El Depor golea al Sporting

Partido que abría la jornada y que se ha jugado en la ciudad deportiva de Abegondo

0
Dépor Abanca 5 1 Sporting de Huelva F

Primeros minutos de tanteo sin dominador claro, a los cinco minutos en una jugada por  la izquierda de Athenea que centró el balón al área donde Gaby, tras controlar, fusiló a Chelsea para después de golpear en el larguero el balón se introdujera en la portería y subiera el uno a cero en el marcador a favor del Depor.

Tras el gol, las de Abegondo comenzaron a tener más el balón. Athenea en el centro del campo condujo en esférico hasta el área y su disparo se coló por el palo corto dentro de la portería para subir el dos a cero.

En una contra del Depor, conducida por Tere,  esta envió un pase en profundidad a Athenea que recortó a Chelsea, la portera que llegó tarde y con mucha fuerza derribó a la delantera cometiendo penalti. Peke fue la encargada de lanzarlo y convertirlo en gol al engañar a la portera inglesa para subir el tres a cero al marcador.

La primera clara para las onubense fue en un centro de Mascaró desde la derecha que remató de cabeza Alidou en el punto de penalti pero Misa realizó una gran parada desviando a córner. En el mismo, tras un rebote, el balón cayó en las botas de Mascaró que disparó cruzado para batir a la portera del Depor y recortar diferencias y subir el tres a uno al electrónico.

En los minutos finales, un centro de Maya que Gaby remató de cabeza en el punto de penalti lo rechazó Chelsea y Peke que estaba cerca lo remató de cabeza para subir el cuatro a uno en el marcador con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, en los primeros minutos, el balón fue dominado por las de Abegondo pero sin profundidad ni concretar oportunidades. La primera jugada de peligro fue para las onubenses por banda derecha por parte de Peiró que envió un centro entre la defensa y la portera donde Kanteh remató con el muslo y el balón golpeó en el larguero y, tras no aprovechar el rebote, la defensa despejó el peligro.

La primera oportunidad de las deportivistas fue en un disparo de Maya desde la frontal del área que se marchó desviado por poco. Misa sacó mal en corto y Evans desaprovechó el regalo y su disparo, tras golpear en una defensa, llegó fácil a las manos de la portera deportivista.

En una contra de las onubenses, al llegar a la frontal, el disparo de Kanteh se marchó fuera por poco.

En una jugada individual de Nuria por banda izquierda que centró al punto de penalti a Peke que remató de cabeza para batir a Chelsea para subir el cinco a uno. El partido terminó con la lesión de Kanteh en el hombro tras una fea caída.

Depor: 13 Misa, 26 Patri, 14 Mendéz, 12 Arbelaez, 15 Bedoya (11 Núria 60′), 20 Noelia, 3 Teresa, 19 Gaby (10 Kika 76′), 17 Maya (27 Carlota 66′), 18 Peke, 9 Athenea (6 Michelle 70′).
Betis: 1 Chelsea, 2 Korina (8 Kanteh 45′), 5 Cinta, 6 Amambila (14 Peiro 45′), 21 Stenindl, 11 Fisher, 15 Patri, 16 Castelló, 9 Mascaró (10 Nogareda 82′), 22 Alidou (20 Efih 82′), 23 Evans.
Goles: Gaby (1-0 5′), Athenea (2-0 20′), Peke de penalti (3-0 25′), Mascaró (3-1 30′), Peke (4-1 39′) Peke (5-1 88′).
Árbitro: Beatriz Arregui (Comité Vasco ) Amonestó a Patri 37′, Kanteh 74′.
Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de la primera Iberdrola jugado en el Abegondo.