Honor y fe para vencer al campeón de Europa

El Atlético de Madrid vence al Liverpool en la ida de octavos de final por 1-0 gracias al tempranero gol de Saúl

0
Atlético de Madrid 1 0 Liverpool FC

Inicio fulgurante del Atlético de Madrid

Comenzaba a rodar el balón con la grada ‘colchonera’ rugiendo con los suyos. Esto pareció motivar a los chicos del ‘Cholo’, que firmaron un inicio fulgurante. Presión alta e intensa que imposibilitó circular a los reds. Sin embargo, el gol del Atlético de Madrid llegaría de córner antes cumplir cinco minutos de encuentro. Koke colgó el balón y Saúl, tras un rebote en el área, superó a Allison. 1-0 en el Wanda Metropolitano. Recibe primero el vigente campeón.

Pero pese al gol, con el paso de los minutos digirió el gol. Aunque los rojiblancos seguían incomodando la zaga dominada por un Van Dijk descentrado. Minutos después, Robertson privó a Morata de marcar el segundo tras un gran centro de Lodi. No sería el primer intento del delantero madrileño. Posteriormente tendría una gran ocasión que salvaría Allison por bajo. Estaba sorprendiendo el Atlético de Madrid. Muy seguro y asociativo.

Pequeños intentos de los reds

Los últimos compases de la primera mitad se convirtió en un ‘toma y daca’ de juego.  A poco estuvieron los hombres de Jurgen Klopp de empatar el partido. Triangulación del Liverpool por banda izquierda que acabó rematando Salah, salvando in extremis Felipe. Nos iríamos a vestuarios con la posible segunda amarilla a Mané, que sería sustituido por molestias. Entraba Origi.

Los primeros minutos de los segundos compases fueron dominados por los reds, que metía atrás al Atlético de Madrid. El egipcio tuvo una nueva ocasión para empatar el partido, pero su cabezazo se fue lamiendo el poste derecho de Oblak. Los colchoneros aprovechaban los contraataques para mandar balones a la espalda de la defensa del Liverpool. Así, Lodi, en una nueva ‘incursión’ por banda izquierda puso en bandeja a Morata la sentencia del partido, pero se tropezó antes de rematar. Partidazo del lateral brasileño del Atlético de Madrid. ‘Geometría’ entre Koke y Lodi: los mejores del conjunto de Simeone.

Triunfo de ‘oficio’

A todo esto, entró al terreno de juego el recuperado Diego Costa. Aplaude el Wanda Metropolitano. Los minutos iban sumándose y el Atlético de Madrid tocaba con los dedos la victoria en este primer ‘salto’. El Liverpool domina el balón, pero los hombres del Cholo estaban cómodos atrás. Escasez de ideas para los de Klopp. Finalmente, los indios llevaron a cabo su plan para poner ‘panza arriba’ al vigente campeón de Europa. Partido de mérito para el Atlético de Madrid, que corta la racha red.

Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Savic, Felipe, Lodi; Lemar (M. Llorente min. 45) Thomas, Koke, Saúl; Correa (D. Costa min. 77), Morata (Vitolo min. 70)
Liverpool FC: Allison; Alexander-Arnold, Van Dijk, Joe Gómez, Robertson; Fabinho, Henderson (Milner min. 80), Wijnaldum; Salah (Oxlade-Chamberlain min. 72), Mané (Origi min. 45), Firmino.
Goles: 1-0 (Saúl min. 4)

Árbitro: Szymon Marciniak

Arbitro VAR: Pawel Gil

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de octavos de final de la UEFA Champions League, disputada en el Wanda Metropolitano (Madrid)