El Ibiza no falla y se coloca segundo

El cuadro ibicenco vence con más claridad de la que indica el marcador ante un Sporting 'B' netamente inferior

0

Victoria de la UD Ibiza sobre el Sporting ‘B’ y que recupera la segunda plaza al aprovecharse del pinchazo del Atlético ‘B’. Justo triunfo del cuadro de Pablo Alfaro ya que fueron superiores durante casi todo el encuentro a un filial gijonés que no pudo igualar al cuadro local y además se fue muy enfadado con un arbitraje sibilino y nada imparcial del valenciano García Aceña.

UD Ibiza 1 0 Real Sporting de Gijón ‘B’

El partido empezó con ambos equipo tanteándose en un inicio de partido frío. Rodado, a los ocho minutos, no logró definir tras un buen pase de Borja Martínez. Pero la primera ocasión de claro peligro sería para Gaspar Campos que al minuto 13 lanzó un buen disparo pegado al poste de la portería de Germán. Eran minutos en los que el filial rojiblanco dificultaba mucho el juego del cuadro ibicenco, que no lograba llegar con peligro a la meta de Christian Joel.

El Ibiza empezó a someter al filial rojiblanco

Poco a poco el Ibiza fue haciéndose con más control en el partido. Este era aburrido, sin ocasiones, hasta que en el 31′ Javi Pérez logró recibir y chutar muy rápido desde la frontal, pero sin problemas para Christian Joel. Eran los mejores momentos del cuadro pitiuso que lograba desarbolar la presión sportinguista con relativa facilidad; al 37′ lo probó Pierre Cornud, obligando al portero cubano del cuadro gijonés a detener en dos tiempos. Fueron minutos de sufrimiento, pero aguantó el filial hasta el descanso.

Pero nada más comenzar el segundo tiempo llegaría el tanto local. Tras un córner, Christian Joel evita el gol con una gran parada a remate de Mariano, pero su rechace lo ‘caza’ Rubén que anota el 1-0. Un gol que hacía cierta justicia al mayor dominio local. No hubo reacción visitante, aunque si se adueñó más del balón el Sporting ‘B’. El Ibiza replegaba un poco sus líneas buscando robar y hacer daño con espacios y a balón parado. Ahí Javi Lara, un auténtico maestro, pudo lograr el 2-0, pero Christian Joel desvió a córner un libre directo.

Buscó Samuel Baños con los cambios intentar reactivar a su equipo, que no ponía en apuros la meta de Germán Parreño. Pero era el cuadro celeste el que tenía el partido controlado y quien también disponía de las ocasiones para lograr aumentar la renta. Cirio tuvo la más clara con un disparo alto.

Minutos finales muy tranquilos

El cuadro de Pablo Alfaro no apenas problemas para mantener la victoria hasta el final. Volvió a tener alguna ocasión para aumentar la renta. Miguel Núñez también la tuvo tras un pase atrás de Javi Lara, pero Christian Joel detuvo con seguridad. Con el Sporting ‘B’ asumiendo riesgos para poder ir a por el empate, pero sin generar ni una sola ocasión, el Ibiza las tuvo muy claras. Dos de Pep Caballé y una de Cornud, pero que no acabaron en gol. El marcador no se movería y los puntos no se moverían de territorio pitiuso.

La próxima jornada el filial gijonés seguirá con su ‘tour’ particular frente a equipos de la zona alta. Recibirá el domingo a las 12:00 horas en Mareo al Atlético Baleares. Por su parte el cuadro ibicenco le tocará desplazarse a Boadilla del Monte para visitar al Internacional de Madrid-Boadilla.

Ibiza UD: Germán; Fran Grima, Mariano, Rubén González, Pierre; Núñez; Kike López (Pep Caballé, min. 78), Javi Lara (Raí, min. 87), Javi Pérez, Borja Martínez (Cirio, min. 64); Rodado.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Guille Rosas, Villalón, Aizpiri, Pablo García; Gragera, Javi Cobo (Toquero, min. 78); Garci (Iván Elena, min. 69), Gaspar Campos, César García (Sandoval, min. 88); Chiki.
Goles: 1-0: Rubén González, min. 49.
Árbitro: Miguel García Aceña. Comité territorial valenciano. Amonestó por el Ibiza a Javi Lara (86′); y por el Sporting ‘B’ a Christian Joel (42′) y Gaspar Campos (91′) y Garci (94′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Can Misses (Ibiza) ante 3.016 espectadores.