El Wolves golea al Espanyol y le complica su continuidad en Europa League

Un 'hat-trick' de Jota y un golazo de Neves derrotan al equipo de Abelardo en el Molineux Stadium. El Espanyol deberá marcar cinco para estar en octavos.

0
Wolves 4 0 RCD Espanyol

El Espanyol cayó derrotado con una dura goleada en el Molineux Stadium. El 4-0 del Wolves complica el pase a octavos de final de Europa League a los de Abelardo. El equipo de Nuno puso pie y medio en la siguiente ronda gracias a un ‘hat-trick’ de Jota y un golazo de Neves. Los blanquiazules deberán marcar cuatro goles en el RCD Stadium para forzar la prórroga y cinco para pasar, si no marca el equipo inglés en el partido de vuelta.

Diogo Jota adelantó al Wolves

Empezó con fuerza el equipo inglés, que tuvo la primera ocasión a los tres minutos de encuentro. La mandó arriba Coutinho. Al poco, Wu Lei pudo adelantar al Espanyol, pero Rui Patricio se estiró para salvar el primer gol de la noche.Los de Abelardo fueron de menos a más en los primeros minutos, pero el Wolves se adelantaría a los 15 minutos. Mouthinho sacó de córner, tocó primero Raúl Jiménez y finalmente Jota la peinó para enviarla al fondo de la red. El 1-0 hizo daño al conjunto de Barcelona, que se salvó de encajar el segundo unos minutos después. Se salvó gracias a Andrés Prieto.

La ocasión más clara de la primera mitad para los blanquiazules llegaría en el minuto 31. Se le escapó el balón de las manos a Rui Patricio y Ferreyra tuvo el empate a escasos metros de puerta. Con una milagrosa intervención, el meta portugués desvió el tiro para salvar a los ingleses. El equipo de Nuno estaba siendo inferior en posesión, si bien ganaba en velocidad gracias a los derbordes de Adama Traoré. En los últimos minutos de la primera parte. Iturraspe y Moutinho vieron la primera cartulina amarilla para cada equipo. Se añadieron tres minutos más, en los que el marcador no volvió a mover.

Hat-trick de Jota para sentenciar

Empezó la segunda parte y a los cuatro minutos casi marca el Espanyol. El disparo de Wu Le se marchó fuera por muy poco. Los de Abelardo empezaron dominando, pero el Wolves anotaría el 2-0 en el 52′. Neves controló el balón y se sacó un misíl para batir a Andrés Prieto. Tras encajar el segundo, el Espanyol seguía dominando y Wu Lei volvió a tener el primero de los blanquiazules. Se le marchó otra vez fuera por poco. Un gol dejaba muy vivo al Espanyol en la eliminatoria.

Nuno hacía el primer cambio para los locales en el 61: entró Dendoncker por Adama Traoré. Al mismo tiempo, Abelardo hacía doble cambio en busca de la reacción del equipo visitante: entraron Calleri y David López por Melendo e Iturraspe. El Wolves sentenciaría el partido en el 67′, con otro gol de Jota, que dejaba la eliminatoria cara para los locales. Tras el tercero, Wu Lei tuvo otra para el Espanyol, pero detuvo Rui Patricio. Ya en el tramo final, entró Pedro Neto por Raúl Jiménez y, en la primera que tuvo, la mandó al palo. Casi cae el cuarto de la noche. Abelardo agotó los cambios con la entrada de Darder por un Víctor Gómez con molestias.

Minutos después, Dioto Jota anotaríá el cuarto de la noche, el tercero para su cuenta particular, y dejaba la eliminatoria  prácticamente sentenciada. Y casi cayó el quinto. No llegaron a rematar ni Boly ni Doherty en el 85′, prácticamente en boca de gol. Se añadieron tres minutos de juego, en los que no se volvió a mover el marcador. El Wolves dejó casi sentenciada la eliminatoria.

Wolves: Rui Patricio, Doherty, Boly, Coady, Saiss, Jony, Moutinho, Neves; Adama Traoré (Dendoncker, min.61), Jota (Podence, min.81) y Raúl Jiménez (Pedro Neto, min.74)
RCD Espanyol de Barcelona: Andrés Prieto, Víctor Gómez (Darder, min 75), Naldo, Calero: Dídac, Melendo (Calleri, min.61), Iturraspe (David López, min.61), Víctor Sánchez; Vargas, Ferreyra y Wu Lei
Goles: 1-0, Diogo Jota (min.15), 2-0, Neves (min.52), 3-0 , Diogo Jota (min.67), 4-0, Diogo Jota (min.81)
Árbitro: Tobias Stieler (Comité de árbitros alemán). Amonestó a Moutinhho (min.44) e Iturraspe (min.42) y Víctor Gómez (min.66) por parte del RCD Espanyol de Barcelona.
Incidencias: Partido correspondiente a la  ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League 2019-20, disputado en el Molineux Stadium (Wolverhampton).