Lapeña desata la locura en Castalia

Un gol del central riojano en el minuto 94 deja los tres puntos en Castalia para un Castellón que castigó la racanería grana en la segunda parte

0
CD Castellón 3 2 Nàstic de Tarragona

El partido comenzó con mucho ritmo y con ambos conjuntos buscando desde el inicio portería contraria. La primera ocasión del partido fue para el cuadro de Toni Seligrat. Juan Rodríguez recuperó un balón y su disparo lo detuvo Álvaro Campos. La réplica local no tardó en llegar, pues apenas dos minutos después César Díaz remata de cabeza sin puntería un centro de Muñoz desde la izquierda. El partido estaba vivo y el gol podía caer para cualquier lado en este inicio de ida y vuelta.

Una primera media hora de locura

Cayó para el lado tarraconense al transformar Bonilla un penalti al minuto 14 cometido por unas manos en un centro de Albarrán. Pero el Castellón lejos de venirse abajo buscaría -y lograría rápido- el empate. César Diaz avisaba en el 18′ con un nuevo cabezazo que despejaba Bernabé. Pero en la siguiente nada podría hacer el meta para evitar el 1-1.

En apenas cinco minutos, el Castellón le daría la vuelta al partido. Un centro de César Díaz lo desvía lo justo un defensor para cambiar la trayectoria y que el balón se cuele poniendo el empate. Pero apenas cinco minutos después su compañero en la delantera, Juanto Ortuño, cabeceaba un balón en el segundo palo para batir nuevamente a Bernabé y culminar la remontada.

El partido era una locura e iba a serlo más. Superada la media hora el Nàstic volvería a empatar el encuentro. Lo haría Javi Márquez con un golazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Álvaro Campos. Se habían logrado cuatro goles en apenas veinte minutos demostrando el nivel del partido que se estaba disputando.

Tras el descanso el Castellón salió muy activo. César Díaz, primero de falta directa y después con un chut al lateral, tuvo el 3-2. Especialmente meritoria la parada de Bernabé en el libre directo para evitar el gol. El Nàstic sufría en este arranque. Lapeña, sin problemas para Bernabé en su remate, y Juanto Ortuño con una volea alta volvieron a rozar el tercer gol albinegre.

Lapeña hacía justicia in extremis

Según avanzaba el segundo tiempo el dominio del Castellón era superior ante un Nàstic que buscaba solo un juego más directo o aprovechando espacios o contras. Así la tuvo Ferran Giner que habilitó a Fran Carbiá para el remate tras un robo en campo contrario, pero éste no llegó a rematar. Alfredo se volvió a encontrar con la parada de Bernabé al minuto 73 para negarle el 3-2.

Víctor García la volvería a tener en el para el Castellón, pero tampoco acertó a definir. Parecía sería la última, pero en el 94′ apareció Lapeña y su testa en un saque de esquina para dejar los tres puntos, merecidos por su ambición en la segunda parte, en Castalia. Ambos conjuntos volverán a la competición en siete días. Los grana lo harán recibiendo al Valencia Mestalla el domingo a las 12:00 horas, mientras que los albinegre visitarán Ejea de los Caballeros a la misma hora.

CD Castellón: Álvaro Campos; Muguruza, Gálvez, Lapeña, Víctor García; Jorge Fernández (Kako Sanz, min. 82), Carles Salvador, Rubén Díez (Cubillas, min. 89), Muñoz (Alfredo, min. 59); Juanto Ortuño, César Díaz.
Nàstic de Tarragona: Bernabé; Albarrán, Juan Rodríguez, Pol Ballesteros, Bonilla; Javi Márquez (Pol Domingo, min. 75), Fran Miranda, Jesús Rueda; Fran Carbiá, Jonathan Pereira (Ferrán Giner, min. 57), Gerard Oliva.
Goles: 0-1: Bonilla (p), min. 14; 1-1: César Díaz, min. 21; 2-1: Juanto Ortuño, min. 26; 2-2: Javi Márquez, min. 33; 3-2: Lapeña, min. 94
Árbitro: Alonso de Ena Wolf. Comité territorial de Aragón. Amonestó por el CD Castellón a Álvaro Campos (15′), Lapeña (35′), Rubén Díez (37′) y César Díaz (86′); y por el Nàstic a Jonathan Pereira (15′), Fran Miranda (38′), Juan Rodríguez (45′), Jesús Rueda (56′), Albarrán (60′) y Ferrán Giner (87′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada del grupo III de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nou Castalia (Castellón).