberto Gil (min 86) y Jacobo (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en O Vao, Coruxo, Vigo