Bayern sufrió para derrotar al último lugar

Bayern tuvo que trabajar mucho para lograr derrotar a un Paderborn que aprovechó los errores en la última línea de los Bávaros para empatar en dos ocasiones

0

Serge Gnabry con un gol y dos asistencias a Robert Lewandowski lideró la victoria 3-2 del Bayern München sobre el Paderborn que supo aprovechar las fallas en la zona defensiva Bávara para complicar al líder de la Bundesliga.

Bayern München 3 2 SC Paderborn 07

Bayern recibía a Paderborn en un choque de realidades, debido a que los Bávaros llegaban con el objetivo de sacar los tres puntos para mantenerse líderes de la tabla por una jornada más y buscando un envión anímico antes de viajar a Londres para enfrentar al Chelsea para la ida de octavos de final de Champions League; mientras que la visita llegaba pensando en sacar un resultado positivo que les permita salir del último lugar.

En los primeros minutos de juego ambos equipos intentaron imponer su estilo táctico, pero sin ocasiones claras de gol, siendo la más importante un cabezazo desviado de Lewandowski.

Al 25 Gnabry rompió el cerrojo del Paderborn al aprovechar una gran jugada de Lewandowski, quien dejó el esférico al alemán que supo manejar bien la marca de los visitantes. Dos minutos después Coutinho hizo un gran control dentro del área y mandó un balón alto a Lewandowski que apenas pudo cabecear un remate fácil para el arquero Leopold Zingerle

Los tramos finales del primer tiempo fueron del dominio Bávaro, pero ni Coutinho, ni Lewandowski lograron ser contundentes en el área rival.

Cerca del final del primer tiempo, Manuel Neuer se equivocó al intentar achicar a Dennis Srbeny, dejando al atacante visitante prácticamente sólo en el área, para que pusiera el empate 1-1.

Al minuto 52 el arquero Zingerle hizo dos excelentes atajadas, la primera al tapar un potente remate de Lewandowski, mandando a tiro de esquina, la segunda en dicho saque de esquina al capturar el cabezazo de Lewandowski en la línea.

El recién ingresado Sven Mitchel al 62 tuvo una clara al aprovechar un descuido de la defensa del Bayern, pero no pudo rematar cómodo debido a la gran marca de Thiago Alcántara.

Kingsley Coman tuvo su primera del encuentro al 67, pero Zingerle mandó a tiro de esquina el remate incómodo del francés.

Lewandowski volvió a ponerse adelante en el marcador al minuto 70, después que Gnabry se metiera hasta al fondo del área para mandar una magnífica asistencia al delantero polaco.

El empate se volvió a reflejar en el marcador al 76, luego que Michel empujará el balón al fondo de la red, aprovechando el rebote de una gran atajada de Neuer y un error defensivo del Bayern.

Lewandowski volvió a poner adelante al Bayern, después que Gnabry asistiera de manera milimétrica para que el polaco empujará el esférico al fondo de la red al 88.

La victoria le permite al Bayern mantener el liderato de la Bundesliga por lo menos una jornada más y realizar el viaje a Londres para enfrentar la ida de octavos de la Champions en Stamford Bridge

FC Bayern: Neuer; Odriozola (min. 63, Coman), Alaba, Hernández, Davies; Kimmich, Tolisso (min. 86, Zirkzee), Thiago; Gnabry, Coutinho (min. 63, Müller); Lewandoski.
Paderborn: Zingerle; Holtmann (min. 30, Jaztrzembski), Schonlau, Strohdiek, Jans; Antwi-Adjej, Vasiliadis, Gjasula, Proger; Srbeny (min. 81, Fridjonsson), Mamba (min. 53, Michel).
Goles: 1-0: Gnabry (min. 25). 1-1:Srbeny (min. 44). 2-1: Lewandowski (min. 70). 2-2: Michel (min. 76). 3-2: Lewandowski (min. 88).
Árbitro: Markus Schmid. Amonestó a Gjasula (min. 34), Michel (min. 61), Antwi-Adjej (min. 84) del Paderborn y a Hernández (min. 54) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.