Punto por conformismo

Alcorcón y UD Las Palmas se reparten un punto para cada uno en Santo Domingo en un partido con pocas ocasiones y mucho miedo a perder de ambos

0
AD Alcorcón 1 1 UD Las Palmas

No fue el encuentro en Santo Domingo entre Alcorcón y UD Las Palmas uno que pasará a la historia. Ambos suman un punto que mantiene al cuadro grancanario sin ganar en 2020, aunque le permite sumar un nuevo punto en su segundo compromiso consecutivo como visitante. El Alcorcón logra alcanzar los 38 puntos y situarse provisionalmente a dos de play-off.

Comenzó el encuentro con un cuadro alfarero muy enchufado. No dejaba apenas salir a la UD Las Palmas, pero a los de Pepe Mel les hizo falta muy poco para adelantarse en el marcador. Fede Varela finalizó en gol a los doce minutos un balón suelto dentro del área tras una gran jugada de los visitantes. Les sentó bien el gol a los ‘pio pio‘ que pasaron entonces a ser dominadores. Pero pronto se encontrarían con la desgracia de la lesión de Ruiz de Galarreta que no pudo continuar y tuvo que ser sustituido por Fabio.

El parón por la lesión no le vino nada bien. El Alcorcón supo rehacerse del mazazo del gol canario y empezó a hacer su juego y rondar la portería de Álvaro Valles. Avisó Stoichkov con un balón al poste al minuto 27. Pero lograría el empate Arribas superada la media hora de encuentro al finalizar con una definición perfecta pegada al poste tras una gran jugada de Dani Romera. El delantero almeriense firmó una jugada digna de otra categoría.

De ahí al final el partido entró en un ritmo más bajo. El Alcorcón bajó las revoluciones del mismo una vez logrado el empate y el cuadro grancanario le siguió ese ritmo bajo. Ambos se esperaban para el segundo tiempo.

Segundo tiempo sin apenas peligro

Pero lo cierto es que en la segunda parte todo iría a menos. Salió mejor el Alcorcón al partido en el segundo acto. No lograba el equipo de Fran Fernández generar ocasiones, pero eran más dominadores que el cuadro de Pepe Mel. Éste agotó sus cambios en los primeros veinticinco minutos de una segunda parte que estaba siendo muy inferior a la primera.

Ambos equipos no querían cometer el más mínimo error que les pudiese dejar sin al menos el punto que sumaban ahora. Arribas y Rui Costa si tuvieron el 2-1 en sus botas en dos acciones, pero el golpeo del parleño primero y el del luso después -tras un gran control- chutaron desviado. No se movió el marcador, ya que Rubén Castro vio como su tanto en el 83′ fue anulado por fuera de juego, y ambos suman un punto más.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Adrián Diéguez, Pomares; Luis Perea, Boateng; Álex Mula (Ernesto, min. 87), Stoichkov, Arribas (Samu Sosa, min. 70); Dani Romera (Rui Costa, min. 70).
UD Las Palmas: Álvaro Valles; Curbelo, Mauricio Lemos, Mantovani, Benito; Javi Castellano, Ruiz de Galarreta (Fabio González, min. 20); Aridai (Narváez, min. 70), Fede Varela (Tana, min. 57), Pedri; Rubén Castro.
Goles: 0-1: Fede Varela, min. 12; 1-1: Arribas, min. 34.
Árbitro: Víctor Areces Franco. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Alcorcón a Boateng, Adrián Diéguez y David Fernández; y a Mantovani, Javi Castellano, Curbelo y Pedri por la UD Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón).