Lointek Gernika en apuros ante Quesos el Pastor Zamarat

0

La jornada 20, de la Liga Femenina Endesa, llevaría a Zamora; Lointek Gernika; para enfrentarse, ante Quesos el Pastor Zamarat. El conjunto de Mario López, llegaría “tocado” a su duelo, ante la ausencia, de Nogaye, lesionada, y Mazionyte, enferma. Ambos equipos, necesitarían la victoria, el equipo local, por salir de la zona de descenso, mientras que, por el conjunto visitante, desearían, mantener, la segunda plaza, y mantener, la racha positiva, que necesitarían, como refuerzo, para el próximo partido de la competición Europea.

Primer período (17-20)

Doce segundos, transcurrirían, para que, desde el Zamarat, dieran el primer aviso, al conjunto visitante, de lo que allí, podría suceder; sería, la encargada, Gala, anotando el primer triple; a quién seguiría de dos, Jespersen; tres minutos, transcurrirían, hasta que estrenaría Lointek, su marcador, lo haría de tres, y sería Roundtree, la encargada, de estrenar por su equipo. Las de Ángel Fernández, iniciarían, un período brillante, en el que Dornstauder, haría suya la pintura; el parcial (9-3), en los tres, primeros minutos, harían, saltar, las alarmas, para las de Mario López, sería, a golpe de triples, como desde Lointek, reaccionarían, y es que al de Roundtree, le seguirían, Dietrick y Gaby, pero, que no serían suficiente, para frenar, a un Zamarat, que habría salido, con mayor intensidad; pero, las de Lointek, demostrarían, porque van las segundas.

Llegaría, otro triple, de las Gernikarras, y con la salida a pista de Itziar, llegarían, las primeras canastas de dos, para el conjunto visitante, que igualaría, el electrónico, con un (2+1); Roundtree, se encargaría de adelantar el marcador; sumaría también, en el período, Okonkwo, desde la línea de tiro libre; llegaría el final del período, (17-20).

Segundo período (10-15)

Las buenas sensaciones, con las que cerraría Lointek, el período anterior; se harían extensivas, durante el segundo, y a las locales, les costaría encontrar acierto; buscarían, las de Zamora, desde 6’75, intentando, romper la buena defensa, del equipo Vasco; que habría subido intensidad, y líneas defensivas, alternarían, la defensa, enfrentando, dos contra una, en cada intento de balón interior, pero, la defensa local, de Zamarat, y los errores, no permitirían, abrir la brecha deseada, para romper el partido, e irse al descanso con tranquilidad. La defensa, visitante, y el tiro exterior, de Quesos, harían, que el conjunto Vasco, pudiera correr, y sería donde aparecería Wotja, para castigar; el primer parcial, sería (2-10), situando el marcador; en (19-30), a cuatro minutos para finalizar el período; pero Montoliu, se encargaría de frenar la diferencia, y que las rivales, se escapasen en el marcador.

Se encargarían, de sumar en el marcador, por el Zamarat, Dornstauder, Montoliu, y Gala, mientras, que por Lointek, las protagonistas del período, en cuanto a anotación, serían Wotja, y Dietrick, a quienes acompañarían, Juana, Milic, y Belén; para llegar al descanso (27-35).

Tercer período (14-13)

Tras el descanso, el conjunto local, no tendría mucha ocasión, para remontar; les costaría parar, el juego interior de Lointek, pese a que Dornstauder, estaría, frenando de manera eficiente, a Milic, que no podía recibir, y jugar con facilidad bajo el aro; pero, Wotja, se haría fuerte en el juego interior; un parcial, que pondría el marcador (30-43), obligaría, al técnico local, a parar el partido, mediante TM, al finalizar el primer parcial, del período.

Entre la defensa en zona, que plantearía Zamarat, errores, del equipo visitante, y acierto local, en los últimos minutos; harían, recortar a Zamarat, hasta (40-46), a falta de un minuto para finalizar el período; las anotadoras, durante el período, serían, por Zamarat, Mc. Phee, Jespersen, Dornstauder, Cornelius, Gala, y Okonkwo; mientras que, por Lointek, sumarían en el marcador, Wotja, Dietrick, Roundtree, Milic, y Belén, para llegar, al final del período (41-48).

Cuarto período (21-22)

Comenzaría, el último período, igual que el primero; con un triple de Gala, a los 20 segundos, del comienzo, asistida, por Montoliu; tras la finalización del período anterior, el conjunto local, saldría, con mayor intensidad, y confianza, tras la remontada realizada, que seguidas, de buenas acciones, al iniciar el período, de Gala, y de Montoliu, darían esperanzas, al conjunto local, comenzarían, con mayor intensidad, defensiva, y se acercarían (51-52); ante, lo que Mario López, se vería obligado, a pedir TM, pues, Zamarat, recortaba, y a las de Gernika, les costaría encontrar el acierto, de cara al aro.

Vendría bien, para las de Mario, para ordenar las ideas, pues, a la vuelta, serían Dietrick, y Milic, quienes, se encargarían, de coger responsabilidades; abriendo una pequeña diferencia de 6 puntos; entonces, sería, cuando, las de Ángel Fernández, tirarían de Dornstauder, que, intentaría, volver a frenar a Milic, quién, habría anotado, 12 de sus 15 puntos, en este último período; los últimos minutos de juego, se convertirían, en un partido, algo descontrolado; por la intención, de las de Zamarat, por coger el marcador, permitiendo; que errores, en lanzamiento, Lointek, pudiera sentenciar, al distanciarse (+8). Llegarían a recortar 13 puntos, y ponerse a (-1), las de Zamarat, plantando cara, con firmeza, a las segundas clasificadas, que con esta, sumarían la séptima victoria consecutiva.

Anotadoras del período

Durante el último período, las encargadas de sumar, por Quesos el Pastor Zamarat, serían Gala, Montoliu, Okonkwo, Jespersen, Dornstauder, y Cornelius; mientras, que por Lointek, serían, Milic, Dietrick, Roundtree y Wotja, para finalizar (62-70).

Quesos el Pastor Zamarat, 62, (17+10+14+21), Laura Cornelius, (7), Quinn Dornstauder, (13), Maria Jespersen, (7), Maria Felixova (-), Gala Mestres, (17) – Quinteto inicial – Marta Montoliu, (8), Aisha Mohammed, (-), Brittany Mc. Phee, (2), Amy Okonkwo, (8).

Lointek Gernika, 70, (20+15+13+22), Julie Wojta, (10), Gaby Ocete, (3), Blake Dietrick, (19), Nikolina Milic, (15), Margaret Roundtree, (10), – Quinteto inicial – Naiara Diez, (-), Belén Arrojo, (6), Juana Molina-Prados, (2), Itziar Ariztimuño, (5).

MVP del partido

Dietrick, con 19 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 1 balón robado, y 4 faltas recibidas, durante 28 minutos de juego, para obtener, 24 de valoración.