Zamarat logra la victoria para seguir pensando en la permanencia

0

La Jornada 21 de la Liga Femenina Endesa enfrentaría en su primero, de los tres días, viernes; un choque en el cual, de los dos equipos, uno estaría más necesitado, de sumar la victoria. En el Juan Serrano Macayo, el Nissan Al-Qázeres recibiría al Zamarat Quesos el Pastor. Si las Extremeñas necesitarían sumar la victoria para asegurarse la permanencia en la categoría, las Zamoranas la necesitarían, precisamente, para sumar y salir de la zona de descenso, en la que se encuentran.

Las locales partían con dos victorias de ventaja sobre las visitantes, por lo que otra victoria, les permitiría permanecer con la permanencia virtual; por contra, por Zamarat, necesitarían, la victoria, si o sí, para poder seguir pensando, en la salvación del descenso; si bien, sería el equipo, de Ángel Fernández, quienes lograrían llevarse el resultado, lo harían, pero con una posición delicada; ya que; en el primer encuentro, ganarían las de Ricardo Vasconcelos, por tres puntos, en Zamora; la misma diferencia, con la que ganarían, en Cáceres; con la salvedad, que ante un hipotético, empate, siendo la misma diferencia, en cuanto al basketaverage, predominaría la victoria de Nissan, en Zamora, al haberla logrado, con mayor puntuación final.

Primer período (7-15)

Comenzaría un período, frío, y acelerado; pero sin rumbo, por parte, de ningún equipo. Los nervios, y la necesidad de victoria, era tan palpable, sobre la pista; que llevaría, a cometer errores, inimaginables; en ninguno de los dos equipos, en cualquier otra situación. Hasta 6 ataques, encadenaría cada conjunto, para que llegase el primer punto del partido; continuos, intentos, de acierto exterior, por ambos conjuntos, pero sin lograrlo; movimientos, muy rápidos por la pista; transmitirían, esos nervios, y generarían, la falta de acierto, o de visión de juego, para mejorar el resultado; y las correspondientes pérdidas; transcurridos casi cuatro minutos, anotaría Forasté, su primer punto, desde la línea de tiro libre.

Posteriormente, le seguiría Ginzo, desde el lateral, que ofensiva, y defensivamente, estaría encontrando su sitio; y la clave para controlar la pintura, especialmente, en rebote defensivo, durante este primer período. Pero, casí, a los cinco minutos, Zamarat, se estrenaría, de la mano de Cornelius, y tras ese momento, sería Dornstauder , quien tras varias acciones seguidas, se adueño de la pintura, y haría despertar a su equipo, que se veía incapaz, de superar la defensa extremeña; ambas defensas, se impondrían, contundentemente, a los ataques. Entre Donstauder, y Jespersen, sumarían, doce de los 15 puntos anotados, por su equipo durante el periodo. Las encargadas, de sumar, serían por Nissan Al-QÁzeres, 4 puntos, Ginzo, 2 Mujobic,  1 Forasté, mientras, que por Zamarat, serían, 7 puntos Dornstauder, 5 Jespersen, 2 Cornelius, y  1 Mc.Phee; para llegar al final del período, dominado en el último parcial por Zamarat, (7-15).

Segundo período (24-13)

Parecería comenzar, el segundo período, con mayor intensidad, pronto, robaría Mujobic, para entrar al contraataque, sola, pero la presión, le haría errar la penetración, liberada; no le temblaría el pulso, a Cornelius, para acertar, desde 6’75; pero Simms, también despertaría, y respondería de dos; TM a 7’33 minutos a (9-22), harían parar el partido.

El conjunto local reaccionaría rápido, sin dejar margen de reacción, a las rivales, volverían, a pista, y anotaría Ginzo, de dos; robaría Oliveira, y el primer triple de Simms; nuevo robo de Mujobic, que asistiría a Simms, para que volviera a anotar, de tres; lo que obligaría, al técnico, visitante a parar el partido; TM, faltarían, 6’19 para finalizar el período, y el marcador se habría puesto, (17-22).

Nissan, subiría lineas defensivas, a pista completa, intentando, asfixiar al rival, sin que pudieran mover el balón, Simms, seguiría, haciendo exhibición, de su acierto, pero nuevamente, Dornstauder, se posicionaría, y contestaría, pero, a Ginzo, tampoco, le temblaría ya el pulso, y anotaría de tres; asistencia de Mujovic, a Oliveira, y robo, de la propia Oliveira, que tras pasar a Simms, sería la encargada de empatar el marcador, a (24), con 4’34 minutos pendientes.Tres pérdidas consecutivas, de Zamarat, ante la intensidad defensiva local, haría que se fueran (31-24), pero 2TL de Dornstauder, harían llegar al descanso, con un más cercano (31-28).

Tercer período (10-8)

Arrancaría, la segunda parte, y con todo por decidir, habría que ver, como volverían ambos conjuntos sobre la pista, pero, sería Gala, quién estrenaría el período desde la línea de 6’75, que, igualaría el marcador, transmitiría, el Zamarat, que habrían salido convencidas, de dar la vuelta al marcador, y rehacer, lo que en el primer período, gracias, a la primera canasta de Gala, y a MC.Phee, que le seguiría en otra acción de fuera a dentro, con la que sumaría dos más, pero, Nissan, volvería a imponerse; primero, tapón, sobre Okonkwo, seguido, de canasta de Ginzo, que volvería a empatar, pero, le respondería, Mc.Phee, anotando en suspensión; volverían, a hacer, apariciones, las imprecisiones, con el control del balón; pese a ello, ambos equipos, se permitirían seguir sumando, la defensa local, conseguiría, que Zamarat, agotase; una nueva posesión.

FP en ataque cometida, por Simms, la tercera a 4’45 para el final del período, y técnica, sobre el técnico local; auténticas batallas, en la pintura, por el control de los aros, entre Ginzo y Dornstauder, sería, uno de los duelos, más repetidos, e intensos, que se disfrutarían durante el encuentro; dos penetraciones, seguidas de Carter, pondrían, al conjunto local (+2), tras, lo cual, Carter, también cometería su tercera FP; llegarían al final del período, con el partido por decidir, (41-36).

Cuarto período (9-17)

Tras tres períodos, durante los cuales, se habrían sucedido, multitud de pérdidas, y lanzamientos fallidos, poco haría preveer, que este sería un período diferente; y es que comenzaría como los anteriores; fuertes defensas, que se impondrían a los ataques, en este, período, sería Ginzo, la encargada de estrenar, el marcador, a quién respondería Mc.Phee, y le seguiría Jespersen; TM en menos de dos minutos, (43-40). Sería, en esta ocasión; Nissan, quién perdería el balón, por un campo atrás, motivado, por un erro ofensivo, ya que la defensa estaba retrasada, y volerían a mostrar, la tensión, sobre la pista. Sería Forasté, quien también, empezaría a dar muestras, de su mejor versión defensiva, momentos, importantes, en los que el marcador comenzaba a bailar, decantándose, por unas y por otras, dejarían, muestra, de que la presión pesaba; se sucederían, varios TM, por ambos banquillos.

Tercera FP, también de Mujobic, y cuarta de Carter, la situación, llevaría a pensar, en una posible prórroga, ante lo que el equipo local, se enfrentaría, con un problema importante de FP, sumarían, Okonkwo, Dornstauder, Mc.Phee, y Ginzo, de reverso, que igualaría de nuevo el marcador, a (48), llegaría la 4 FP de Simms, y la tercera de Cornelius, 2TL convertidos de Dornstauder, y un (2+1), de Jespersen, a poco más de una posesión, les daría, algo más de respiro, a las de Zamarat; pero, Gala, también enviaría, a la línea de TL a Simms, que transformaría los dos; la defensa de Nissan, haría agotar, la última posesión de Zamarat, pero, se llegaría a final de partido, (50-53).

Ficha técnica.

Nissan Al-QÁzeres, 50, (7+24+10+19); Paula Ginzo, (19), Bozica Mujovic, (4), Miriam Forasté, (2); Arica Carter, (4), Jennie Simms, (12) – Quinteto inicial – Laura Oliveira, (9), Julia Melina, (-), Emma Vesterberg, (-).

Zamarat, Quesos el Pastor, 53, (15+13+8+17); Laura Cornelius, (6), Quin Dornstauder, (21), Gala, Mestres, (3), Brittany Mc. Phee, (9), Amy Okonkwo, (2) – Quinteto inicial – Marta Montoliu, (-), Maria Jespersen, (12), Maria Felixova, (-).

MVP del encuentro

Quin Dornstauder, con 21 puntos, 9 rebotes, de los cuales, 5 ofensivos, 1 asistencia, 2 robos de balón, 2 tapones, y 3 faltas recibidas, en los 40 minutos de juego, para obtener 28 de valoración.