El Zaragoza ataca el primer puesto

Los maños vencieron a un Dépor débil a balón parado que se vio afectado por la expulsión de Shibasaki.

0
Real Zaragoza
3 1 RC Deportivo

Dos históricos como son Zaragoza y Deportivo se volvían a ver las caras en La Romareda. En una temporada muy distinta para cada uno, en la que los maños se han situado muy arriba hasta alcanzar los puestos de ascenso directo, mientras que los coruñeses han permanecido casi toda la temporada en descenso hasta la llegada de Fernando Vázquez y la acumulación de 7 victorias consecutivas.

El partido tuvo una primera mitad muy interesante y de bastante intensidad por parte de ambos. Apenas en 5 minutos, los locales ya se habían puesto por delante. Tras la salida de un córner el balón llegaría a Eguaras al borde del área, cuyo disparo tocaría en la defensa del Dépor dejando sin opción a Dani Giménez.

No obstante, el Dépor supo reaccionar y en el minuto 12 empataría el encuentro tras un gol de cabeza de Mollejo en un buen centro de Aketxe. El encuentro continuaría con oportunidades para ambos equipos, pero ninguna suficientemente clara.

Ya en el minuto 32, de nuevo en un córner, Atienza superaría a Mujaid y con un gran remate de cabeza volvería a poner por delante a su equipo. Los gallegos intentaron reaccionar y Aketxe mandó al larguero un saque de falta. Fue la ocasión más clara para empatar. Se llegaría al descanso con el 2-1 en el marcador.

En la segunda mitad serían los visitantes los que tendrían la primera oportunidad clara, con un disparo de Shibasaki. En el minuto 60, el propio jugador nipón sería expulsado tras recibir la segunda amarilla. Es cierto que la primera amarilla fue un tanto rigurosa. Y, solamente dos minutos más tarde, Luis Suárez mataría a los blanquiazules con el tercer gol. Luego, el propio jugador hispano-colombiano estuvo a punto de hacer el doblete.

En los últimos 15 minutos de partido el balón sería más para los visitantes. Tuvieron varios acercamientos al área rival, pero no tuvieron oportunidad de acercarse en el marcador. Finalmente, al igual que en el encuentro de ida, el Zaragoza ganaría 3-1.

La próxima jornada, el Dépor recibirá al Lugo en un encuentro vital. Los lucenses marcan el descanso con 32 puntos y los coruñeses tienen 34. Por su parte, el Zaragoza visitará al Racing de Santander. Los maños son segundos con 51 puntos, a solo uno del Cádiz.

Real Zaragoza: Álvarez; Vigaray, Atienza, El Yamiq, Clemente; Guti, Eguaras, Puado; Soro (Igbekeme, min.53), Burgui (Linares, min.81) y Luis Suárez (Álex Blanco, min.76).
RC Deportivo: Dani Giménez; Bóveda (Keko, min.68), Mujaid, Nolaskoain, Montero, Mollejo (Hugo Vallejo, min.68); Álex Bergantiños, Shibasaki, Aketxe, Emre Çolak (Koné, min.79) y Sabin Merino.
Goles: 1-0, min.5: Eguaras; 1-1, min.12: Mollejo; 2-1, min. 32: Atienza; 3-1, min. 63: Luis Suárez.
Árbitro: López Toca, comité cántabro. Amonestó a Clemente y a El Yamiq por parte de los locales y expulsó a Shibasaki y amonestó a Mollejo, Aketxe y Mujaid por los visitantes.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Romareda.